Ответы на вопрос
11.02.2015 16:09
+1
Соус «Тартар» — один из моих самых любимых. Он хорошо подходит и сочетается с множествами блюд (рыба, морепродукты, овощные и мясные блюда). Ингредиенты: яичные желтки (вареные) – 2 шт; яичный желток (сырой) – 1 шт; масло оливковое – 120 мл; зеленый лук – 100 гр.; чеснок – зубчик; оливки; огурец соленый; сок половины лимона; перец и соль. Варенные яичные желтки следует хорошо растереть и добавить к ним соль, перец и сок лимона — все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливаем в эту смесь оливковое масло (в это время нужно ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ содержимое). По консистенции он должен напоминать густой (жирный) майонез. Дальше в полученную смесь нужно добавить нарезанную зелень, выдавленный (через чесночницу) чеснок, мелко нарезанные огурцы и оливки. Все хорошо перемешать и ВАШ СОУС ГОТОВ! Не стоит забывать, что такой соус, приготовленный в домашних условиях, может храниться только 5-7 дней!!!
Комментарии (0)
Загрузка...

18.03.2015 14:04
0
Соус тартар довольно популярен, но далеко не все хотят готовить его дома в классическом варианте: кто-то не может найти нужных ингредиентов или не употребляет их ни в каком виде (речь о каперсах и оливках, которые обычно используются для приготовления классического соуса), у кого-то вызывает опасение использование сырого яичного желтка, а кому-то просто лень все это тщательно взбивать и контролировать консистенцию.
В таком случае можно предложить приготовить упрощенный вариант этого соуса. Для приготовления соуса а-ля тартар используется готовый магазинный майонез или в меру жирная сметана. В майонез добавляются мелко нарезанные маринованные огурцы, если есть каперсы или оливки — если их нет, не страшно, а также мелко нарезанный зеленый лук и сок лимона. Как вариант, можно зеленый лук заменить толченым чесноком и другой зеленью по вкусу, например петрушкой. При использовании сметаны, соус следует также посолить и приправить черным перцем. Такой соус, конечно, отличается от классического, но тем не менее очень вкусен и отлично сочетается с самыми разными блюдами.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.04.2015 01:18
0
Соус тартар-очень вкусный соус. А приготовленный дома, еще и намного полезней и натуральней. Я обожаю этот соус. И хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления этого соуса. Для этого вам понадобится 2 варенных желтка, сок половины лимона, 120 миллилитров оливкового масла, 100 грамм зеленого лука, один соленый огурец, 5 оливок, один зубчик чеснока, соли и перец по вашему вкусу. И так переходим к приготовлению нашего соуса. Сначала разотрите желтки, добавьте к ним сок лимона, соль и перец, хорошенько перемешайте всю эту смесь. Помешивая медленно вливайте туда оливковое масло. Тем временем нарежьте зеленый лук маленькими кусочками. И добавьте в смесь из желтков. И в конце приготовления нашего изумительного соуса добавьте туда подавленный чеснок, нарезанные очень мелко оливки и огурец. Вот и все наш соус готов. Соус тартар замечательно подходит к рыбе. И так же неплохо подойдет к мясным блюдам, овощным и морепродуктам. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
05.04.2015 12:04
0
Очень люблю готовить разные соусы, соус тартар мой самый любимый. Долго я исследовала разные рецепты этого соуса, очень много наслышалась о правильном приготовлении. И вот наконец то нашла. Вообще люблю рыбу в любом виде, и вот когда у меня на ужин должна быть рыба, запеченная, варенная, жаренная, то муж сразу знает, что дополнение будет соус тартар, он идеально подходит к рыбному блюду. Сам процесс приготовления соуса тартар не сложные, но результат превосходит ожидания. Поэтому и решила поделиться с вами рецептом своего любимого соуса тартар. Для приготовления соуса тартар на понадобится два вареных желтка, которые мы перед этим растираем, сюда же мы добавляем по вкусу соль, перец, и сок половины лимона, все это тщательно перемешиваем. Пока мы перемешиваем, добавляем в нашу смесь оливковое масло — 120 мл, потом добавляем мелко нарезанный лук. Наша смесь должна получится похожей на густой майонез, В конце нам нужно выдавить чеснок, и добавить мелко порезанные оливки, где то штук шесть, ну и один соленый огурец. Такой же соус можно сделать и на основе майонеза. Вот и соус тартар готов, это отличное дополнение к рыбе в любом виде. Подчеркнет вкус блюда и придаст изумительный аромат. Так что можете баловать своих родных вкусными блюдами. Приятного вам аппетита. А я пойду тоже приготовлю мужу рыбки с эти замечательным соусом. Просто пальчики оближешь!)
Комментарии (0)
Загрузка...

01.05.2015 10:05
0
Приготовить дама этот соус совсем не сложно. Я бы порекомендовала вам начать с классического варианта, а если вам понравится результат, начать экспериментировать. Ведь существуют десятки разновидностей этого соуса. Для приготовления нам понадобятся два вареных куриных яйца, два сырых желтка, примерно сто грамм растительного масла, можно немного больше, пара столовых ложек порезанного мелка зеленого лука, маринованные грибы, соленый огурец небольшой, горчица, сметана около ста грамм. Также понадобятся соль, сахар, лимонный сок и уксус. В мисочке растираем вместе сырые желтки, отварные желтки и горчицу. Потом, постоянно их перемешивая, тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Как можно мельче нарезаем вареные белки, маринованные грибы, зеленый лук. Добавляем сметану и хорошенько все вместе перемешиваем. Теперь смешиваем все вместе, солим, добавляем немного перца при желании, а также уксус и лимонный сок по вкусу. Вот и все — классический вариант соуса тартар готов.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.05.2015 21:11
0
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я сегодня хочу рассказать вам о том, как приготовить один из моих самых любимых соусов «Тартар» — его самый оригинальные рецепт я узнала, когда была на Бали. Там подавали замечательные королевские креветки под соусом Тартар.
Для того, чтобы узнать его оригинальный рецепт, я обратилась к самому главному шеф-повару ресторана на Бали. Он поведал мне его личный рецепт, он сказал, что лучше всего этот соус сочетается с мясом рыбы, белым мясом, креветками и морепродуктами.
И так вот вам рецепт:
-1 сырое яйцо
-1 чеснок
-100 грамм жирных сливок
-1 свежий огурец
-соль
-перец
-ваши любимые приправы
Все ингредиенты нужно смешать, а огурец мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, перемешать вместе со всем остальным.
Подавать в соуснице, к охлажденным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
06.08.2015 09:13
0
Авторство, технология и рецепт соуса Тартар принадлежит французам. На первый взгляд этот соус похож на майонез, однако одно из отличий соуса Тартар от своего французского собрата это наличие в рецептуре не только сырых, но и вареных желтков.
Готовиться данный соус довольно просто.
Для него понадобиться взять:
120г растительного масла (рафинированного)
2 желтка из сваренных вкрутую яиц
2 сырых желтка
5-6 оливок
3-4 каперса
2 маринованных огурца
1 зубчик чеснока
1/2 лимона (сок)
1/2 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу
Сначала необходимо довести до однородной консистенции смесь вареных и сырых желтков, добавив к ним горчицу, соль и перец. После этого, продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить растительное масло. Соус необходимо взбивать до тех пор пока он не загустеет и не станет кремовым, после чего к нему уже можно добавить мелко нарезанные оливки, каперсы, маринованные огурцы и чеснок. Дать соусу настояться, а добавкам «подружиться» между собой около 15 минут и все. Классический Тартар готов к употреблению. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...