Ответы на вопрос
07.08.2015 02:00
0
Вообще, в настоящее время деление косметику на сегменты женской или мужской мало-помалу так или иначе прекращается. Средства становятся все более универсальными, подходящими для любого гендерного, так сказать, представителя, любого возраста (стоит подчеркнуть — сознательного, я сейчас не говорю о детской косметике, это все-таки несколько иное).
Но тем не менее, в классическом своем представлении мужская и женская типы косметики должны отличаться. Во-первых, такое отличие обосновано «видами», если можно так выразиться, кожи представителей полов. Ведь кожа женщины тоньше, мягче и прозрачнее, чем кожа мужчины. У последнего она гораздо грубее, ведь это обосновано исторически.
Во-вторых, конечно, отдушка. Если мужчина еще может попользоваться, допустим, женским гелем для душа, потрясающе благоухающим ароматной свежесорванной земляничкой, то для пользования большинством женщин соответствующая же продукция, но с мужской, «брутальной» отдушкой будет непригодна. Просто потому что женщина — по натуре существо более нежное и сентиментальное, и ей нужно все более милое и приятное.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.08.2015 20:26
0
Если речь идёт о декоративной, то, к сожалению, гендерное неравенство гласит, что женщины должны краситься, а мужчины не имеют право, что, на мой взгляд, весьма глупо.
От того, что мужчина будет использовать тональник и пудру, у него ничего не отвалится, логично. А лицо будет выглядеть опрятнее, если кожа проблемная.

Если речь об уходовой, то разницу пытаются внушить нам маркетинг, якобы кожа разная и тд. Хотя и мужчины, и женщины, могут иметь разную кожу, волосы и тд. От пола это не сильно зависит. Но внушать это выгодно, потому что так будут больше покупать.

По факту, главное, чтобы подходил тот или иной продукт конкретному человеку. А уж написано там «for men» или «for women» — дело десятое.

Кстати, абсолютно бредовым считаю деление краски для волос, на обычную, то есть женскую, и особую «мужскую». Ведь состав один и тот же.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.08.2015 16:54
0
Не смотря на то, что мужчин умывающихся мылом, и заклеивающих порезы после бритья обрывками бумаги, сейчас навряд ли встретишь, но многие из них всё же не представляют себе, как выглядит система ухода за мужской красотой, ведь мужчины делятся на два лагеря, первые чувствуют себя очень хорошо, из-за большого разнообразия средств по уходу за кожей, а другие, не могут ничего себе выбрать по причине своего не знания, и не желания этим воспользоваться.
Как известно, мужчин от женщин отличает не только способ мышления, но ещё и строение кожи. Мужские кожные покровы намного грубее женских потому, что в них содержится больше волокон коллагена и эластина. Поэтому и морщины у них появляются гораздо позже, чем у женщин, а ультрафиолетовые лучи, не наносят коже существенного вреда. У мужчин активно вырабатывается кожный жир, а большие поры усиливают циркуляцию крови. Мужская кожа, требует постоянного ухода только из-за регулярного бритья, которое разрушает естественную защиту кожи, и приводит к её покраснению и воспалению.
Но, если прочитать всю имеющуюся информацию на тюбиках мужской и женской косметики, и сравнить её состав, то на самом деле, косметические средства по уходу за кожей мужчин и женщин, ничем друг от друга не отличаются, кроме дизайна упаковки и ароматических отдушек, которые являются ярким примером успешного маркетинга. Состав у таких средств практически идентичен. Увлажняющие и питательные свойства одинаково проявляют себя как на женской, так и на мужской кожи, поэтому можно спокойно выбирать для себя любой тоник или крем, ориентируясь только на структуру кожи т.е жирную, комбинированную, или сухую.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.08.2015 23:48
0
Милые дамы не поверят, но ингредиенты, входящие в состав мужской и женской косметик, практически идентичны. Разница лишь в восприятии косметики сильной и слабой половинами человечества, причем если для первых использование косметики, в общем-то, жестко табуировано и не доставляет больших радостных эмоций (в большинстве случаев), то для женщины косметика — это способ самовыражения и раскрытия души. Конечно, такое раскрытие должно обуславливаться и особенностями устройства милых созданий под названием «женщина»: тонкая кожа, длинные волосы и ногти, иное, нежели у мужчин, телосложение и т.п. Однако эти признаки, конечно, не столь важны, и любая женщина, которая считает себя идущей в ногу со временем сегодня просто «обязана» (!) пользоваться косметикой. Потому что именно в ней она видит усиление своей женственности, столь приятное мужчинам, и сложно не согласиться с тем, что косметикой большинство женщин пользуется, чтобы привлечь внимание мужчин. Мужская же косметика исполняет роль катализатора брутальности самца и его привлекательности!
Комментарии (0)
Загрузка...

09.08.2015 17:36
0
Мужская и женская косметика отличается в основном только названием да цветом упаковочного материала. Настоящий брутальный мужчина не будет пользоваться розово-белой коробочкой с кремом.)) Да и форма упаковки должна быть лаконичной. Вот производители и стараются всеми силами разделить косметику на женскую и мужскую.
Если говорить о коже, то мужская кожа чаще более плотная и жирная, поэтому основное отличие мужских кремов в том, что там больше алкоголя и дезинфицирующих компонентов. А женщинам больше нужно увлажнение, питание, разглаживание.
Мужские шампуни содержат больше активных подсушивающих компонентов.
Также есть разница в ароматах. Ни один мужчина не захочет благоухать розами, а девушки — тяжелым табачно-травяным ароматом с утра.
Многие мои подруги пользуются косметикой своих мужчин и говорят, что она даже лучше. Это касается пен для бритья и кремов после, да и сами бритвы часто получше, чем женские станки. Моим кремом для рук муж пользуется для лица в морозную погоду — он жирный и ему отлично подходит от обветривания и обморожения.
Как вывод, я считаю, что нужно ориентироваться на состояние и проблемы кожи и приобретать косметику в зависимости от этого.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.08.2015 21:02
0
Эти различия обусловлены, в частности, для половых гормонов, которые связываются с некоторых белков, когда они прибывают на кожу через кровоснабжения. Этот механизм, который функционирует как ключ в замке, позволяют волосы на лице расти в мужчин, но блокирует ее от выращивания у женщин. Половые гормоны также сделать работу сальных желез и потовых желез в мужской кожи более активного, который, в свою очередь делает их кожа более жирная и более влажный.

Большинство мужчин косметика содержит дискретные или почти незаметные ароматы, в то время как женские кремы содержат сильные ароматы, хотя они часто вызывают раздражение. Ежедневно для бритья мужчин вызывает сухость, в особенности в области подбородка. Лицевые увлажняющие кремы для мужчин, которые работают лучше те с глицерином или альфа-оксикислоты, которые имеют барьерный эффект, что удерживает влагу. Мужская кожа поглощает такие кремы лучше, потому что многочисленные волосяные фолликулы функционируют как поры и так как диаметр мужских фолликулов больше, чем поры кожи женского, косметика проникает лучше.
Комментарии (0)
Загрузка...