Почему дешевеет нефть?

Почему нефть подешевела? Ведь ее запасов в мире все меньше и меньше.
06.10.2014
789

Ответы на вопрос
10.10.2014 16:26
0
Во всем виноваты американцы. Они хотят уничтожить Россию и делают нефть дешевле, чтобы лишить Россию поступлений в бюджет. Вместе с подешевением нефти дешевеет российский рубль.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.10.2014 17:11
0
Полностью согласен с предыдущим ответом. Цены на нефть всегда были искусственны. Америку можно считать монополистом в данном вопросе. Она контролирует не только свои запасы, что ястественно)), но практически все мировые. Ирак, Иран, С. Аравия, Афганистан- в общем очень много государств- нефтяников подконтрольны США. Россия спекулирует газом, США нефтью. Так сообща и задавят Евросоюз )))
Комментарии (0)
Загрузка...
15.10.2014 00:41
0
А кому плохо от того, что нефть дешевеет? Кроме России, конечно, где наживаются на продаже природных ресурсов. Это случилось потому, что постепенно падает спрос в мире на нефть. Все больше используют электромобили, все больше добывают сланцевого газа. Плюс ко всему Саудовская Аравия опустила цену.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.11.2014 10:39
0
Цена на нефть определяется на мировых биржах в зависимости от спроса и предложения. Если предложение превышает спрос, то биржа реагирует снижением цены, и продажи оживляются. Чтобы не было хаотического выброса на биржу больших количеств товара, создана Организация стран экспортеров нефти ОПЕК, куда входят основные поставщики нефти на рынок. Они договариваются о квотах производства, чтобы удержать цену на определенном уровне. В последнее время США резко увеличили добычу собственной нефти, и соответственно сократили покупку ее на внешних биржах. Это тоже могло привести к снижению цены.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.11.2014 03:43
0
Вообще цена нефти прямо зависит от её количества на рынке. В последние десятилетия эта цена ложка тенденцию только роста. После того как Россия захотела всем показать, что может делать всё что хочет, на рынок было выброшено большое количество этого сырья, что автоматически привело и падению цены. Америка не торговала нефтью, выполняя договор с Россией, но когда Россия начала нарушать все международные договора, Америка сделала обвал цены, чем очень плохо сделала для российского бюджета. Мир очень взаимосвязан, и когда в России это поймут и перестанут вести себя как варвары, цена вернется на свой прежний уровень.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.11.2014 13:07
0
В народе бытует мнение, что цены на нефть падают, благодаря тесному контакту России с одной из арабских стран. И данный выброс большого количества нефти привел к обвалу ее стоимости. Нефть влияет на экономику не только одной страны, или все забыли, для чего американцы несли демократию в арабские государства? Неужели кто-то наивно полагает, что разработки тамошних месторождений ведет кто-то другой? Убытки для огромных корпораций так же влияют и на экономику США. Но пока что ничего глобально не изменилось, пока есть запасы.
Это мнение бытует в массах, я не хочу приписывать себе авторство и утверждать то, в чем не уверен на 100%
Комментарии (0)
Загрузка...
06.02.2015 21:49
0
Соединенные штаты со своим сланцем спутали все карты, потому что их сланец был дешевле, чем нефть. Страны ОПЕК хотят сохранить свою долю рынка, свое лидерство и ради этого готовы опустить цены на нефть до самого минимума, не хотят уменьшать свои вы добычу. Но страны ОПЕК от этого решения сильно не пострадают потому что их нефти низкая себестоимость и даже при минимуме на цену они сильно не пострадают, а страдать будут другие страны на рынке, в том Числе и Россия у которой себестоимость выше чем у стран ОПЕК, именно в такие кризисы более слабые игроки скажет так уходят с рынка прекращают вы добычу из — за нерентабельности этого бизнеса для них на тот момент. Страны ОПЕК вообще заявили, что готовы продолжать продавать нефть даже по 20 долларов, не уменьшать свою часть на рынке. Это ранее и позже должно было произойти, потому что за последние годы нефть держала в цене высокую планку, за высокими ценами за ростом идет снижения, и вот главные на этом рынке решили, что именно сейчас пришло время снизить цену, в дальнейшем она вырастит но до предыдущих высоких цен не дойдет, если и дойдет то это будет очень не скоро, вот такая ситуация цена падает и может продолжать падать далее стремительно.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 21:08
0
Если смотреть на цены на нефть за все время, то можно заметить, что это было всегда, сначала нефть дорожала, затем нефть дешевела, к тому же за последние годы нефть в цене поднялась на рекордно высокие показатели и естественно, что на таких показателях вечно она держаться не могла. К тому же стран богатых на нефть не так уж и мало, поэтому там тоже идет своя, определенная конкуренция. Таких высоких цен на нефть какими они были в предыдущие годы, скорее всего больше не будет, в ближайшее десятилетия, потому что уж слишком она была завышенная. У каждой страны у которой есть нефть, есть еще своя себестоимость, затраты на ее добычу, насколько глубоко она расположена и прочие моменты. у лидеров в этом вопросе цены на нефть не очень высокие, поэтому даже при нынешней цене на нефть, они могут безболезненно существовать, в общем падения цены на нефть обязательно должно было состояться и произошло это именно сейчас. С ценой на нефть всегда так происходило, сначала она высокая, затем снижается. Так что цена на нефть рано или поздно должна была упасть, потому что за последние годы она была очень и очень высокой, достаточно продолжительное время.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.09.2015 10:35
0
Это очевидно, что между Америкой и Россией ведется не только информационная, но и экономическая борьба. Американцы сделали все для того, чтобы нефть снизилась в цене. Даже свою сланцевую продавали по более низким ценам, что стране совершенно не выгодно.
Но если быть объективным, то себестоимость цены на нефть составляет от десять до двадцати пяти долларов за баррель. А продавали ее и продают по значительно завышенным ценам.
К тому же мировой экономический кризис привел к спаду производства во многих странах, потребление нефти снизилось, а вместе с тем добыча сырья наоборот увеличилась. Вот вам рыночные отношения — падает спрос, падает цена.
Еще одна причина — качество нефти. У нас в стране ее добывают далеко не высокого стандарта, поэтому некоторые страны предпочитают покупать более качественное сырье.
Ну и политические игры никто не отменял, до кризиса цена росла и нефть из России пользовалась спросом, но пришел кризис и спутал все карты для нашей страны, которая выживает за счет сырья. Там за бугром все просчитали.
Но с другой стороны, может это будет толчком для нашей спящей экономики, может быть руководители поймут и встанут на другой путь экономического развития. Но даже если сейчас возьмут курс на развитие экономики в другом русле, результатов дождемся не раньше чем через десять лет. Все разрушено до основания… как поется в известной песне.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.09.2015 10:30
0
Во-первых, цена на нефть определяется двумя факторами. Первый фактор — рыночный. Когда предложение нефти на мировом рынке превышает спрос, цены на неё начинают снижаться, потому что даже при цене 25 долларов за баррель нефтяные компании все равно выходят с прибылью. В текущий период США наращивают собственную добычу нефти, в том числе межпластовой нефти, по технологии гидроразрыва пласта, то есть той нефти, которая ранее была недоступна для добычи. А поскольку именно США, а также Китай и Еврозона — главные потребители нефти в мире, её мировая цена стала нестабильной, с тенденцией к снижению. Насчет сокращения запасов нефти — да, но только относительно разведенных и изученных запасов. А потенциальные запасы нефти будут расти за счет разведывания всё новых месторождений. Понятно, что это не будет бесконечно, но на нашу жизнь хватит. Кроме чисто рыночных механизмов мировая цена на нефть стала и фактором мировой политики, рычагом США в сохранении своих позиций мирового лидера. Этот второй фактор не так явно виден, но также оказывает своё влияние на мировые цены на нефть.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.12.2015 21:56
0
Причин у этого явления несколько. Одной из главных называют переизбыток предложения нефти на мировом рынке. И тут не обошлось без вездесущих американцев. США добывают сланцевую нефть в таких объемах, что бьют все рекорды. А так недалеко и до кризиса перепроизводства.
Также существует предположение, что Саудовская Аравия специально обрушивает цены, чтобы убрать лишних конкурентов( в первую очередь, США). А еще существует вероятность поставок нефти из Ирана, что тем более повлияет на снижение цены на нефть.
Ко всему этому, замедлился рост китайской экономики. Последнее время наши друзья были впереди планеты всей и по уровню производства, и по уровню потребления, нефти в том числе (топливо и нефтепродукты).
Комментарии (0)
Загрузка...

31.12.2015 20:05
0
Цены дешевеют — и это обычный закон рынка: нет спроса — нет реализации. Мы входим в новую эпоху развития экономики, нравится нам это или нет… Не надо ругать США — это как раз атавизм уходящей эпохи вместе с их сланцевым газом. Природу победить нельзя.
Пока на планете Земля осталась нефть, нужно просто быстренько научиться использовать её там, где без неё обойтись очень трудно, а не выбрасывать её на воздух и греть атмосферу. И чем быстрее это поймёт экономическое сообщество Земли,- тем лучше будет людям на ней жить.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.02.2016 21:01
0
Основной причиной удешевления нефти является снятие международных санкций с Ирана, которые действовали почти десять лет. А это значит, что на мировой рынок будет поступать более дешевая нефть и в приличном количестве. Конкуренция толкает Россию на снижение цен за баррель. По другому никак. Ибо нефтяная промышленность — это главная отрасль экономики России, которая удерживает страну на плову.
Комментарии (0)
Загрузка...