Можно ли готовить в мультиварке каждый день?

Удобно ли готовить в ней постоянно? И как долго мультиварка прослужит, если так часто ей пользоваться?
29.06.2015
1307

Ответы на вопрос
01.07.2015 19:41
+1
Я использую мульти варку каждый день и в течении всего дня. Я в ней варю практически все — начиная с супов и заканчивая различными кашами. Кипячу в ней молоко, запекаю и выпекаю разные вкусности. Я уже и забыла, что такое плита — грею только чайник, и то не всегда, так как есть электрический, и в нем закипает быстрее, и сейчас варю варенье. А так все готовит мульти варка.
Мульти варку мне подарили на день рождение, в апреле этого года, поэтому не могу сказать, сколько она прослужит. Скажу одно-вы перестанете ненавидеть кухню, и полюбите готовить. Я на ночь загружаю в мульти варку овощи, и включаю таймер на 7 утра, и через 30 минут готово рагу. Или выкладываю творог, взбитый с яйцами, и на утро есть запеканка.
Если есть режим йогуртницы — вы по-настоящему счастливица — готовить домашний, вкусный, густой йогурт — это праздник для всей семьи.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.07.2015 22:29
0
Мультиварка с одной стороны очень удобная вещь в хозяйстве. Она очень экономит время. Да и пища, приготовленная на пару, без масла, безусловно полезна, но… Раньше был бум на сковородки с тефлоновым покрытием. А потом американские исследователи доказали, что оно вредное. А это покрытие сейчас во всех мультиварках. При нагревании до температуры 100 градусов — оно безопасно. А выше — уже выделяются канцерогены, вызывающие рак. В дорогих мультиварках потому и стоит ограничение температуры, для сохранения здоровья. И покрытие там качественнее. Ну и уход имеет значение: не мыть ершиками, не тереть, использовать специальные моющие средства. Если сравнивать со сковородкой с таким покрытием, то мультиварка выигрывает. Сковорода нагревается намного сильнее. На ней нет температурных датчиков. Еще есть информация об опасности излучения от мультиварки. Но это возможно только если корпус пластмассовый, как у электрочайника.
Если говорить об энергетической полезности пищи, то самая полезная пища, которая насыщает тело и разум — это пища, приготовленная на открытом огне. Тут мультиварка проигрывает по всем статьям. Но, если этим не заморачиваться, то, на мой взгляд, качественная мультиварка — полезная вещь в доме. И готовить можно хоть каждый день. Главное, выбрать качественную и недешевую модель.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.07.2015 23:11
+1
В мультиварке готовить невероятно удобно не просто каждый день, а даже по нескольку раз в день. Во-первых, приготовление в ней еды практически не требует вашего присутствия, разве что для очень сложных блюд. И то как правило нужно просто периодически помешивать и подкладывать нужные ингредиенты. Остальное этот умный прибор делает сам. Электроэнергии она тратит совсем не много, так что с этим тоже проблем нет. На кухне не сложно найти для нее постоянное место рядом с розеткой, чтобы постоянно не передвигать и не убирать. Я готовлю в мультиварке ежедневно уже пару лет и очень всем довольна, никаких проблем не возникало. Мыть прибор очень легко, только выбирайте модели с антипригарной чашей и по мере необходимости меняйте эти чаши, когда они поцарапаются, на новые. Сделать это совсем не сложно, к большинству моделей подобрать новую чашу очень просто. Хорошая мультиварка прослужит очень долго, только не стоит гнаться за дешевизной и брать приборы не слишком известных и надежных производителей. Лучше взять дороже, но проверенного бренда. Такой прибор и неприятностей не доставит, и прослужит долго, и окупит себя очень быстро.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.07.2015 22:27
0
Готовить в мультиварке можно хоть круглосуточно, но тогда ее придется чаще мыть. Я очень люблю готовить в мультиварке. В основном я готовлю в ней каши, мясо, рыбы, куру и не много выпечки. В мультиварке очень вкусно получается гуляш и пшенная каша на молоке.
Комментарии (0)
Загрузка...