Ответы на вопрос
20.07.2019 09:42
+1

Инсульт — одно из тех заболеваний, которое лидирует среди всех остальных, и двадцать процентов всех смертей (3 000 000 в год) наступает по причине внезапной смертности.

Заболеванию подвержены абсолютно все как спортсмены, так и домохозяйки ведущие спокойный образ жизни. Он никого не щадит, и любое неблагополучие с нервной системой (конфликтами на работе) может сопровождаться болью, слабостью и онемением рук и ног.

Если не вдаваться в медицинские подробности, то человек получает инсульт на фоне гипертонического криза, болезней сердца, онкологии, нарушения кровотока в определённой части мозга. При этом предшественником заболевания является головная боль сопровождающаяся головокружением, шумом в ушах, ухудшением зрения и речи.

Чтобы распознать инсульт для этого достаточно попросить человека: улыбнуться (будет паралич мышц, и улыбка станет односторонней), заговорить(невнятная речь), поднять руки (проблематично).

На случай обнаружения этих симптомов нужно:

  • Уложить человека на спину без подушки, открыть окна, расстегнуть все пуговицы на одежде чтобы он мог свободно дышать.
  • Вызвать бригаду «Скорой» и сообщить о признаках инсульта.

Для больного важны первые часы, которые становятся решающими. Именно по типу инсульта, врач назначает интенсивное лечение и устраняет его последствия.

Чтобы предотвратить это заболевание важно контролировать своё давление, не употреблять жирной пищи, побольше двигаться, и высыпаться.

Комментарии (0)
Загрузка...

23.07.2019 17:28
0

Инсульт – это острый процесс, сопровождающийся нарушением кровообращения в мозгу. При этом недуг может иметь такие последствия, как паралич или утрата сознания. Основными типами заболевания являются геморрагический и ищемический инсульты.

При болезни может произойти разрыв одного или нескольких сосудов, или их закупорка.

Комментарии (0)
Загрузка...
23.08.2019 01:12
+1

Инсульт — одно из самых страшных заболеваний современности. И как раньше этим заболевание болели люди 50-60 лет, то сейчас оно стало намного моложе, и встречается среди людей 30-40 лет все чаще и чаще. Ну и конечно же страшен инсульт тем, что может привести к внезапной смертности или парализации человека.

Инсульт — своего рода кровоизлияние в головной мозг. И то, в какой части мозга происходит кровоизлияние влияет на трудоспособность и умственные способности больного.

Более опасным является инсульт с парализацией левой стороны тела, поскольку левая сторона — сердечная. так же инсульт сложнее переносят мужчины, особенно после 64 лет.

У мужчин зачастую, но может быть и у женщин, развивается не желание жить, плаксивость переходящая в агрессию. Пассивность, которая может привести к плохим последствиям.

Очень важно начинать реабилитацию как можно быстрее и не откладывать на потом. Прежде всего курс лечения на первоначальной стадии, в зависимости от степени тяжести, должен быть не менее трех недель.

Со временем требуются массаж и гимнастика. Если соблюдать все рекомендации врачей, то можно быстро реабилитироваться, за 3-12 месяцев после инсульта можно стать на ноги, если случай тяжелый, а жить хочется.

А вообще, дабы не было негативных последствий, нужно следить за своим здоровьем. Это и контроль давления, и систематическое лечение, и отказ от вредных привычек. И тогда все у Вас будет хорошо. Будьте здоровы!

Комментарии (0)
Загрузка...