Какие полезные ископаемые обнаружены на Луне?

Луна интересна науке тем, что она имеет большой промышленный потенциал для множества научных исследований. Какой важный элемент найденный на Луне, в настоящее время интересует учёных?
10.04.2015
3712

Ответы на вопрос
17.04.2015 17:26
+1
На данный момент самый перспективный в плане добычи элемент, найденный на Луне, это изотоп гелий-3. Его можно использовать как основное топливо для ядерного синтеза. Если сравнивать ядерный синтез с добычей энергии на атомных реакторах, первый более экологичен и дает несравнимо больше энергии. Экологичность же состоит в том, что при ядерном синтезе не будет такого количества радиоактивных отходов.
На Земле гелий-3 тоже есть, но его крайне мало, а вот на Луне огромные залежи, сотни миллионов тонн.
Помимо этого, на Луне имеется очень большой запас воды в форме льда. Она может очень пригодиться для получения ракетного топлива для космических кораблей.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.05.2015 16:42
+1
На Луне достаточно много привычных нам полезных ископаемых, используемых в промышленности, например металлы: алюминий, титан, железо.
В пробах лунного грунта, доставленного еще в советские времена автоматическими станциями, были обнаружены редкие металлы и соединения, многие из которых встречаются на Земле крайне редко или вовсе невозможны. К ним относятся уникальный сплав самородного вольфрама и самородной сурьмы, самородный молибден, сульфид золота, йодид родия, частицы самородного серебра.
Учеными были выявлены редкие минералы из группы лантаноидов (используемых в лазерной промышленности), существование которых на Земле возможно только в виде сложных неразделимых соединений.
А так же, обнаруженный в реголите, уникальный изотоп гелий-3, который в настоящее время практически не используется, но в будущем планируется его применять, как топливо в термоядерных реакторах, причем безвредное и не радиоактивное. В земных условиях изотоп гелия-3 встречается очень-очень редко и, соответственно, цена за грамм этого изотопа колоссальна.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.05.2015 15:01
+1
Конечно это изотоп гелий-3, найденный на Луне в огромных количествах, он считается топливом будущего для ядерного синтеза в чистую и экологичную энергию.
Еще на Луне найдены много других полезных ископаемых, таких как: титан, алюминий, железо, сульфиды разных металлов, но, к сожалению, в добавок к этому лунная пыль оказалась вредной и Луна еще практически не изучена для того, чтобы начать ее эксплуатировать.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.07.2015 15:16
+1
На Луне много гелия. Скорее всего есть кислород. Есть металлы: алюминий, кремний, титан, кальций, железо, но эти же металлы есть и на Земле. И этих металлов пока хватает, они не в избытке. Как я считаю, самое ценное, что есть на Луне это вода. Она может для чего нибудь и пригодится.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.09.2015 15:19
0
Я тоже слышала, что НАСА и российские ученые сорбируются добывать полезные ископаемые на Луне. И не удивительно, на луне много железа, титана, алюминия. К тому же на Луне имеется в изобилии гелий-3. Он довольно редко встречается на Земле и стоит довольно дорого. Содержится он в поверхностном слое лунного грунта, где накапливался в течении миллиардов лет облучения солнечным ветром. Чем ценен гелий-3? Прежде всего, это экологически чистое термоядерное топливо, которое можно эффективно применять в термоядерных реакторах. Гелий-3 также используют в медицине: в магнитно-резонансной томографии для получения изображения лёгких с помощью ядерного магнитного резонанса. Также на луне найдены залежи водяного льда, что не маловажно для дальнейшего освоения спутника Земли.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.10.2015 08:58
0
На сколько мне известно, там обнаружено уже несколько ископаемых, но в первую очередь — это, конечно же Гелий-3, он и является основной добычей и необходим для ядерной энергетики. Пошел даже разговор о создании станции, на сколько это реально и в какие сроки это реализуется сложно говорить, но смысл действительно в этом есть, ведь Гелия-3 там очень невероятно много. Если все правильно продумать и осуществить, то можно перевернуть всемирную экономику.
Комментарии (0)
Загрузка...