Можно ли ребенку в сумке через аэропорт пронести кальян?

Ребенку 16 лет (сын) , просто кальян уже некуда девать, не арестуют ли нас?
09.08.2015
726
Ответы на вопрос
13.09.2015 18:03
0
Кальяны с Турции, везут в большом количестве, с ними нет никаких проблем, но их нужно везти в разобранном виде. Кальян спокойно перевозится в ручной клади, после соответствующего досмотра, наклеек, и бирки, и никто ни на кого внимания не обращает. Что касается Египта, то всё кроме колбы заставят сдать в багаж. Если учесть, что кальян довольно хрупкое изделие, и везти его нужно очень аккуратно, то лучше всего его разобрать, и все хрупкие элементы взять с собой, а всё остальное, можно смело сдавать в багаж, если персонал аэропорта это потребует, а в остальном, для них не имеет значение, кто его провозит, и к подростку с родителями никаких вопросов не будет.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.09.2015 00:46
0
Если вы боитесь и сомневаетесь, то и не стоит рисковать. Попробуйте засунуть кальян в другую сумку, а в сумку сына переложить то, что не уместилось из-за кальяна. Кальян, наверное, хрупкий, советую его разобрать и отдельные части завернуть в одежду, так будет меньше вероятности, что он пострадает во время перевозки.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.09.2015 10:20
0
Лучше не рисковать благополучием своей семьи, и делать это тайно. Если вы летите в другую страну, контроль на багаж очень повышенный, поэтому если обнаружат что то странное, вам придется перевернуть все свои вещи в чемодане. Стоит ли терять покой ради кальяна, и тем более подставлять своего ребенка. Переберите свои вещи, может что то лучше оставите, если кальян так важен, и его нужно обязательно брать с собой, то возьмите его лучше к себе в багаж. Но я вам советую все таки связаться с работниками аэропорта и уточнить не будет ли проблем с перевозкой этой вещи. Так будет и вам спокойнее, и вы не задержите очередь в аэропорту, когда начнут проверять все ваши вещи. Если все таки перевозка кальяна окажется проблемной — не расстраивайтесь. Сейчас очень много есть баров, где можно покурить кальян. Тем более за границей, где это уже давно вошло в привычный обиход, и считается модным и безобидным занятием.
Комментарии (0)
Загрузка...