Ответы на вопрос
14.11.2014 16:13
0
Православный банкинг предлагают создать некоторые представители Православной церкви. Пока все сводится только к разговорам. Это предложение напоминает уже существующий исламский банкинг. Это самостоятельное финансовое учреждение, которое в отличие от традиционных банков не привлекает депозиты и не выдает кредиты под проценты.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.12.2014 13:40
0
Православный банкинг — это желание смешать тьму со светом. Для всякого православного христианина понятно, как Божий день, что церковь не может принимать участие, даже косвенное, к операциями с деньгами, вкладами и прочими валютными или денежными операциями. Попытка смешать мух с котлетами ни к чему хорошему не приведет. Если само понятие банкинг противоречит самому духу христианства, то с этого не может выйти ничего доброго. Даже если в пределах православного банкинга и не будет ростовщичества, все равно, эти два понятия противоречат один другому.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.11.2015 23:24
0
Совершенно очевидно, что православный банкинг, если он будет реализован, станет апофеозом взаимоотношений Церкви и государства. Поскольку именно в этом банкинге церковь присвоит себе одну из важнейших государственных функций — функцию распоряжения деньгами, причем деньгами колоссальными: известно, что богатства Церкви сегодня весьма приличные.
Мое глубокое убеждение: православный банкинг так и останется проектом, красивым, но несбыточным. Ибо человек, ведающий банковскими операциями духовной организации, должен одновременно поддерживать и политику церкви, и уметь извлекать из этой политики практический интерес, а таких людей очень мало в принципе, а в реалиях сегодняшнего в России их просто нет!
Комментарии (0)
Загрузка...