Чем разводить цефтриаксон?

чем правильно развести цефтриаксон - лидокаином, навакаином или водой для инъекций? Для взрослого человека

25.06.2016
2983
Ответы на вопрос
20.07.2016 16:17
+1
Если нет аллергии на Лидокаин, и показаны внутримышечные инъекции, то лучше разводить им, так как укол раствора этого антибиотика очень болезненный.
Лидокаин можно брать 1% и 2% раствор. Если 2%, то его еще надо развести водой для инъекций 1:1, а потом уже полученным раствором разводить антибиотик.
Лидокаин! нельзя! вводить внутривенно, только строго внутримышечно
Новокаин не рекомендуется, так как он снижает эффективность и активность антибиотика.
Водой для инъекций следует разводить в случае, если есть аллергия на лидокаин, или показаны инъекции антибиотика внутривенно.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.07.2016 20:27
0
Антибиотик Цефтриаксон можно разводить водой для инъекций. Они продаются в ампулах по 5 мл в картонных коробочках. Можно также разводить физраствором- таким способом разводят антибиотики медсёстры в стационарах больниц. Физраствор продаётся в аптеке, в специальных бутылках по 200 мл. Можно разводить и анестетиком, например, Новокаином. Но, только в случае, если нет аллергии на местные анестетики и они хорошо переносятся. Этот способ разведения Цефтриаксона лучше других, так как инъекция в этом случае будет безболезненная.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.08.2016 10:02
0
Цефриаксон принято считать антибиотическим средством для введения инъекций. Вы абсолютно правы — цефтриаксон разводят ледокаином, навакаином или специальной водой для инъекций. Остановимся именно на инъекциях для взрослого человека. Медики утверждают, что самым приемлемым способом является разведение этого препарата ледокаином, так как это позволяет снизить неприятные и болезненные ощущения при уколе. Но известны случаи, когда у людей присутствует аллергическая реакция на данный препарат, и именно поэтому данный способ им не подходит. В таком случае стоит разводить цефтриаксон водой для инъекций. Но оговорюсь, что укол при последнем способе разведения достаточно болезненный. А что делать, если на ледокаин аллергия? Лучше потерпеть введение водного раствора, чем страдать потом от аллергии. Лучше не пренебрегать этим, сама работаю в медицине и слышала случай, что молодая женщина умерла прямо на кресле стоматолога от инъекции ледокаина. Бывает и такое… Можно использовать третий вариант и сделать раствор навакаином, но опять-таки, это только в том случае, если под рукой не оказалось ледокаина (более современного), или у вас отсутствует аллергические реакции на препарат. Будьте здоровы!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
08.08.2016 16:12
0
Начнем с того, что такое цефтриаксон. Это антибиотик, причем довольно сильный, применяемый преимущественно при бактериальных инфекциях, для заживления серьезных ран и ожогов и даже в качестве противоядия от брюшного тифа! Соответственно, любая передозировка грозит серьезными проблемами со здоровьем.
Первое и важнейшее правило — используйте только свежеприготовленные растворы! Чтобы использовать препарат внутримышечно, необходимо растворить 0,25-0,5 г порошка в лидокаине 1-процентном, взятом в количестве 2 мл. Если нужно развести 1 грамм, используйте 3,5 мл. лидокаина. Внутривенное введение требует умножения объема воды по сравнению с лидокаином в 2,5 раза. Правило, необходимое к соблюдению при внутривенном введении — медленное выполнение этого процесса, в идеале 3-4 минуты. Стоит только помнить, что внутривенное введение лидокаина чревато серьезными и очень быстро наступающими проблемами со здоровьем, поэтому следует быть чрезвычайно осторожным и не перепутать «разбавитель» цефтриаксона.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.08.2016 22:44
0
Популярный и действенный антибиотик цефтриаксон можно развести двумя способами.
1) Развести стерильной водой для инъекций. Обычно такой состав используется для внутривенных уколов в стационаре. В домашних же условиях, обычный внутримышечный укол цефтриаксона, разведенного водой для инъекций, небычайно, если не сказать «зверски», болезненный, переносится очень тяжело. (Был такой случай, пришлось срочно колоть, аптеки закрыты, а под рукой только вода для инъекций...)
2) Развести лидокаином. Врачи рекомендуют использовать 1% раствор лидокаина для снижения болевых ощущений.
растворяем 5оо мг цефтриаксона в 2 мл (одна ампула) раствора лидокаина 1%-го. Если дозировка антибиотика больше, тогда соответственно 1 г цефтриаксона на 4 мл (2 ампулы) лидокаина.
Если вдруг в аптеке не оказалось 1% лидокаина, можно использовать 2%-й плюс вода для инъекций. Т.е. 5оо мг цефтриаксона — на 1 мл раствора 2%-го лидокаина и 1 мл воды для инъекций

И несколько советов по использованию:
* Не используйте новокаин! Несмотря на то, что он тоже является отличным обезболивающим, в сочетании с антибиотиком может дать сильную аллергическую реакцию
* Желательно конечно, прежде чем готовить раствор, сделать пробу на лидокаин
* Использовать раствор цефтриаксона с лидокаином можно только внутримышечно!
* Разведенный антибиотик следует вводить медленно, для лучшего рассасывания и менее болезненных последствий укола
* Не следует хранить разведенный препарат более 6 часов
Комментарии (0)
Загрузка...