Ответы на вопрос
23.10.2014 14:46
0
Закончиться нефть, не будет бензина, не будут ездить машины, хотя у нас же есть умные ученые, которые придумали био топливо, вот и будет мы био топливе ганять)
Комментарии (0)
Загрузка...

23.10.2014 15:05
0
По этому поводу есть две теории — биогенная, т.е. органическая и абиогенная (теория Менделеева). Суть биогенной теории заключается в том, что нефть образовалась из остатков растений и животных в течении миллионов лет и сложного процесса, после гибели которых накапливались и спрессовывались в донных осадках, а во время движения земной коры опускались на большие глубины, где на всю эту органику воздействовали высокие температуры и большое давление. Если истина в этой теории, то запасы нефти невосполняемы и в какой-то момент они иссякнут.
Но существует и другая теория рождения «чёрного золота». Ещё Дмитрий Менделеев заметил, что месторождения часто находятся с разломами земной коры и предположил, что через эти разломы вода с поверхности Земли поступает на глубину, где взаимодействует с определёнными веществами. Образующиеся в результате реакций углеводороды по разломам поднимаются вверх, где и формируют нефтегазовые месторождения. Органические углеводороды есть практически во всех породах, только в разных концентрациях. Нефтяники не раз замечали, что исчерпанные месторождения вновь наполнялись «вторым дыханием». Если эта теория верна, то нефть — восполняемый ресурс.

А если судить по оценке международной межправительственной организации стран-экспортёров нефти, основанных на потреблении и разработке нефти на 2011 год, запасы «чёрного золота» закончатся быстрее всех у США — через 10 лет, затем в Китае, у Бразилии, России. Через 55 лет нефти не станет в Казахстане, через 76 лет в Ливии. К 2112 году свои запасы исчерпает Иран, затем в 2192г — Саудовская Аравия, Ирак — 2174г, канадцы продержатся до 2189г. Но дольше всех будет качать нефть со своих недр Венесуэла — как минимум 390 лет. Так что время покажет и будем всё-таки склонятся к теории Менделеева, потому как нефть для человечества также необходима, как и кровь в венах для нашего существования.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.10.2014 20:25
0
Я считаю что Нефть не закончится не когда хотя возможно. Во всем свете есть много запасов нефти, и каждый взрослый умный человек должен знать еще с уроков географии, что нефть имеет свойство возобновятся, конечно не через день и не через два, но через тысячу лет вона может возобновится! Так-что я думаю что некоторые запасы у нас все таки имеются и мы без нефти не останемся! Или ученые придумают какую-то вещество, что будет заменять нам нефть.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.11.2014 22:03
0
Чем выше потребление, тем быстрей закончатся запасы. Даже если предположить, что нефть само производящийся продукт работы земных недр, то нужно время для восполнения. Все оценки привязаны к технологиям и количеству техники в данное время. Но каждый новый день рождает новые энергозатратные устройства, да и промышленность стран развивающихся экономик требует все новых и новых поступлений. Если не будет придуман новый источник энергии, то думаю от силы сто лет.
Комментарии (0)
Загрузка...