Как лечить щитовидную железу?

Увеличенные узлы на щитовидной железе. Методы лечения.

26.12.2015
371
Ответы на вопрос
28.12.2015 15:24
0
Увеличение узлов щитовидной железы, как правило, обусловлено сбоями в работе эндокринной системы человека. Исходя из этого и нужно выбирать способы лечения, и в первую очередь вспомнить об антиоксидантах — веществах, выводящих из организма так называемые «шлаки» — ненужные вещества. К числу антиоксидантов относятся витамины А, В, С и Е, а также бета-каротин и микроэлементы.
Прежде всего необходимо проконсультироваться с эндокринологом, и только потом приступать к лечению.
Не стоит забывать и о народной медицине. Одним из факторов, вызывающих увеличение узлов щитовидной железы является недостаток йода в организме. Включение в своё ежедневное меню продуктов с повышенным содержание йода, таких как грецкие орехи, морская капуста, в сочетании с другими народными методами может способствовать практически полному исцелению от данного недуга.
Хорошие результаты даёт употребление отвара из зерен овса, способствующего очищению организма, выводу значительного количества накопившихся в нём шлаков.
Что касается грецких орехов, то их не только используют в пищи, но ещё из скорлупы и внутренних перегородок приготавливают различные отвары и настойки. Для приготовления отвара измельчённые перегородки грецких орехов помещают в литровую банку и заливают кипятком, настаивают в течение недели и затем пьют по чайной ложке три раза в день после еды. Принимать отвар нужно десять дней, затем недельный перерыв, и так в течение двух месяцев.
Настой из измельчённой скорлупы и внутренних перегородок применяют для компрессов на область шеи. Компрессы применяют на ночь, увлажняя настойкой полотенце, которое затем оборачивают плотной бумагой для утепления. Для приготовления одного литра настойки стакан измельчённой скорлупы и внутренних перегородок помещают в литровую банку и заливают водкой, настаивают в тёмном месте в течение одного месяца.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.12.2015 23:55
0
Узлы на щитовидной железе могут быть показателем нарушенной функции органа, в этом случае целесообразно обследование на гормоны Т3, Т4, ТТГ. Также патология щитовидной железы часто обнаруживается в районах эндемичных по дефициту йода. В любом случае для постановки диагноза необходима консультация эндокринолога и клинико-лабораторное обследование.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.12.2015 11:51
0
«Увеличенные узлы на щитовидной железе» — несколько не корректно звучит. Насколько мне известно, в здоровой щитовидной железе не должно присутствовать узловых образований. Если обнаружены узлы небольшой величины — до 1 см — это не смертельно и не обязательно необходимо какое-то лечение. На собственном опыте убедилась, что иногда диагност может спутать коллоидные образования с узлами. У меня такие «узлы» чудесным образом «рассосались», что вообще-то невозможно. Если увеличена щитовидная железа — это уже совсем другая ситуация. Давать рекомендации и методы лечения в интернете — это вещь неблагодарная. Не занимайтесь самолечением. Даже врачи могут ошибаться — я пила по назначению эндркринолога йодосодержаний БЫДы в течении 6 месяцев, что привело к развитию аутоимунного териодита. Теперь пью гормоны, поскольку есть опасность развития гипотериоза — заболевания развивающегося при недостатке гормонов щитовидной железы. Так что скорее идите к врачу, сдавайте все анализы на гормоны щитовидной железы и только после получения их результатов, постановки правильного диагноза и назначения грамотного лечения, принимайте какие-то препараты.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.01.2016 19:04
0
Увеличенные узлы на щитовидной железе- это не точный диагноз. Нужно определить причину их появления. Для этого нужно обратиться на приём к эндокринологу. Врач назначит необходимые методы обследования, проведёт общий осмотр щитовидной железы, соберёт анамнез, спросит о том, что Вас беспокоит.
Из обследований назначается обычно УЗИ щитовидной железы, общий анализ крови из пальца, анализ крови на гормоны щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ и на антитела АТкПО для исключения (подтверждения)аутоиммунного тиреоидита.
Лечение зависит от результатов обследования. Возможно как консервативное, при небольших узлах, так и оперативное лечение. В каждом случае назначаться должно строго индивидуально.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.01.2016 10:52
0
В условиях нашей жизни, практически каждый человек испытывает на себе негативное воздействие окружающей среды, это выхлопные газы автомобилей, смог городов, бытовое или солнечное излучение, ослабленный иммунитет и т.д, и всё это негативно сказывается на нашей щитовидке.
Самый простой способ поддерживать её в рабочем состоянии, это питание, с большим содержанием морской капусты, розового салата, черноплодной рябины, морских водорослей, листьев одуванчика, но не каждый человек, сможет ежедневно этим питаться, и самым лучшим способом, является йодотерапия, или народные способы лечения.
Для того чтобы вылечить щитовидную железу, нужно применить лекарственные травы, и верить в то, что вы справитесь с этим недугом, без операционного вмешательства.
Наилучшие результаты, дают такие травы как солодка, дудник, пион. К примеру, корень дудника можно найти в любой аптеке, его нужно прокипятить, профильтровать через марлю, и пить мелкими глотками в течении дня. В одном стакане такого отвара, содержится дневная доза йода.
Существует большое количество разновидностей щитовидных узлов, поэтому прежде чем, приступить к самолечению, желательно обратиться за консультацией к эндокринологу, и провести комплексное обследование, а потом, на основании полученных результатов, нужно подобрать подходящее средство для лечения, но, во избежании аллергических реакций, и побочного эффекта, лекарственную траву нужно употреблять очень осторожно, и в случае, каких либо изменений, прекращать её пить.
К примеру, морская капуста, медуница, фейхоа, являются очень эффективными, но если превысить дозу, их применения, то это приведёт к отрицательному результату.
Комментарии (0)
Загрузка...