Ответы на вопрос
04.12.2014 12:15
0
Сталин — это псевдоним одного из самых кровавых диктаторов двадцатого века. Настоящая его фамилия Иосиф Виссарионович Джугашвили. Родом он из Грузии. С самой юности он был одним из самых известных бандитов Кавказа, потом связался с большевиками и выстроил себе за короткое время потрясающую карьеру. На вершине власти этот человек находился почти тридцать лет и за это время погубил в лагерях Г У Л А Г а десятки миллионов человек. Сталин был духовным наследником идей Ленина и в результате стал генеральным секретарем центрального комитета коммунистической партии Советского Союза. Умер Сталин в 1953 году, оставив после себя жесткую вертикаль власти и реки крови мнимых врагов народа. Отношение к этому человеку неоднозначное, одни видят в нем символ власти и порядка, другие — кровавого маньяка, который будучи одержим паранойей уничтожил русскую церковь и замучил десятки тысяч церковников.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.04.2015 19:46
0
Сталин — человек, сыгравший большую роль в истории нашей страны. Вместе с Лениным он участвовал в революции, был видным деятелем партии. После смерти Ленина боролся с оппозицией в партии, одержал победу и встал во главе государства. Правил он жестко, применял репрессии, уничтожал всех несогласных. Обстановка в стране тогда была очень трудная, ведь СССР находился в окружении врагов, всюду царили бедность и разруха. Трудно сказать, были ли в тот момент оправданы суровые меры, которые применял Сталин. Но страна взяла курс на скорейшую индустриализацию, в деревнях проводилась принудительная коллективизация. Предприятия начали выпускать продукцию, крестьяне — давать хлеб. Весь успех приписывался исключительно Сталину, он любил, когда его превозносили. Потом началась война, которую наш народ выиграл. И снова главным героем называли Сталина. Тот, кого не коснулись репрессии, искренне считал, что только благодаря Сталину наша страна до сих пор живет и существует. А те, кто ощутил на себе репрессии, просто боялись выражать недовольство — это было опасно. Все время своего правления Сталин был диктатором, он постоянно искал и находил заговоры, уничтожая самых талантливых людей во всех сферах народного хозяйства. Ближайшие друзья и верные соратники становились врагами народа, их безжалостно убивали. Так что со Сталиным связаны очень печальные страницы нашей истории.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.07.2015 17:52
0
Сталин, — или Иосиф Виссарионович Джугашвили, грузин по происхождению, жестокий и психически не здоровый человек, который при своей жизни создал культ собственной личности, и ему следовал на протяжении всей своей жизни.
Сталин, запомнился тем, что оставил свой «кровавый след», в истории страны, он являлся главным распределителем террора, и требовал от своих подчинённых чекистов убивать всё больше, и больше народа, страна была залита кровью ничем не повинных людей. К расстрелу были приговорены лучшие люди советской интеллигенции, науки, и искусства. В «Сталинские расстрелянные списки», были внесены 43768 чел.
В период большого террора, на стол Сталину, шли разнарядки по каждому региону, где определялся статистический план «зачистки», в виде соревнований, а также данные, кто перевыполнит этот план.
Массовое истребление народа, а также репрессии, происходили и без ведома вождя. Вплоть до 1934г. ими пользовались приближённые люди Сталина, и снимали всех неугодных им людей, а также, они переводили на не престижные участки партийных работ.
Бухарин, сыграл особую роль в массовых репрессиях по отношении русских учёных, инженеров, и других известных людей.
Согласно историческим данным, в период 1936-1938г. по различным оценкам, было арестовано от пяти, до девяти миллионов человек, приговорено к расстрелу 786000 чел, согласно Сталинскому указу, дети в возрасте до 12 лет, могли быть арестованы и подвергнуты наказанию наравне со взрослыми.
Вся страна жила в страхе, вплоть до 1953г. когда Сталина не стало.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.10.2015 18:04
0
Сталин это Иосиф Виссарионович Джугашвили, под партийной кличкой Коба.
Пожалуй, это человек с самым широким диапазоном мнений о нем — начиная от кровавого палача и заканчивая великим государственным деятелем.
Что ж все это быстрее всего верно.
Были незаконные расстрелы, были миллионы отправленные в Гулаг, была позорная Финская война, была победоносная Великая Отечественная война, тоже начавшаяся с позорных поражений.
Но, каких поражений — три месяца держали Смоленск, когда вся мощная Франция уложилась в три недели.
Вот слегка отвлекусь — мне непонятно — ну потеряли французы треть территории страны, ну захватили немцы Париж — ну и что?! Сколько раз у нас Москву захватывали?
Можно было еще сражаться, можно было драться до последнего патрона, так нет легли под немцев и глазки закатили.
Вернемся к Сталину — при всех его чудовищных недостатках, это я мягко выразилась, у него было одно неоспоримое достоинство — твердая вера в коммунизм.
И работал он на износ и вникал во все области науки и литературы — да, он находил время читать литературу, которой придавал огромное значение.
Константин Симонов писал, что ни разу не смог поймать Сталина на том, что тот не читал какой-либо книги. И это при его-то государственных делах.
Да, он виновен в гибели многих людей, кстати, личные его подписи найдены далеко не под миллионными списками.
А вообще-то, есть у вас твердая уверенность, что он расправлялся с невинными маршалами? А почему умным маршалам не мог надоесть штатский неуч? Может и были мысли о его устранении?
Почему бы тому же Тухачевскому, тоже кровавому, клейма поставить негде, или Блюхеру, не пристрелить диктатора?
А? Чего они ждали? Этого мы никогда не узнаем.
Просто это было то время социального катаклизма, когда жизнь, как это ни страшно звучит, ничего не стоит, ради высшей цели.
В такое время жить интересно и невыразимо страшно.
Вот такие они все и были — наши вожди революции.
Но, лучше всех, скажет о Сталине его самый злейший враг, а враг этот сказал, когда после смерти Сталина его спросили — как он оценивает его роль в истории России.
Злейший враг ответил — Он, Сталин, получил Россию с сохой, а сдал с атомной бомбой.
Это сказал Черчилль.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.10.2015 22:50
0
Иосиф Виссарионович Сталин-Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922 по 1953, включительно до самой смерти. Сталин, настоящая фамилия-Джугашвили, продолжил и многократно усилил тоталитарный режим государственного правления СССР. Мнения о периоде его управления государством разнятся-от кровавого диктатора до строгого, но справедливого управленца. Но реально, изучив факты, можно сказать, что оба мнения имеют право на существование.
Великую Отечественную войну мы выиграли, но в начале войны, были допущены важные стратегические ошибки, унесшие миллионы жизней. И всё это произошло по вине Главного Командующего-Сталина. Который всерьёз стал заниматься военной тактикой, ничего в ней не понимая. Не удивительно, что он сделал столько ошибок-ведь у него было прошлое не военного, а бандита-террориста. А чего стоил приказ «Ни шагу назад!», из-за которого люди предпочитали лучше не возвращаться из плена (в который попадали не по своей воле), чем подвергаться жесточайшим репрессиям у себя на Родине.
СССР в рекордные сроки стала высокоразвитой, индустриальной страной. Но чего это стоило? Умирающая, обескровленная, деревня, насильная коллективизация…
В стране был порядок. Воровства, беспредела, бандитизма не было в широком понимании этих слов. Но какой ценой! Люди были запуганы, массовые казни, каждый мог ожидать что за ним приедет черный воронок и навсегда увезёт.
Вообщем, Сталина можно определить как тирана и деспота, который добился почти идеального порядка в стране своими жестокими методами.
Комментарии (0)
Загрузка...