Ответы на вопрос
09.10.2019 23:08
0

Большинство домов на Новый год украшают живые елки. Не торопитесь после праздников выбрасывать елку! Она еще вам пригодится, ведь хвоя — очень ценный продукт. Что можно сделать с елки и хвои?

  1. Противопростудные чай. Этот напиток помогает при простуде, поскольку содержит много витаминов (в частности витамина С), фитонциды (имеют противомикробные свойства), эфирные масла. Недаром когда-то отвар из хвои применяли против цинги, авитаминоза и при затяжном кашле.
  2. Ингаляция. Если заболели бронхитом, стоит делать хвойные ингаляции. Для этого 200 г хвои положить в кастрюлю, залить 2 ст. кипятка, наклониться над ней и, накрывшись большим полотенцем, глубоко вдыхать пар.
  3. Вместо жвачки. Хвою полезно жевать, чтобы укрепить десны и зубы и избавиться от плохого запаха изо рта.
  4. Хвойное варенье. Хвою промыть, иголки измельчить ножницами, поместить в банку и засыпать сахаром в пропорции 4:1. Потом из этого «варенья» готовят напиток.
  5. SPA. Хвойные ванны прогоняют бессонницу, помогают избавиться от лишнего веса и в целом укрепляют весь организм.
  6. Маска для укрепления волос. Надо: 2 ст. хвои, 1 белок и 0,5 ч. л. коньяка. Хвою залить водой и варить около часа на маленьком огне. Настоять 20 мин. Процедить. В отвар добавить белок и коньяк. Смесь нанести на волосы и укутать полотенцем. Через 30 мин. смыть и вымыть голову обычным шампунем.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.10.2019 17:09
0

После новогодних праздников, с ёлкой не хочется расставаться, но при этом существует не так много вариантов, куда её можно применить в условиях города или дачи.

К примеру:

  • Из веток можно сделать икебану, и такой вариант хорош тем, что он может сочетаться с интерьером квартиры.
  • Веточки хвои, хорошо подходят для благовоний и эликсира для цветов. Если хвойной водой поливать растения, они будут хорошо расти.
  • На даче, хвойными ветками, можно утеплить фруктовые деревья, и они отлично «согреют» насаждения от ветра.
  • Сосновые иголки препятствуют росту сорняков.
  • Хвойные ванны успокаивают нервную систему, и помогают восстановить свои силы после трудового дня.
  • Хвойный отвар хорош в качестве чая, и им можно вылечить грипп и ангину.
  • Из хвои можно приготовить тоник, ароматизированную воду, домашнее мыло, и все эти средства хороши для омоложения кожи зимой.

Если осталось чудо дерево, то его не нужно спешить выбрасывать на мусор, оно поможет составить ландшафтно-дизайнерскую «картинку» на загородном участке, или послужит хорошим наполнителем для подушек, которые будут приятно пахнуть.

Комментарии (0)
Загрузка...