Какие прогнозы роста экономики России в ближайшие 5 лет?

30.03.2015
937
Ответы на вопрос
31.03.2015 01:31
0
На мой взгляд экономика России вскоре снова начнет уверенно отвоевывать свои бывшие позиции и даже будет укрепляться. Это связано с ценовым фактором на нефть. Сейчас нефть стоит 50-60 долларов, но очень скоро цена возрастет до 70-80 долларов, так как при падении цены инвестиции в эту область будут сокращаться, что неминуемо вызовет спрос на рынке в процентном соотношении. Так что рубль, который привязан к ценам на нефть начнет расти. Не забывайте еще, что у Минфина есть 7 млрд.долларов, которые можно пустить в ход и уже завтра рубль по отношению до доллара подорожает в 2-3 раза. Самым главным сигналом России будет, когда экономика страны упадет на 5%, это будет реально плохо. Начнутся увольнения, сокращения что приведет к остановке индексации заработных плат, а это для обычного рабочего будет больно и атомной бомбе схоже. Сейчас правительство России повысило процентную ставку по кредитам, тем самым загнав в тупик очень много секторов экономики. Мне кажется это не правильный шаг и благодаря этому воспрянет вновь теневой рынок, что очень плохо скажется на курсе рубля. Конечно мои мысли, это мои мысли они не являются обоснованными и может даже не верными. В правительстве сидят головы, специально обученные для составления масштабных планов и я не знаю о чем и что они замыслили, принимая такие решения. Хочется верить, что там сидят профессионалы своего дела и у них все находится под контролем.
Надеюсь, что призрак разрухи и обвала рубля вскоре будет уничтожен светлыми законами и действиями Минфина.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 16:21
0
Конечно, в последнее время Россия пережила очень тяжелые экономические взрывы, которые явно не улучшили ситуацию в стране. Связано это было с маленькой ценой на нефть, большим долларом и евро. в ПОСЛЕДНЕЕ время, рубль по отношению к доллару, начала понемногу, но укрепляется ( на 5-7 % за месяц), однако если вспомнить как он быстро тогда вырос по отношению к рублю, то все не так хорошо. Что же касается самой экономики, то в данный момент в стране ситуация стабильно-плохая, так как вроде и доллар с евро высокие, однако в тоже время держатся на одной позиции, а не идут вверх по отношению к рублю. Однако же, это ситуацию вокруг России, а что же происходит внутри нашей страны?

Стоит помнить, что в любой момент, центральный банк ( ЦБ), может начать торговать долларом и евро, однако эта ситуация будет уже совсем критическая. За последние 3-5 месяцев, безработица выросла, рабочие места сократились, и если раньше было 5 вакансий на 7 человек, то сейчас уже все на 15… Мало работы, в общем. А еще и грозились зарплаты не выдавать.

Что же касается будущего, то до июня месяца доллар пока будет вести себя нормально, постепенно то, повышаясь, то падая, однако после июля, я могу говорить о том, что доллар будет стоить меньше, а рубль выше. Однако, это вряд ли скажется на экономике России, так как у нас просто те «политики», которые сидят, собственно не чем не занимаются, и на мой взгляд просто не заинтересованы в улучшении экономики страны.
Но я думаю, что в течении 5 лет, экономика России не будет знать что такое стабильность, но будем надеяться что не просядет вниз.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.04.2015 00:24
0
На сегодняшний день очень сложно давать какие-либо прогнозы, да к тому же на 5 лет вперед.
Даже если государство начнет обильное вливание денежных средств во внутренние отрасли экономики (любые, кроме газо-нефтянных), тогда будет все зависеть от правильности распоряжении ими. Т.е. от «топ менеджеров» на местах в регионах.
А отталкиваться от цен на нефть сегодня невозможно. Так как по прогнозам, будет плавное увеличение цены на нефть, а следовательно постепенное улучшение экономики. Но есть большое НО. А именно сегодняшняя ситуация в Йемене и близлежащих регионов. В этих районах проходит транспортировка нефти. А значит от результатов урегулирования их конфликтов, будет прыгать цена нефть-что напрямую отразится на экономике России.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.05.2015 00:27
0
К сожалению, на сегодняшний день никто не может утверждать, будет ли хоть какой-то рост, ибо ситуация в мире нестабильная, а экономика России не настолько окрепшая, чтобы на это наплевать. К сожалению, мы очень сильно зависим от стоимости нефти и курсов валют. К несчастью, мы вынуждены просчитывать, что делать дальше, если какая-то очередная страна задумает объявить нам санкцию. Увы, Россия не имеет стабильного запаса прочности не то, что на двадцать лет (о которых так мечтал Петр Столыпин в начале прошлого века), но хотя бы на два-три года.
Оптимисты говорят: отечественная экономика уже оттолкнулась от кризисного «днища» и начала свое движение вверх с ежегодным «добавлением» 2-3%. Соответственно, если мы говорим о пятилетнем периоде, то имеем в виду примерно 10-12% роста. Насколько это соответствует истине сказать сложно, мне ближе цифры 5-6, в лучшем случае 7%, да и то «в среднем по больнице». Наверняка найдутся отрасли экономики, в которых продолжится спад. А где-то, безусловно, рост будет более стремительным, на уровне 10-15%. И такой дисбаланс, перекос в развитии различных сфер экономики, конечно, не есть хорошо!
Комментарии (0)
Загрузка...