Правда ли, что браки с нелюбимыми крепче?

Среди моих знакомых я не мало встречала случаев, когда люди поженившись по большой любви, не смогли надолго сохранить свой брак. В то же время, знаю пары, которые по каким-то причинам заводили семьи, не испытывая друг к другу пылких чувств, однако смогли прожить достойно и счастливо всю жизнь. Почему так бывает?
26.01.2015
653

Ответы на вопрос
27.01.2015 14:58
0
Нет это не правда, мой друг однажды вышел замуж за богатую но очень страшную девушку и поверьте, хоть он и отдыхал целыми днями, он не был счастлив конечно он путешествовал со своей страшной женой по всему миру почти целый год, и однажды он не выдержал и изменил ей, так после этого она подала на развод и я не знаю как но моему другу не досталось ни цента, и плюс она ещё и постаралась чтобы его не приняли ни на одну работу, и вот теперь он спитый и безработный алкоголик, так что выбирайте сами как вам жить.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.01.2015 21:57
+1
На мой взгляд, любовь не всегда является гарантией счастливой семейной жизни. Нередко случается так, что люди, ослепленные сильными чувствами, не замечают недостатков друг друга, идеализируют предмет своей любви. Когда же пылкая страсть сходит на нет, у влюбленных словно пелена с глаз спадает: то что раньше виделось достоинством любимого человека, начинает казаться недостатком. Чем сильнее была любовь, тем больнее будет разочарование в любимом человеке. И тут начинаются упреки, переходящие в скандалы, которые могут привести к разводу. Недаром же существует поговорка «от любви до ненависти один шаг». Другое дело, когда люди вступают в брак, не испытывая друг к другу особых чувств. Между ними могут быть просто доверительные отношения, уважение, уверенность в положительных качествах избранника. Такие пары могут прожить в согласии до глубокой старости, хоть и без любви, но и без негатива. Все люди разные, для одних не мыслим брак без бурных любовных страстей, а другим важна тихая семейная гавань, где можно отдохнуть душой и телом. Конечно я не имею ввиду семьи, созданные исключительно по финансовому расчету. Здесь изначально заложено неравенство между мужем и женой, а неравные браки, за очень редким исключением, не могут быть счастливыми.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.01.2015 01:16
0
Браки по большой любви, совершаются чаще всего совсем в юном возрасте, только одна любовь, страсть и ни какого расчета. Под расчетом я подразумеваю ум человека, его характер, желание трудиться и прочее. А когда молод вообще никого не слушаешь, затем свадьба, маленький ребенок и здесь уже от любви и следа не осталось, только претензии взаимные, иногда все очень быстро перерастает в ненависть, от любви к ненависти маленький шаг. А когда человек в более старшем возрасте делает свой выбор, то этот выбор не только чувствами диктуется, уже одной лишь любви мало, человека еще нужно уважать, восхищаться, ценить.
Когда уходит страсть, должно оставаться что — то еще, если же только одна страсть, то такие браки очень быстро разбиваются об быт.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.01.2015 22:37
0
Смотря что брать за основу крепости брака. Прожитые совместно годы, качество этих лет, количество детей, дни когда не могли наговориться, «бьёт значит любит», совместные праздники и путешествия, измены и прощение. Если взять крепкий -долгий, то не факт, что люди живут счастливо и всё их устраивает.
Когда любишь и недостатки у человека не замечаешь. Жалеешь его, заботишься, уважаешь, стремишься помочь и сделать счастливым. А если нет чувств, может люди нашли какой-то компромисс между своими недостатками. По одному случаю думаю не стоит делать выводы. Я считаю семья это большой, кропотливый, ежедневный труд. Всё равно симпатия должна быть.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.01.2015 23:55
+1
Я всегда руководствуюсь чувствами при выборе партнера, но не осуждаю людей которые женятся на нелюбимых. Ведь чувства бывают очень обманчивы и лишь здравый смысл может подсказать тебе правильный выбор спутника жизни. Я сейчас имею ввиду не материальное положение, а сходство характеров и взглядов на жизнь, похожие желания и совместимость в быту! Очень часто люди сходятся на сексуальной совместимости… и такой вариант возможен… ведь для некоторых, это главный критерий. Сколько людей, столько и мнений… поэтому я уважаю выбор каждого :)!
Комментарии (0)
Загрузка...
03.02.2015 00:33
0
Смотря для кого, в многих странах где царит другая культура, браки по расчету, или договорные, когда родители определяли супруга, считаются нормой. И люди более менее счастливы.Изначально здесь нету страсти, а значит не грозит разочарование. Говорят, что любовь придумали, что бы не платить. Культ любви стал очень развит только в последнее время, общество поменялось. А страсти похоть не являются любовью, но при пропаганде свободы, это стало фетишем. Со временем гормоны успокаиваются, мы начинаем понимать слова любовь по другому, и в какой то момент понимаем, что то что было это не любовь, а терпеть, быть снисходительными мы уже не можем. Вот и бежим за желанием плоти, ища любовь, то бишь страсть.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.02.2015 22:09
0
Вот представим ситуацию. Живет пара, любят друг друга. И все бы хорошо, пока не наступает быт. Быт и дети — это проверка на прочность влюбленных. Любить можно и актера с фотографии, а прожить вместе в доверии, заботе и уважении сможет не каждый. Есть пары, которые не любят друг друга, но уважают и ценят. И конечно, все зависит от людей. Мне рассказывали про одну пару, у которых есть дети, достаток. Муж изменяет жене и за свои измены дает ей деньги на дорогую одежду. Счастлива она? Может для нее деньги самое лучшее счастье. Примеров много, разных. Но что тут не говори, надо создавать союз по любви! Уважать друг друга и ценить!
Комментарии (0)
Загрузка...

05.03.2015 15:59
0
Основываюсь на том, что наблюдала у семьи, друзей, знакомых, коллег. Есть браки где любят оба, такие вообще очень быстро разлетаются как посмотрю, так как там играет страсть, за любой проступок горячолюбимого ненавидишь хуже любого врага плюс ощущение власти над ним (когда знаешь что тебя любят). Такие браки распадаются часто в бурной ссоре, где оба сидят и ждут что другой будет делать шаг навстречу.
Комментарии (0)
Загрузка...