Какие есть народные средства от выпадения волос на голове?

08.12.2014
585

Ответы на вопрос
08.12.2014 22:15
0
Прежде чем давать вам советы, было бы не плохо выяснить какой у вас тип волос. Потому что при жирных волосах помогает одно, при сухих другое. У меня раза два в год (это по весне и по осени) начинают выпадать волосы. В таких случаях другим помогает касторовое масло, а лучше всего репейное. Надо втирать масло в корни волос, потом укутать голову полиэтиленом и теплым платком. Походить минут 20-30, а затем смыть. А моим волосам помогает подсолнечное масло. Но надо отметить, что в первую очередь займитесь своим здоровьем в целом. Явно в организме не хватает каких-то витаминов и микроэлементов. Надо попить витаминчиков и все потихоньку образуется. Есть еще несколько методов для укрепления волос. Это втирание в корни волос ржаного хлеба. А еще некоторым помогает втирание натертого через терку лука. Моя бабушка и мама пользовались катыком для улучшения состояния волос и предотвращения их выпадения. Волосы после мытья всегда полоскались березовым настоем или настоем крапивы.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.12.2014 11:48
0
В нашем роду мужчины очень рано лысеют. У отца появилась лысина в 25 лет (у внуков отца тоже в этом возрасте). У моего брата в 25 лет тоже начали выпадать волосы. Он очень не хотел быть лысым и стал мыть голову взбитым сырым яйцом с добавлением чайной ложки растительного масла. От шампуней отказался совсем. Не знаю, что ему больше помогло, природа или яйцо, но у брата в 40 лет не было еще ярко выраженной лысины, в отличии от отца и внуков. Я, женщина, не вижу ничего плохого в выпадении волос. Если со здоровьем все хорошо, то нужно только поработать над своим внешним видом. Часто молодые мужчины с лысиной выглядят даже более привлекательно, чем волосатые ровесники. Опять же, лысина у мужчины — это показатель высокого тестостерона, а значит мужчина с лысиной «настоящий мужчина».
Комментарии (0)
Загрузка...
29.12.2014 11:44
0
Когда-то очень давно, я вычитал такой рецепт от выпадения волос: нужно каждый раз после мытья, втирать в кожу головы крупную поваренную соль. Соль набирают в горсти и втирают несколько минут, пока кожа не начнет «гореть». После этого голову промыть теплой водой без мыла и шампуня и обсушить полотенцем. Кстати, моя мама пользовалась этим методом, у нее сильно выпадали волосы, видимо из-за частых окрашиваний. Первые разы втирания соли, на руках оставалось много выпавших волос. Но с каждым разом, волосы становились всё крепче, и вскоре совсем перестали выпадать. Сейчас моей маме далеко за пятьдесят лет, не знаю, продолжает ли она втирать соль, но у нее здоровые крепкие волосы и совсем нет седины. А красить волосы она перестала уже больше десяти лет. В той книге, откуда я вычитал этот метод оздоровления волос, было написано примерно следующее: «Если бы все люди пользовались этим простым методом, на Земле бы не осталось лысых».
Комментарии (0)
Загрузка...
04.02.2015 22:00
0
Волосы на голове могут выпадать от частого их окрашивания и другого воздействия плойки и прочее. Также если выпадают волосы значит организму не хватает витаминов и кальция который укрепляет. Нужно еще понимать, что выпадения волос, это в первую очередь не внешняя проблема, а более внутренняя поэтому питать свой организм нужно изнутри. Но и конечно же всякие маски также в помощь, которые нормализуют волосы. Но про витамины, кальций не стоит забывать и особенно в зимнее и осеннее время их обязательно стоит принимать всем, даже если волосы и не выпадают. Масок достаточно много, это может быть и яйцо и мед. Знаю маску из горчицы порошка, в него добавляем сахар, воду теплую немного, яйцо и возможно какие — то эфирные масла, розмарин, апельсин, лаванда или еще какое — то, можно оливковое, все это смешиваем наносим на корни волос специальной щеткой для окрашивания волос и так с маской ходим где то около часа, затем смываем. Горчица жжет немного кожу головы, если сильно печет то 10 — 20 минут в общем по ситуации стоит смотреть. Эта маска достаточно действенно, если ее делать рас неделю, то волосы перестанут выпадать так сильно как раньше, но о витаминах не забываем.
Комментарии (0)
Загрузка...

14.04.2015 12:08
0
Сама сейчас борюсь с повальным выпадением волос на голове. К врачу идти категорически нет времени, хотя надо бы, потому что только специалист сможет определить истинную причину выпадения волос, чтобы наши народные методы не навредили. А причина может быть любой, от стрессов и авитаминоза, до гормональной перестройки организма.
У меня во время беременности такая шевелюра наросла, просто прелесть, ни один волосок с головы не упал, волосы блестящие, крепкие, густые. А как родила — посыпалась вся эта красота с моей головы повальным волосопадом. Начала искать в интернете, чем можно спасти то что осталось, в интернете на этот счет информации хоть отбавляй. Что я выделила для себя: нужен комплексный подход, то есть лечить нужно не только кожу головы, но и изнутри. Так как основная причина есть нехватка ферментов и витаминов, поэтому я взяла в аптеке «Эксперт волос от Эвалар» сейчас уже пошла третья упаковка. Дополнительно к этому отказалась от фена и утюжка, перешла к использованию деревянной расчески. Делаю маски на основе масла, чаще всего облепиховое масло с димексидом (укрепляет, восстанавливает и питает волосы, плюс избавление от перхоти и воспалений), можно сделать маску из смеси масел, взять за основу облепиховое, репейное, зародышей пшеницы или оливковое, а других по чуть-чуть, можно добавить несколько капель эфирного масла иланг-иланг (закупоривает секущиеся концы. Можно сделать для укрепления и роста горчичную маску, но она сушит кожу головы, мне не подошла, поэтому советовать не буду. Шампунь использую облепиховый без силиконов — очень нравится. Полезно делать ополаскивания волос в настоях ромашки, крапивы или репейника.
На личном опыте поняла, что только одними народными средствами мне не справится, прошло уже почти три месяца, с того как я взялась за свои волосы основательно, могу сказать, что выпадение уменьшилось, а рост волос усилился, по голове видно что растет «молодая поросль», пропали залысины.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.05.2015 21:50
0
Выпадения волос достаточно частая проблема особенно в весенний период года, потому что организм истощен ему не хватает витаминов, поэтому не стоит забывать о том, что в зимнее время года обязательно стоит употреблять витамины, также нужно питать волосы снаружи, масок достаточно большое количество. Практически любой продукт питания будет хорош и для волос, это может быть и сметана и мед и яйца, вариантов много. Достаточно хорошие результаты дает репейное масло, которое не только помогает избавиться от выпадения волос, но и сделает волосы более красивыми, масло стоит втирать в кожу головы и проходить пол часа. Также очень хорошо помогает против выпадения волос и горчичная маска, которая к тому же еще и стимулирует рост волос, нужно взять горчичный порошок, кефир и немного какого — то эфирного масла, к примеру розмарина, эту смесь нужно втереть в кожу головы, затем голову нужно замотать и утеплить, так проходить минут двадцать, можно тридцать затем смыть, результат достаточно хороший, правда стоит делать регулярно эту, да и вообще любую другую маску. Всегда нужна регулярность что бы увидеть результаты на своих волосах. Есть специальные маски которые продаются в магазинах, которые помогают избавиться от выпадения, они легки в использование, а также приятно пахнут.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.05.2015 23:27
0
Всем привет. Проблема выпадения волос возникает у многих людей, у некоторых это болезнь наследственная, у некоторых приобретенная. Существуют различные мази, шампуни, гели и другие средства которые предлагают медицинские учреждения, которые приостанавливают выпадение волос, стимулируют его рост и так далее. Различные средства можно приобрести в аптеках и в других медицинских учреждениях. Однако есть один незаменимый способ, который требует наименьших затрат, и усилий и является одним из лучших способов в борьбе с выпадением волос. Это нанесение на волосы луковую маску. Это способ действительно поможет, при интенсивной терапии, единственным минусом является это проявление маленького лукового запаха от волос, поэтому рекомендую этот способ использовать во время отпуска, когда можно сидеть дома. Всем удачи, не болейте!
Комментарии (0)
Загрузка...

01.07.2015 10:49
0
Ой, этот вопрос меня заботит последние пол-года, так как ровно пол-года назад у меня по так и невыясненным причинам начали массово выпадать волосы и ухудшилась их структура. Я всю жизнь была обладательницей роскошной шевелюры по пояс и тут ни с того ни с сего волосы полезли просто клочьями. Свекровь сказала, что это может быть из-за того, что я постоянно крашусь в чёрный цвет, типа тёмные оттенки краски влияют на выпадение волос. Сначала я использовала репейное масло, втирала его в корни волос утром и вечером, затем к маслу прибавила так же репейную маску, хоть выпадение волос полностью не прекратилось, но количество теряемых волос уменьшилось примерно на одну третью. Так же примерно раз в неделю советуют использовать настойку жгучего перца, втирать в корни волос, утеплять сверху полиэтиленом и полотенцем, появляется неприятный жгучий эффект, такой способ очень эффективный, способствует нормализации кровообращения в коже головы и поступлению питательных веществ в волосяные луковицы. Рекомендуют смешивать настойку жгучего перца и касторового масла, но если у вас чувствительная кожа нужно более тщательно подойти к поиску подходящей маски, к примеру смешать настойку жгучего перца и бальзама для волос, а так же можно смешать с одним яйцом. Главное при возникновении очень сильных болевых ощущений от настойки, стоит её немедленно смыть. Время воздействия такой маски примерно около часы. Раньше девушки, для достижения лучшего результата, использовали настойку в чистом виде и ходили с ней по пол-дня, что приводило к ожогам и ещё большему выпадению волос. Далее мне посоветовали краситься хной и басмой, они укрепляют волосяную луковицу и улучшают структуру волос. Я покрасилась в соотношении три к трём, получился довольно симпатичный тёмно-каштановый оттенок. Но после того ка вы покрасились таким образом необходимо сразу после покраски использовать бальзам для волос, иначе волосы расчесать не возможно и расчёсывание приведёт к ещё большим их потерям. И так на данный момент мой комплекс против выпадения волос состоит из следующего: Один, два раза в месяц крашусь хной и басмой, раз в неделю использую настойку жгучего перца, два раза в неделю мою голову травяным шампунем против выпадения волос и использую бальзам для восстановления волос. На данный момент потери волос минимальные!
Комментарии (0)
Загрузка...