Первая медицинская помощь при вывихе ноги?

Что нужно делать если ты или кто-то с твоих близким вывихнул ногу?
14.02.2015
695

Ответы на вопрос
21.03.2015 08:50
0
Каждый из нас хоть раз в жизни получал вывих ноги и знает, как это больно и неприятно.На ногу не встанешь, обувь не оденешь, т.к. опухло всё и хочется побыстрее от этого избавиться. Человеческий опыт накопил множество знаний, чтобы эту проблему быстро убрать. Здесь, как говориться, все методы хороши. Один очень замечательный метод, который мне подсказала одна медицинская сестра, оказавшаяся случайно рядом когда у меня случился вывих ноги, я запомнила на всю жизнь. Мы были на природе и она тут же побежала и нарвала много полыни, затем обернула мне ступню полынью и завязала платком. Вы не поверите, но сильнейшая боль стала постепенно затихать и я тихим шагом, но зато сама дошла до дома.Таким же подручным средством может оказаться капустный лист или лопух, но полынь, всё же лучше, так как она обладает обезболивающим эффектом. Если рассматривать общепринятые методы, то здесь вам поможет прикладывание льда из морозилки, как средство для оттока крови и уменьшения припухлости и строгий покой конечности. Выпить анальгетик. После исчезновения острой боли, можно задействовать согревающие компрессы, теплые ванночки, парафиновые аппликации и массаж. Нужно помнить, что гололед, слякоть, столкновение с выбоиной или уступом – все это может стать причиной травмы стопы.
Комментарии (1)
Загрузка...

21.03.2015 14:59
0
Очень часто у человека на улице, или в общественном месте может случится вывих ноги, который приводит к боли, и отёку конечности. В этом случае, важно не заниматься самолечением, а обеспечить неподвижность конечности, и сделать это можно при помощи шин из дощечек коры деревьев, плотного картона и других подручных материалов, закрепив их тем, что есть в наличии, т.е косынкой, бинтом, ремнями, лоскутами ткани. Если травма не сопровождается переломом костей, то можно ограничится тугой повязкой «восьмёркой», обездвиживающей конечность. После наложения повязки, нужно доставить пострадавшего в травмпункт для рентгенологического исследования и оказания медицинской помощи, и обеспечить полный покой, без каких либо физических нагрузок.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.05.2015 23:18
0
Привет всем. В принципе Вывих это не такая страшная травма, каким она на первый взгляд кажется. Если вы получили травму ноги, а именно вывих необходимо в первую очередь перевязать ногу эластичным бинтом, или же если нет бинта, любыми подручными средствами, желательно повязку сделать тугую для придания неподвижности. Далее попросить знакомых доставить вас В травматологию. Хорошим средством при лечении вывихов, отекании и так далее является солевые повязки, в кратчайшие сроки отеки пройдут, боль потихоньку стихнет. Противопоказано самостоятельно пытаться вправить ногу, потому что вы можете только усугубить травму, лучше доверить это профессионалу. В принципе вывихи быстро не проходят, в зависимости от вашего возраста, если помоложе соответственно восстановление займет маленький срок, если по старше- дольше.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.06.2015 15:19
0
Для человека, не имеющего медицинского образования сложно правильно диагностировать вывих ноги, а вдруг там трещина? Или перелом? Поэтому самое главное-не навредить неумелыми действиями, поэтому не стоит предпринимать никаких попыток самостоятельно вправить вывих. Обеспечиваем ноге неподвижность, прикладываем холод и едем в травмпункт.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.08.2015 12:53
0
Диагностировать вывих, действительно, непросто, но главное — руководствоваться тут заветом Гиппократа «Не навреди!» Первое и главное правило — до оказания квалифицированной помощи обеспечить полную неподвижность поврежденной ноге, по возможности, снять болевой шок каким-либо болеутоляющим, дать пострадавшему крепкий чай или кофе. Как правило, любое движение конечностью при вывихе причиняет острую боль, поэтому ногу помещаем на неподвижную горизонтальную поверхность и оставляем пострадавшего в покое. Накладывать шину нет необходимости, поскольку если это перелом, да еще и открытый, но незамеченный, то смещение осколков может сделать только больнее и затруднить процесс выздоровления. Главное — дать больному понять, что чем спокойнее он будет себя вести, тем проще и легче ему будет помочь.
Комментарии (0)
Загрузка...