Ответы на вопрос
02.10.2019 23:39
0

Все мы любим салатики с майонезом, но иногда наступает период, что здоровье не позволяет кушать такой продукт.

Но к счастью есть много вариантов замены майонеза.

Его можно заменить:

1. Соус из сметаны и горчицы.

Нам нужно растереть два вареных желтка с 200 граммами сметаны. Добавляем 1 ст. ложку горчицы и уже блендером взбиваем до однородной массы. Соль по вкусу.

2. Соус из йогурта и творога

Соединяем в миске 200 грамм творога и 200 мл не жирного йогурта, по 2 чайных ложки лимонного сока и горчицы, 2 вареных желтка и соль по вкусу. Все эти ингредиенты взбиваем хорошенько блендером, чтобы вышла однородная масса.

Йогурт можно заменить кефиром.

3. Соус из фасоли

Для этого нам понадобится баночка (200 грамм) фасоли, желательно белой, с банки. Достаем ее с банки и с помощью блендера делаем пюре. Добавляем мякоть лимона, около 60 мл подсолнечного масла, чайную ложку горчицы и соль, перец по вкусу. Ну и все хорошо перемешиваем, чтобы была однородная консистенция.

4. Творожный соус

Растираем 100 грамм творога с 250 мл молока. Добавляем 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку тмина и солим, перчим по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем. Хранится такой соус обязательно в холодильнике.

Комментарии (0)
Загрузка...

03.10.2019 12:44
0

Много лет назад, находчивый француз придумал соус, смешав индюшачьи яйца с оливковым маслом. Однако, прошло время и предприимчивые технологи стали придумывать майонез на основе: вредных эмульгаторов, модифицированных жиров, и различных добавок которые улучшают внешний вид продукта, но вредят нашему здоровью.

Чтобы обезопасить себя от воздействия искусственных ингредиентов, нужно его заменить на натуральные. К примеру:

  • Если взять 3 ст.л кислого молока и смешать с 0.5 ст.сливок получится сметана, которой можно заправить любой салат.
  • Кефир высокопроцентной жирности также исправит положение.
  • Майонез приготовленный домашним способом намного лучше магазинного. Сюда входит: (растительное масло, яйцо, соль, сахар, горчица, лимонный сок, чеснок, зелень, приправы) взбитые миксером, и соус можно приготовить на своё усмотрение.
Тан, айран, кумыс с добавками также могут заменить майонез в салате.

Вкусы у всех разные, при этом массовая продукция под названием майонез не является шедевром кулинарного искусства. Любой соус можно приготовить на основе фермерских кисломолочных продуктов, и он станет намного полезнее чем магазинная «химия» от разных производителей, которая привлекает нас своими баночками.

Комментарии (0)
Загрузка...