Как измеряется масштаб теневой экономики?

Платный вопрос

19.10.2017
243
Ответы на вопрос
24.11.2017 13:29
0
Теневая экономика — это «стихийная» нелегальная деятельность частных предпринимателей, и организаций, которые финансово «скрыты» от общества и государства, а также от их контроля и учёта.
Вся их «трудовая» деятельность направлена на обход общепринятых правил, законов, сокрытия доходов от налоговых служб, или от уклонения в их уплате.
Масштаб и характер деятельности теневой экономики в каждом регионе разный, и делится он на фиктивный, серый (неформальный) и чёрный нелегальный, который извлекается из преступной деятельности тех предприятий, которые занимаются распространение палённой водки, фальсифицированных медицинских препаратов и травлей людей.
В нашем обществе не принято «озвучивать» цифры теневой экономики, но чтобы наглядно представить её масштабы, нужно взять за основу хотя бы «чёрные рынки» товаров и услуг, которые есть во всех городах России.
На них продаются товары пользующиеся спросом:(сексуального назначения, огнестрел, военная техника, алкоголь, БАДы) и т.д из Китая, Турции, и других стран, часть из которых перевезены не легально, и не имеют разрешительных документов на продажу, или сертификатов качества, а следовательно на них делаются деньги в обход существующей правовой системы.
Чёрный рынок напрямую связан с контрабандой, и контролируется организованной преступностью, а их «крышуют» представители правоохранительных органов, которые кормятся из их рук.
Поэтому вся нелегальная торговля построена на рисках и прибыли, и не смотря на запрет, люди будут продолжать этим заниматься, и посчитать нелегальный экономический масштаб, не возможно!
Комментарии (0)
Загрузка...