Кто такой Саакашвили?

Изображение
Сейчас много говорят о бывшем президенте Грузии Михаиле Саакашвили. В основном эти слова из хороших превратились в плохие. Но кто же на самом деле этот человек? Умный и расчетливый политик или самодовольный вор и неудачник?
10.04.2015
967

Ответы на вопрос
10.04.2015 16:55
0
Для того, чтобы знать кто такой Саакашвили достаточно посмотреть на то, как изменилась Грузия после его правления. Не секрет, что в нормальных демократических странах «правители» задерживаются не надолго. Кто то считает что он начал войну в Осетии, кто-то считает что войну начала Россия, введя войска под видом миротворцев и обвиняя в этом противоположную сторону. Кто-то говорит что Саакашвили — американская подстилка. Даже если так, это лучше чем Кремлевская подстилка по типу Януковича, которая разорила страну и продолжает финансировать войну.

Но факт остается фактом — Саакашвили политик нового уровня, способный уничтожить коррупцию в стране и повысить уровень жизни граждан своей страны.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 23:36
0
В настоящее время на Саакашвили возбуждено уголовное дело на своей родине, где он некоторое время назад был президентом, и он объявлен в розыск по подозрению в совершении экономических преступлений, а также по подозрению в совершении преступлений против личности. Так бесславно закончилось президенство этого человека, пришедшего к власти на волне обещаний справедливости и всеобщего счастья. Кроме этого за период своего президенства он развязал войну против осетнского меньшинства своей страны и в результате разрушил страну, потеряв Абхазию и Осетию, объявивших о своей независимости.
В заслугу Саакашвили некоторые ставят успешную борьбу с коррупцией. Действительно, борьба велась, и коррупция сократилась. Но эта борьба велась вне рамок закона, силовыми методами. При этом применялись незаконные задержания, пытки, и так называемые соглашения, при которых обвиняемый в коррупции мог откупиться, внеся назначенную ему сумму будто бы в доход государства. То есть полезное и нужное дело велось не по закону, а с применением внесудебных расправ. Такими же революционными методами Саакашвили со своей командой пытался решать проблемы и в других сферах. В результате он с треском проиграл выборы, и вынужден был, скрываясь от ответственности, бежать из страны с большинством своих соратников. Вот такой бесславный конец этого политика-авантюриста.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.04.2015 13:26
0
Бывший президент Грузии. Вошел в историю как человек, жующий галстук. Теперь активно пытается работать в правительстве Украины.
А какой он человек — из газет и интернета не узнаешь, про это знают только близкие люди.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 17:10
0
У меня например, мнение вовсе неоднозначное. Во первых, этот политике повел себя очень странно. Напомню, что «правил» он достаточно долго, да и выборов у народа не было. Голосований за него было очень много, однако я вовсе не убежден, что все они были по собственному желанию.

Что касается качества его правления, то вопрос спорный. Напомню, что Саакашвили обвиняют в развязке войны, на территории Осетии, собственно из-за чего она и была потеряна. Не могу сказать, что это человек добрый, так как он уж слишком часто придавался к насилию. Напомню, что действовал он безукоризненно. Однако, ему удалось добиться распада коррупции, но ненадолго. Также, даже с последним случаем, тоже не все гладко было. Сколько людей он виноватых, а сколько невинных убил, покалечил. Устраивал беспорядки, не скажу.

Еще, про него ходят слухи, что человек он не очень культурный. В лишний раз может поточить свои зубы, жуя галстук, ну или заняться еще чем-нибудь. Многие уверяли что Саакашвили — американский «шпион». Однако это не так. На мой взгляд, никакой роли в американских делах он не играет.

Его правление, неоднозначное. С одной стороны, территория Грузии уменьшилась, отделились государства, произошла гражданская война. Однако с другой стороны, политическая ситуация внутри страны улучшилась. Люди уже не были под «крепостным правом». И теперь уже конвертом с деньгами, не от чего не откупишься. Он был достаточно умным политиком, в то же время не умел просчитывать свои действия.

Следует также помнить, что на последних выборах, его кандидатуру почти никто не поддержал. Видимо народ, просто больше не доверяет этому человеку, из-за чего Саакашвили и скрылся, уехав жить в другую страну, где сейчас пробует себя тоже в политики.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.04.2015 23:03
0
Думаю, что лет через пять почти никто и не вспомнит, кто такой Михаил Саакашвили, кроме, разумеется, людей, проживающих в Грузии. Уж они-то никогда не забудут об этом своем «демократичном» и «толерантном», как он любил себя сам величать, президенте! Хорошо, что сценарий развития событий в Грузии при Саакашвили не стал как две капли воды похожим на печально известный «украинский сценарий». Между тем, все предпосылки для этого были, и только лишение Саакашвили власти помогло, на мой взгляд, избежать кровопролития.
Плохо, когда власть в маленькой, от многих соседей и «не соседей» (вспомним США) зависимой стране власть достается таким людям. Еще хуже, когда человек, цепляясь за власть, готов перегрызть горло своим политическим оппонентам, а вместе с ними — и здравому смыслу. И в такой ситуации грузинскому народу, конечно, здорово повезло, что Саакашвили не хватило ни харизмы, ни здравого смысла, ни опыта политического предвидения, чтобы стать «личностью, изменяющей историю». В противном случае могло бы пролиться очень много крови!
Комментарии (0)
Загрузка...