Ответы на вопрос
04.03.2015 18:57
+1
Девочки мечтают стать старше и начать пользоваться косметикой, когда они совсем маленькие они уже тогда проявляют интерес к косметики, высоким каблукам и прочему, в тайне от матери они могут примерять все это на себя, примерять платья мамы или красить губы, это есть в каждой девочке. Сейчас есть детская косметика, которая в большинстве своем безопасная, но все равно если родители покупают своей маленькой девочке подобную косметику, стоит смотреть на состав этой косметики и только тогда покупать, если там безопасные ингредиенты входят в состав. Затем когда начинается подростковый возраст, появляются угри, то стоит покупать ребенку специальные тоники и прочее, потому что в этом возрасте подростки ранимые и очень переживают по поводу своей внешности, они кажутся себе не красивыми, чаще всего это где — то в 13 — 14 лет, у кого — то может и раньше начаться этот период, у кого — то позже, но в среднем в этих пределах. Именно в период полового созревания девочки начинают пользоваться косметикой, прятать за слоем тонального средства свои угри и прочие проблемы. Но ведь лучше что — бы в этом возрасте кожа дышала и стоит обойтись пока что без тонального средства, потому что может быть еще больше прыщей. А вот начинать пользоваться тональными средствами и прочим рекомендуется уже начиная с 16 или же 17 лет, в более старшем возрасте, когда гормоны немного успокоятся и кожа станет менее жирной. Но чаще всего к этому возрасту девушки уже косметикой пользуются довольно долго.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.03.2015 10:43
0
Чем позже вы начнёте пользоваться косметикой, тем лучше. Косметика — это химия и в любом случае она не полезна вашему организму. Молодость — сама по себе красива и привлекательна. К сожалению, это понимаешь, когда тебе уже за сорок… Косметикой можно пользоваться и в пять лет, например, когда выходит ребёнок петь или танцевать на сцене. А в остальных случаях решайте сами, но последствия раннего пользования косметикой отразится на вашем лице различными аллергиями, ранними морщинами, неровностью кожи век и лица, редкими ресницами, тусклыми высушенными волосами ( при раннем окрашивании волос).Хотите быть красивыми — станьте весёлыми, позитивными, солнечными, искрящимися, как солнышко, харизматичными, необидчивыми, негордыми, с чувством юмора, лёгкими на подъём и никакая косметика не заменит вам внимания окружающих и противоположного пола. Будьте сами интересными людьми — не высокомерными зазнайками, не унылыми нытиками, а простыми, надёжными. Хотите выглядеть красиво — улыбайтесь. Любая раскраска на лице — сексуальный призыв. Если вам мало лет, то зачем вам это?
Комментарии (0)
Загрузка...
11.03.2015 18:09
0
Все девочки с раннего возраста хотят стать взрослей, похожей на маму и начинают выкрашиваться и смотреть у зеркала минута через минуту. Специально детской косметикой можно пользоваться уже в 6-12 лет, это туалетная вода, духи, тени для век, блеск для губ и лак для ногтей. С 9-10 лет можно уже пользоваться детской помадой, 12-13 лет девочкам уже нужно подбирать разные лосьоны для лица, чтобы справится с возрастным возрастом. Тональным кремом и пудрой желательно после 16-17 и то при необходимости, чтобы скрыть недостатки подростковой кожи. Тушью я начала пользоваться в 17-18 лет по мере необходимости. Самое главное чтобы косметика ваша была подобрана специально под ваш образ.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.03.2015 16:46
0
В наше время, почти каждая девочка, начиная с 12 лет, начинает пользоваться косметикой. Но так ли это вредно? Сейчас рассмотрим.
Во первых, сама косметика создана для уже подпорченного лица, не для кого это не секрет. Кому-то нужно закрыть угри, кому-то просто снять отек с глаз после не самого лучшего сна ну и так далее.
Дети, всегда стараются подражать родителям. Также как и мальчики, которые смотря на отца как он бреется, стараются побриться, также и девочки стараются накраситься, надеть каблучки повыше. Нет нечего плохого. Но когда в 12 лет девушка ходит, накрашенная похлеще старушки, это уже проблема.

В принципе, сейчас косметика разделяется на 2 типа. Для детской кожи, и для женской кожи. То есть, конечно же взрослой косметикой для ребенка до 14 лет пользоваться очень вредно. Девочка только будет вредить своей коже, замаскировываемое лицо, через несколько лет уже не будет столько привлекательным. Однако не стоит совсем отказываться от подобных средств. Вполне себе можно позволить купить детскую косметику, и подарить ее своему чаду. И девушка будет рада, и лицо ее и вы. Хотя опять же, лично мне накрашенные до зубов девушки не нравятся. Зачем они свою истинную красоту скрывают? Однако это вовсе не означает, что женщина не должна следить за собой. Это ее право!
Комментарии (0)
Загрузка...

07.04.2015 10:14
0
К сожалению, вы не уточнили, о какой именно косметике идет речь. Косметикой для ухода за лицом и телом многие, благодаря мамам, начинают пользоваться с самого рождения. В этом случае самое главное, подобрать косметику, которая подходит по возрасту. Есть косметика для детишек с рождения, есть для подростков, есть специальная для молодой кожи. Сюда относятся питательные и увлажняющие крема, лосьоны, средства для умывания. Всем этим можно и нужно пользоваться, чтобы кожа оставалась здоровой и ухоженной, уже с самого раннего возраста. Если же речь идет о декоративной косметике, тут возникает больше споров. Ничего страшного нет, если молоденькая девушка красится перед тем, как пойти на какой-то торжественное событие, или для того, чтобы сыграть роль в школьном театре. Не частое нанесение макияжа не принесет никакого вреда, ведь девочки так хотят быть похожими на своих мам. Главное в этом случае, чтобы косметика была качественной и обязательно гипоаллергенной. Естественно, каждый день пользоваться декоративной косметикой девочке лет до тринадцати-четырнадцати точно не стоит. Да и после четырнадцати лучше, если макияж будет легким — к примеру, немного туши и блеск для губ. Не стоит забивать кожу тяжелыми тональными кремами, иначе прыщей и воспалений не избежать. Пудру лучше использовать натуральную, минеральную. А блеск для губ — с дополнительным солнцезащитным фильтром и питательными свойствами, чтобы губы не обветривались, это частая проблема девочек. И самое главное правило, которому должна научить свою дочку каждая мама — косметику необходимо смывать на ночь, желательно не просто мылом, а специальными средствами для ее снятия. Тогда вреда она не принесет, а только радость и хорошее настроение и самой девушке, и всем окружающим.
Комментарии (0)
Загрузка...