Каково место российской культуры в мировой культуре?

28.05.2015
888

Ответы на вопрос
03.06.2015 11:25
0
Место именно российской культуры в мировой очень велико, пока она (росс. культура) обращается к своим истокам, то есть к русской культуре. Русская литература — это вершина, выше которой никто из зарубежных классиков не поднялся. Русская живопись тоже очень ценится в мире, но тут мы не выше других страновых культур, так говорят эксперты.
Российская современная культура сильна традициями, и пока она еще оглядывается на них, она может быть конкурентоспобной.
А вообще это сложный вопрос, если брать кинематограф, то в данном виде искусства мы давно и прочно отдали пальму первенства Голливуду. Специфическая ситуация с балетом (формально мы «впереди планеты всей»), но и это уже не так.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.06.2015 19:33
0
Российская культура занимает в мировой немалое место. Конечно, в первую очередь нужно отметить влияние нашей классической литературы на мировую, многие произведения российских классиков переведены на иностранные языки, их знают и любят за рубежом, эти произведения оказывают огромное влияние и на современных авторов. Толстой, Достоевский любимы и вызывают до сих пор много споров и дискуссий, вдохновляют и помогают разобраться в нашей непростой жизни. Также художественные произведения занимают немалое место в общемировом пространстве. В России творили и творят до сих пор многие великие художники, ценимые на Западе. Нельзя не вспомнить и великих российских и советских композиторов, которые сочиняли великолепную музыку, которой наслаждались во всем мире. Так что вклад России в общемировую культуру огромен и ценность его необычайно велика. И я уверена, что она по праву занимает одно из лидирующих мест, наравне с культурой многих других стран.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.06.2015 19:20
0
Мировую культуру, как мне кажется, нельзя представить без культуры российской. Это и музыка, и балет, и театр, и литература, и цирк, и кино и многое-многое другое. И, кстати это признается мировым сообществом. Балет Большого театра или Мариинки собирает огромные залы, Чайковского и Шнитке слушают во всем мире. По Достоевскому пытаются понять нашу душу, но читают-то во всем мире. Наши фильмы получали призы на мировых фестивалях и входят в списки лучших фильмов мира. Русское изобразительное и декоративное искусство разных периодов по достоинству оценено музеями и частными коллекционерами мира. Представьте что было бы если бы не было Толстого, Чехова, Шаляпина, Стравинского, Шишкина, Левитана, Айвазовского?
Комментарии (0)
Загрузка...