Сколько процентов денег получает футболист, если он продан в другой клуб?

Если футболиста продали в другой клуб он сколько процентов получает от суммы?
25.11.2014
1386

Ответы на вопрос
26.11.2014 22:41
0
Не всегда, если футболист продан в другой клуб, он получает деньги за сделку. Здесь все зависит от условий контракта. По условию контракта футболист может получить денег от нуля до бесконечности, теоретически. Если считать бесконечность очень большой суммой.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.12.2015 21:28
0
Практика мирового футбола показывает, что от 10 до 50% в среднем. Однако если футболист молод, перспективен, но ничего пока не показал, то есть «крутой» клуб берет его на свой страх и риск, за саму продажу игрок не получит ничего, и стимулировать его будут уже в новом клубе: хорошей зарплатой, возможностью пробиться в сборную, выиграть какой-либо кубок и так далее.
Конечно, бывают и ситуации, когда контракт заключается против воли игрока. Тогда проценты футболисту, которого «женили без его воли» традиционно предлагаются немного более высокие отступные. Нередко такие случаи могут использоваться самими футболистами для торга с бывшим клубом, этим «прославились» многие известные футболисты, например, небезызвестный Диего Марадонна.
И еще одна возможная ситуация: клуб передает игрока бесплатно или за символическую сумму, но тогда все финансовые претензии футболиста обязан удовлетворить новый клуб. Этот случай весьма редок в практике футбола, не более 10%.
Комментарии (0)
Загрузка...