Что делать, если не выплатили премию?

Я работала в Отп банке кредитным экспертом, уволилась в октябре 2014 года. Премию которую я зарабатывала в сентябре 2014 года, должны были выплатить в ноябре 2014, но так и не выплатили. Я начала звонить по этому вопросу своему бывшему руководству. Они сказали что должны были выплатить, будем звонить в Москву разбираться. Прошло 2 недели, периодически я звонила узнавала как продвигается вопрос о моей премии, но они говорили что не могут дозвониться в Москву. Как что-то решится мы сообщим. В итоге я решила съездить в офис и узнать в чём проблема, на что они сказали, что они пока не могут туда позвонить, так как не заплолено за стационарный телефон по которому они звонят, я попросила чтоб они дали мне номер на который они не могут всё никак дозвониться, на что они сказали, что не положено... Что это за дела такие?? Люди наживаются на чужом труду что ли? Как теперь быть?
20.11.2014
823

Ответы на вопрос
21.11.2014 12:50
+1
Похожая ситуация была и в нашей семье лет восемь назад. Мы с мужем сначала даже верили всяким отговоркам на работе, пока не поняли, что нас просто водят за нос и тянут время. Покопавшись в интернете, мы решили пойти на прием в Государственную инспекцию по труду. Оказывается, есть такая! И знаете, хватило одного звонка сотрудника этой структуры, чтобы все недоразумения были улажены. Попробуйте, может и Вам помогут! У нас, правда, на работе все было по-белому и «главные» были в нашем городе.
Комментарии (2)
Загрузка...

23.11.2014 20:15
+1
Условия и сроки выплаты премии должны быть прописаны в трудовом договоре, который вы заключали при поступлении на работу. Если условия нарушены администрацией, и не было приказа о лишении вас премии за что-то, то есть вы этого приказа не видели, то смело обращайтесь с письменным заявлением в Госинспекцию по труду вашего региона, приложив трудовой договор. Это все ничего вам не будет стоить, установлены также сроки рассмотрения вашего заявления.

Если по каким-то причинам вопрос не решается, а вы уверены в своей правоте, то надо обращаться в суд с иском по взысканию недополученных денег и компенсации возможных потерь в связи с задержкой выплаты положенных вам денег. Тут придется нести расходы. Но расходы вам в случае положительного решения суда компенсирует работодатель.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.03.2015 19:47
0
Негласные правила таковы, что если сотрудник увольняется раньше времени с работы, то ему ничего не дадут. Когда-то моя подруга проработав непрерывно в организации пять лет, уволилась за две недели до Нового года, и лишилась премии по итогам года. При этом ничего не могла доказать, получила расчёт, куда не вошли эти деньги. В такой ситуации лучше всего обратиться в профком, или к юристу вашего предприятия. Но, в любом случае, сейчас после увольнения уже поздно что либо доказывать. И ещё, есть один очень интересный момент в вашей истории. Все премиальные, обычно проходят списком от руководителя банка, который его подаёт вышестоящему руководству, поэтому ни о каком звонке в Москву не может быть и речи, скорей всего кто-то присвоил вашу премию расписавшись в графе на получение. Если Вы хотите узнать так ли это на самом деле, то нужно сделать запрос в Центральное Отделение Банка, на имя генерального директора, с просьбой разобраться со спорной ситуацией с нарушением Трудового Законодательства, и с отсутствием получения денежной премии. Найти информацию, или адрес Банка в Москве, можно через сотрудников с которыми вы проработали, я думаю они вам в этом не откажут, или же найти информацию в Интернете.
Комментарии (0)
Загрузка...