Как возобновить рост волос после выпадения?

08.12.2014
1589

Ответы на вопрос
12.12.2014 23:49
0
Если вы полностью облысели, то восстановить рост волос не получиться по той простой причине, что у вас на голове не осталось того, из чего собственно растут волосы — волосяных фолликул, или по-простому волосяных луковиц. Но если вы облысели частично, то рост волос на облысевшем месте можно попытаться восстановить за счет пересадки волос с затылочной части головы. Делают такую процедуру в специализированных клиниках за огромные деньги. Операция эта заключается в том, что с затылочной части головы вырезаются узкие полоски кожи с живыми волосяными луковицами и пересаживаются рядами (как высаживаются сосенки в лесу) на облысевшую часть головы. А на затылке края вырезанных участков стягиваются и зашиваются. После заживления там остаются шрамы, но это половина беды. Пересаженные волосы после операции обязательно выпадут, и отрастут через пару-тройку месяцев, но не так густо как было на затылке, так как часть луковиц неизбежно погибнет в процессе пересадки. Красота, как говорится, требует жертв. А теперь самое на мой взгляд ужасное в этой истории: пересаженные волосы через некоторое время неизбежно выпадут вновь, если не устранена причина их первоначального выпадения. Но это уже совсем другая история.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.01.2015 01:48
0
Выпадения волос большая проблема, как для женщин так и для мужчин, для женщин конечно это важнее, ведь они не могут просто постричься на лысо и при этом выглядеть хорошо. У меня у самой выпадали волосы очень сильно, сейчас их выпадение сократилось. Начну с того, что я перестала краситься в блондинку и отпускаю свой натуральный русый цвет волос, волосы намного лучше выглядят гладкие, живые и блестящие. Также нужно правильно питаться, витамины всякие, потому что выпадение волос, это не только внешняя проблема, но и внутренняя. В зимнее время я пью рыбий жир каждый день в капсулах, еще кальций дополнительно. Также стараюсь каждый день по пол стакана молока выпивать с медом, хоть я его не очень и люблю. Яблоки, бананы, мандарины и другие фрукты ем. Раз в 2 недели делаю скрабирование, смешиваю касторовое масло с солью, мочу голову теплой водой, что бы кожа распарилась на голове и втираю этот состав в корни волос, с этой маской я хожу пол часа, затем смываю все с волос. В общем со всеми этими процедурами, питанием, своим цветов волос, маской мои волосы не лезут так как раньше.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.02.2015 23:20
0
Волосы — это одно из достоинств девушки, а для кого-то это может быть большой проблемой. Волосы могут сектись, выпадать, завиваться и прочие. Но красивой хочется быть всегда. А наши волосы постоянно требую ухода за собой. Некоторым девушкам, можно сказать, повезло с рождения, если они имеют красивые волосы, и не прилагают к этому больших усилий. Если вы заметили, что ваши волосы начали очень выпадать, проблема может скрываться в самом организме. В первую очередь, это нехватка витаминов в организма. Это может быть после зимы, когда организм ослаблен, и пища зимой может быть не очень богатая на разные полезные вещества. Вы можете попробовать попринимать какой-то комплекс витаминов. Лично я купила себе пивные дрожжи, косметические. У них содержится комплекс витаминов полезных для волос, кожи лица. Против выпадения помогает полоскание волос отваром с корня лопуха. Попробуйте различные маски, например я использую горчичную маску, она улучшает кровообращение, ускоряет рост волос и укрепляет сами волосы, что предотвратит их выпадение. Попробуйте перед мытьем головы втирать у корни репейное масло, оно и предотвратит выпадение, и тем самым предаст блеск волосам и мягкость. Следите за своим правильным питанием. Если будете все выполнять, уже через несколько месяцев вы увидите очень хороший результат и не пожалеете. Удачи вам !)
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2015 21:53
0
В первую очередь, вы должны выяснить по какой причине вы начали терять свои волосы. Причинами могут быть как внешние (время года, погода, возраст), так и внутренние (стрессы и депрессия). Наверное каждый здравомыслящий человек посоветует обратится за консультацией к врачу прежде чем принимать какие либо действия, потому что себе можно не только не помочь, но и навредить. Если вы уверены, что в вашем организме ничего такого не происходит, а волосы все равно выпадают, то ту можете испробовать народные методы. Первым и наверное одним из самых результативных является «скрабирование» кожи вашей головы. Для этого необходимо купить морскую соль (для одного раза вам нужно 3-4 столовых ложки), добавить в нее по 5-6 капель эфирных масел, которые способствуют росту волос (например розмарин, лимон, лаванда) и обыкновенная вода (не очень горячая, что бы соль не быстро растворялась). Воды добавьте столько, что бы получить густую кашицу. Ее нужно втирать к кожу головы массажными движениями, таким образом вы открываете свои поры (действия соли) и укрепляете корни уже существующих волосков (действие масел). После этого я вам настоятельно рекомендую сделать маску на волосы, которая поможет вам обзавестись новыми крепкими волосинками. Вам необходимо смешать две столовых ложки горчичного порошка, одну чайную ложку сахара, одно яйцо, вышеперечисленные масла по 5-6 капель, столовую ложку растительного или оливкового масла и теплую воду. Воды не много нужно, так что бы консистенция вашей смеси была как густая сметана. Ее нужно наносить только на корни волос, по все голове. Первый раз держать 15-20 минут, дальше можно дольше. Но если вам будет сильно печь, так как маска имеет согревающий эффект, то вам необходимо все быстро смыть. После маски нанесите обязательно увлажняющую маску на волосы, так как горчица их немного пересушит. Конечно сразу вы эффекта не увидите, но уже через 5-6 раза с ваших очищенных скрабированием пор начнет расти новый пушек, который скоро станет вашим крепким волосом.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.04.2015 22:51
0
Выпадение волос достаточно часто встречающаяся проблема среди женщин, чаще всего это не хватка витаминов, от неправильного питания страдает весь организм в том числе и кожа и волосы. Поэтому обязательно стоит правильно питаться, а зимой принимать витамины. Также хорошо для волос разнообразные маски, мед, яйцо и прочее. Невероятно хорошо влияет на состояние и красоту волос разнообразные масла. К примеру кокосовое масло, это настоящий бальзам и подарок волосам, если делать маску с кокосовым маслом волосы будут красивыми и не так сильно выпадать, только нужно что бы масло было натуральным, а не какой — нибудь дешевой подделкой у которой от кокосового масла, только и есть, что название. Миндальное масло также очень хорошо влияет на волосы, на их рост, волосы действительно от этого масла меньше выпадают и растут лучше, миндальное масло также еще некоторые используют для ресничек, много положительных отзывов слышала. Маска с горчичным порошком, также очень полезная и хорошо влияет на волосы, они быстрее и лучше растут, нужно взять несколько ложек порошка, ложку сахара, немного воды, пару капель какого — то хорошего, ароматного масла и это все перемешать и нанести на волосы, держать нужно пол часа или же сорок минут, будет жечь. Затем смыть и вымыть волосы как обычно. Еще можно делать луковую маску, много отзывов положительных слышала, но я не делала эту маску, запах пугает.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.04.2015 23:29
0
Не зря все всегда восхищаются обладателями пышных, густых волос, ведь именно такие волосы считаются признаком здорового, ухаживающего за собой человека. И когда с волосами становиться что-то не так, это первый признак, чтобы обратить внимание на состояние своего здоровья и немедленно начать лечение. Однако, чаще всего, когда начинают выпадать волосы и человек безрезультатно борется с их выпадением, он отчаивается и прекращает любые действия. Хотя совершенно напрасно, если вовремя обратиться к врачу, можно не только остановить выпадение волос, но и восстановить прежний рост шевелюры.
Я сама недавно страдала от этой проблемы, хотя и обладаю довольно густыми волосами, но для меня выпадение волос было очень болезненной темой. Сейчас попытаюсь рассказать, как я с этим боролась:
Во-первых, мази для волос. Это специальные мази, которые втираются в кожу головы и стимулируют повышенное выделение белка из которого и образуются наши волосы.
Во-вторых, используйте витаминно-минеральные комплексы, которые обязательно должны содержать цинк и медь, которые способствуют восстановлению волос.
Принимайте медикаменты, которые имеют общеукрепляющее воздействие и повышают иммунитет, это могут быть биостимуляторы на основе экстракта алое, шампуни с кератином, экстрактом плаценты.
В общем, ухаживайте за своими волосами и будьте самыми красивыми!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
05.05.2015 11:38
0
С этой проблемой знакома не по-наслышке. После сильного удара головой (неудачно разогнулась) чуть ниже макушки образовалась гематома и буквально в течение двух-трех дней волосы в этом месте просто выпали. Лето на дворе, а у меня лысина диаметром с 5 копеек. Пришлось принимать срочные меры по отращиванию волос.
Перешла на бессульфатные шампуни (если нужно помыть голову быстро) и самодельные шампуни-маски из горчичного порошка со всевозможными добавками: желток (иногда яйцо полностью, вместе с белком), чайная ложка меда, кефир, сок алоэ. Сок из алоэ выдавливала свеженький, прямо перед процедурой. Раньше приходилось возиться с марлей для отжима, но в процессе лечения «изобрела» более быстрый способ: накромсала лист на кусочки по сантиметру — и в чеснокодавилку. Выжимает великолепно- до сухого жмыха. Пару раз делала маску с хной (бесцветной) + желток + тот же сок алоэ. Все советовали провести процедуры с репейным маслом, но я не рискнула — очень уж волосы «жирные».
Все процедуры помогли — уже через неделю пострадавшая зона покрылась густым «подшерстком», а через месяц — волосы отрасли больше сантиметра и лысинка практически не бросалась в глаза. Вот собственно и все, обошлась без чудо-препаратов.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.05.2015 07:20
0
причины бывают разные, поэтому первым делом нужно выяснить причину выпадения волос. Расскажу личный опыт. У меня волосы очень сильно начали сыпаться после вечерней прически, попался неопытный мастер, который мне волос очень подпортил, волосы стали ломкие, посеклись и стали редеть. Первым делом я обрезала волосы под очень короткое каре, и стала усилено питать и отращивать здоровый волос. Я купила в аптеке никотиновую кислоту в ампулах и втирала в кожу головы перед снов в течении 30 дней, потом нужно сделать перерыв месяц и можно повторить курс, правда все рекомендуют на влажные волосы это делать для лучшего эффекта, но приучать свои волосы к каждодневной мойке я не стала, поэтому мыла голову как обычно, а мазала каждый день) эффект был потрясающий, волосы стали расти по 3 см в месяц, и я заметила растущий подшерсток, т.е. активировались мои спящие луковицы и пошел рост более густой шевелюры. Еще раз в неделю я делаю маску из желтка, льняного масла и добавляю туда витамины в ампулах, В1 или витамин В6 и В12, или витамины A или Е, но не следует мешать все витамины в один коктейль, допустим В12 и В1 являются несовместимыми витаминами. Всю эту смесь я размешиваю, чуть чуть подогреваю чтоб была теплая и на кожу головы, поэлетеленовой пленкой заматываю и в полотенце на час. Но тут важно помнить что у вас может быть совершенно другая причина, так же это может быть недостатком витаминов в организме и нужно дополнительно пить витамины, а так же и просто наследственность.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.06.2015 14:00
0
Пожалуй, ответ на этот вопрос зависит от того, по какой причине вы потеряли волосы. Авитаминоз? Алопеция? Химиотерапия? При разных обстоятельствах волосы восстанавливают по-разному.
Например, если вы начали терять волосы от недостатка витаминов в межсезонье, эту проблему легко можно решить, подобрав соответствующий витаминный комплекс (подойдет комплекс витаминов группы B или мультивитаминый).
Алопеция — это болезнь, часто связанная с гормонами, и лечение в данном случае назначает врач. Самолечением заниматься не следует, если не хотите впоследствии обзавестись разного рода осложнениями.
В остальных случаях (беременность, лечение сильнодействующими препаратами) волосы, как правило, постепенно восстанавливаются сами собой, без каких-либо дополнительных манипуляций.
Чем вы можете попробовать помочь себе при любой причине выпадения волос — разбудить спящие волосяные луковицы, из которых растет волос. Сделать это можно покупными готовыми или народными средствами.
Из покупных лучше всех помогает «Маска от выпадения волос» производства фирмы «Кера-Нова». Есть неплохие сыворотки и эмульсии у «Kapous». Других производителей я бы рекомендовать не стала.
однако народные средства все-таки лучше. По крайней мере, я им доверяю больше. Хорошо помогает разогретое репейное масло, настойка красного жгучего перца, корица и горчица.
По личному опыту скажу: горчица — лучше всех. Мой собственный рецепт маски для волос с горчицей довольно прост.
Вам понадобятся:
яйцо — 1 шт.
кислое молоко или кефир — 200 мл
сахар — 1 ст.ложка
дрожжи — 1 пакетик (для сухих) или 1/2 брекета
горчица — 2 ст.ложки

Заливаем дрожжи кислым молоком или кефиром, добавляем сахар и ждем, когда все забродит. Добавляем горчицу и яйцо. Перемешиваем, ждем 2 минутки, наносим на кожу головы. Если щиплет глаза от едкой горчицы, добавьте больше молока или кондиционер для волос. Накрываем голову полиэтиленом, заматываем платком или полотенцем. Держим 15-30-60 минут (сколько сможете, чем долже, тем лучше). Через час горчица в любом случае, как правило, перестает жечь. Тогда смываем шампунем.
Восстают из мертвых волосяные луковицы, и волосы начинаю расти даже в тех частях головы, где не росли никогда. проверено на собственном опыте. Отрастила так челку без стрижки.

Красоты и здоровых вам волос!
Комментарии (0)
Загрузка...