Как лечить натертый мизинец на ноге?

Месяц назад намял и натёр неудобной обувью мизинец на ноге, не проходит до сих пор. Больно прикоснуться к намятому пальцу. Теперь в любой обуви хожу и хромаю. Как лечить?

14.08.2014
11330
Ответы на вопрос
05.09.2014 17:09
0
Для начала надо изолировать натертый мизинец от повторного натирания обувью. Оберните его в мягкую ткань, например в бинт. Перед этим можно смазать мизинец смягчающей мазью.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.10.2014 11:46
0
Вылечить натертый мизинец всегда можно. Для этого иметь много ума не надо. Сразу как только натерли ногу, приложите лист подорожника. Потом купите лейкопластырь и наклейте на пораженное место, перед тем как одевать обувь. Но лучше покупайте удобную обувь, что бы не доводить до такого состояния свои ноги.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.10.2014 15:24
0
Что же вы так проблему затянули? Уже целый месяц мучаетесь и ничего не предпринимаете. К сожалению, издалека невозможно вам ничего внятного посоветовать. Можно только хуже сделать и усугубить проблему. За месяц с пальцем может случиться все что угодно. Поэтому лучше вам сходить к доктору. И если доктор вам не отрежет натертый мизинец, то точно скажет, как вылечить.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2014 20:05
0
Натертый палец — это следствие. Ищите причину. Я почему-то сильно подозреваю, что она в обуви! ))) для скорейшего выздоровления избавьтесь от первопричины. Хотя бы на время. А затем уже промойте ранку, залейте перекисью и, когда подсохнет, налепите бактерицидный пластырь.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.10.2014 23:10
0
Есть несколько способов лечения натёртых мозолей на пальцах:

1. В аптеке продаётся большое количество специальных пластырей от мокрых мозолей, например, Cosmos Hydro Аctive, Compeed, Scholl, Silkoplast — они уменьшают боль, снижают трение от внешнего воздействия и защищают от инфекции. Купите заранее эти пластыри, коль решили приобрести обувь и носите всегда с собой.

2. Придя домой, снимите пластырь, обработайте любым антисептиком, воспользуйтесь каким-нибудь регенерирующим кремом или мазью, к примеру, Спасатель, Малавит, Хранитель, Пантенол или маслом чайного дерева. Дома не заклеивайте мозоль ничем, пусть она, так сказать, «дышет» — так быстрее заживёт.

3. Жжение прекратиться через пару часов, а сама мозоль пройдёт через пару дней, если разбить яйцо и снять с внутренней стороны плёночку, приложив её мокрой стороной к пальцу.

4. Постоянно смазывайте натёртое место соком каланхоэ, если есть.

5. Хорошо поможет от мокрой мозоли средство: смешать по одной чайной ложки измельчённый в кашицу лук и сырой картофель. Накладываем на мозоль и фиксируем бинтом, оставить на ночь. Эта маска за 1-2 дня подсушит и вылечит мозоль.

6. Быстро убрать мозоль поможет обожжённый на огне кусочек лука, зафиксированный на пальце пластырем.
Комментарии (0)
Загрузка...