Какие причины чеченского кризиса, возникшего в России в начале 1990-х?

14.11.2016
673
Ответы на вопрос
23.01.2017 19:03
0
Чечня захотела отделится от России, но это бы привело к тому, что чеченская нефть не принадлежала бы России сократился бы экспорт, это бы привело бы к потери прибыли. Очень от этой войны пострадали люди было много беженцев, на Северном Кавказе были теракты невозможно было даже сходить на рынок там гибли люди — это было трагедия. Многие дети во время чеченской войны не учились так как они внушали местному населению, что советское образование получать не нужно он бесполезное и вредное. Всюду на Северном Кавказе ходили люди в военной форме улицы городов превратились в военный лагерь. Деньги и нефть причины кризиса.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.01.2017 23:09
0
Причиной такого страшного конфликта есть только две вещи: нефть и деньги.
Очень большие деньги. И без участия сильных финансовых криминальных структур тут естественно не обошлось.
Конечно Россия не хотела самостоятельности Чеченского генерала Дудаева и Чеченской республики в целом.
Конечно же не хотела отделения этой очень доходной территории от себя.
Конечно же она не хотела остаться без Бакинской нефти.
Почти все жители Чечни воспринимали ввод российских федеральных войск, как агрессию и вторжение врага с целью лишить их свободы и независимости.
Этот страшный конфликт не был поддержан российским обществом. Были частые, массовые, резонансные протесты и заявления в СМИ, благодаря которым постепенно этот конфликт стал затихать.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.02.2017 13:09
0
Генерал Джохар Дудаев, в условиях хаоса власти в Кремле объявил Чечню (Ичкерию) независимой и превратил республику в террористическую территорию. Была реальная война. Не дай Бог России ещё таких войн.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.02.2017 19:31
0
Как ни крути, но все войны развязываются из-за денег и власти. Чеченский кризис не стал исключением. Чеченская нефть — основополагающий предлог для развязывания войны. Россия просто не могла себе позволить такую роскошь, как «самостоятельность» генерала Дудаева и вместе с этим потерю нефтяной зоны. Отдельные криминальные структуры, заинтересованные в войне, помогли финансово. Война за власть и деньги растянулась на два года.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.04.2017 14:34
0
Не знаю что имели в виду, говоря о чеченском кризисе, но если речь идёт о военных действиях, начавшихся там как вы успели заметить ещё в девяностых годах, то могу только предположить, так как истинные причины известны только тем людям которые принимали в этом непосредственное участие. Скорее всего это банальная жажда обогащение за счёт ресурсов находящихся на этой прекрасной территории. Плюс горячая кровь этого народа, который привык воевать ещё с царских времён, вот в итоге и получилась адская смесь которая унесла множества жизней с обеих сторон. Говорить кто был прав, а кто нет, лично я не имею права. Но в любом случае, войны были и всегда будут, может быть не в таких масштабах как это было ранее, Римляне, Турки, Арабы, первая и вторая мировые, но они так или иначе будут. Любая война это огромные деньги, но в тоже время и огромные человеческие потери, которые на мой взгляд не стоят ни каких денег мира. Возвращаясь к вопросу, повторюсь. Я не могу знать о чём тогда думал чеченский народ и какие приоритеты они ставили перед собой, в отличии от России с которой всё и так понятно, оставить за собой землю которую по их мнению они считают своей, но в том и ином случае, мне кажется можно было бы договориться и мирным путём. Что со временем и произошло, вот только ценою не соизмеримой ни чем.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.05.2017 16:17
0
Во-первых кризиса было два, которые выливались из друга потом злости одной страны к другой. Первой же войне предшествовало несколько факторов:
— потеря чеченской нефти (мы все понимаем о каких суммах идет речь). Люди из покон веков бились за нефтяную промышленность. И кстати это касается, не только Чечни но и других стран.
— «Дудаевский режим» — который не признавался Россией и считался незаконным. Он же кстати, сам Дудаев оказался лидером (чего Россия и в помине не предполагала). У него было огромная и хорошо подготовленная армия, и вместе с этим для своего чеченского народу он становился героем. На его сторону встало большинство населения Чечни и борьба за целостность России обернулась для всех страшной войной.
Что самое интересное, это война никак не поддерживалась в России (не в политических, ни информационных и общественных кругах).СМИ и общество России выступали против этой кровопролитной войны, что конечно же повлияло на прекращение войны. Им наверное надо сказать отдельное спасибо, за то что такой настрой против войны сыграл свою роль в ее прекращении.
А вот вторая война уже была поддержана, так как в Чечне на то время процветал терроризм. Россия понимала, что власть Чечни не способна препятствовать террористам. В Чечне регулярно пропадали и похищались люди, процветал криминал и радикальный ислам. Россия уже не понаслышке знает как бороться за мир в мире и конечно был успех за нами. Но какой ценой? Ведь теракты совершались и на территории России, сколько людей отдало жизнь за наше спокойствие.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.05.2017 18:06
0
Причиной Чеченского кризиса 1990-х годов если говорить по-порядку стал развал СССР после которого указ Президента РФ Б.Ельцина от 1 ноября 1991 г. дал Чеченской республике суверенитет и возможность выйти из состава РФ. Этим и воспользовался Дудаев, захвативший власть в 1992 г. и имевший целью восстановить Горскую республику, объединяющую все народы Кавказа и утвердить независимость Чечни. В результате конфликта между различными группировками в Чечне начинает процветать беззаконие: прекращают существование суды, милиция, прокуратура. Далее Чечня захотела выйти из состава РФ и Ельцин решил путём военной операции устранить криминальный режим Дудаева и обезвредить бандитов. Но эта операция встретила ожесточенный отпор со стороны боевиков, что и привело к началу военных действий. Немалую роль играл и нефтяные интересы.
Комментарии (0)
Загрузка...