Как заставить отца платить алименты?

Как заставить платить отца алименты, когда он не хочет платить?

16.07.2017
160
Ответы на вопрос
26.07.2017 19:46
0
Если отец ребенка отказывается добровольно его содержать, мать может в судовом порядке заставить его это делать. Нужно подать заявление в суд по поводу удержания алиментов с отца ребенка. При этом не имеет значение, разведена ли пара, состоит ли в гражданском браке. Главное, чтобы факт отцовства был подтвержден в свидетельстве о рождение ребенка. Размер алиментов определяется в суде. Зависит от количества детей и дохода отца. Но, он не может быть больше половины его заработной платы.
Исполнительный лист отправляется государственной исполнительной службой в бухгалтерию учреждения, где работает отец ребенка. Независимо от его желания алименты удерживаются ежемесячно с каждой его заработной платы. Деньги матери могут перечисляться почтовым переводом или на счет банковской карты, номер которой необходимо предоставить бухгалтерии по месту работы отца.
Хуже обстоит дело, если отец ребенка официально нигде не работает. Алименты не выплачиваются, задолженность растет. В таком случае нужно снова обращаться в суд для принудительной выплаты отцом ребенка алиментов. Существует также уголовная ответственность за неуплату алиментов, должнику может грозить тюремное заключение.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.08.2017 23:40
0
Не стоит забывать о судебных тяжбах с вашим бывшим благоверным! Если отец ребенка не участвует в жизни, воспитании своего же родного ребенка, то тогда самое верное средство — суд! Здесь нет никакого другого варианта! Если не хочет по хорошему, то действовать придётся по закону! Размер выплат будет определен в суде. Так же хочу поделиться своей жизненной ситуации. Сестра развелась с мужем, остался ребенок с матерью. Первое время (несколько месяцев ) «ПАПАША» приносил алименты сестре и всё было неплохо, никаких претензий. Но потом этот «МУЖЧИНА» пропадает… ни денег, ни связи — ничего! Моя сестра будучи не робкого десятка сделала собственноручно маленькие рекламки с его фото и подписью, что он злостный неплательщик своему ребенку и раскидала по почтовым ящикам в его доме. Через два дня прибежал как миленький и принес деньги за все несколько месяцев!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
22.08.2017 10:11
0
В тексте вопроса Вы, к сожалению, не указали, идёт ли речь об отказе отца от добровольного содержания своего ребёнка или о его уклонении от выплаты алиментов, назначенных по решению суда.
В качестве первого шага я бы советовала Вам всё-таки попробовать ещё раз переговорить с ним (или с его родственниками), рассказать о потребностях ребёнка и о том, что Вашего собственного заработка явно не хватает.
Если же разговор не помог или не возможен, целесообразно обратиться за помощью к государственному аппарату. Вам следует либо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов, либо, если этот этап был пройден — более активно общаться с государственным исполнителем.
Что касается иска, то он не сложен в написании, Вы без труда сможете найти в интернете множество уже готовых образцов или же обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Судебный сбор в данной ситуации не платиться. В иске Вы можете просить суд о взыскании алиментов в части от доходов Вашего бывшего мужа или же, если он нигде не работает и имеет нерегулярный доход — в твёрдой денежной сумме.
Следующим этапом является исполнительное производство. При официально работающем муже всё проще — исполнительный лист приходит к нему на работу и бухгалтерия автоматически ежемесячно удерживает с него нужную сумму и переводит Вам на карточку. При отсутствии у отца официальной работы ситуация куда сложнее, но не безнадёжна, исполнитель может разыскать его имущество или же счета в банковских учреждениях. В самом крайнем случае при длительной неуплате алиментов Вы можете оформить соответствующее пособие в органах социального обеспечения.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.08.2017 12:17
0
К сожалению, если отец ребенка не платит алименты добровольно, придется решать вопрос в судебном порядке. Если при этом у вас на руках нет документов о признании отцовства, обязать отца ребенка платить алименты будет невозможно. Если же отцовство задокументировано, вы можете обратиться в суд. Для того, чтобы суд мог рассмотреть иск, необходимо предоставить полную информацию о составе семьи, нахождении или ненахождении супругов в браке, месте проживания, источниках дохода и о находящихся на содержании детях.
Необходимо также собрать целый пакет документов, прежде чем подать исковое заявление.
Копии: паспорт истца с отметками о прописке и семейном положении, свидетельства о рождении детей, свидетельство о регистрации иили расторжении брака с отцом детей.
Оригиналы: справки по месту жительства о составе семьи истца и ответчика, обоснование затрат на содержание ребенка, расчет суммы алиментов.
Процесс энерго- и материальнозатратный, особенно если случай сложный и придется тратиться не только на справки, но и на услуги квалифицированного юриста.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.08.2017 16:14
0
Заставить платить — если формулировка вопроса именно такая — может только суд. Ну а если речь идет о способах воздействия на сознание и совесть человека, обязанного содержать своего ребенка — то таковых может быть множество: от запрета на общение с чадом до воздействия на него через своих общих знакомых, к которым человек хорошо относится. У меня был знакомый, который только после долгих уговоров своей мамы (!), к которой обратилась его бывшая жена, не только компенсировал ему все, что должен, но и заплатил больше — так пронял его этот разговор с матерью.
А вот обращение на работу к должнику, как тут многие советуют, проблемы в большинстве случаев не решит: ни для кого не секрет, что часто имеет место сговор работодателя и работника по поводу алиментов, и в этом случае удается получить только минималку. Главное — не переступить в этом вопросе тонкую черту законности и не вызвать конфликт между ребенком и отцом: каким бы он ни был, но деньги этого конфликта точно не стоят!
Комментарии (0)
Загрузка...