Сталин - великий полководец и руководитель или садист диктатор?

05.02.2015
1065
Ответы на вопрос
24.06.2015 21:09
+1
Конечно же великий полководец и руководитель. Да он был строг, и наказания были жестокие. Но ведь если бы за место него, был бы какой нибудь другой мягкотелый полководец, то мы бы не выиграли войну. Его уважали, чтили и боялись. Он держал страну под контролем. Но все же он был диктатором и это ни есть плохо. Ведь благодаря этому мы выиграли войну. Он не был садистом, он любил, переживал за свою родину. Не терпел предателей. Жестоко их карал, но они этого заслуживали. Он был справедливым человек.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.05.2015 12:21
0
Я считаю, что Сталин все же великий полководец и руководитель. Конечно он был очень мнительный и любой намек на предательство карал очень жестоко. Но с другой стороны если бы не его жесткость, то скорее всего он бы не удержал власть в столь трудные для страны годы. А благодаря Сталину мы выиграли войну. Так, что уже за это можно назвать его великим полководцем. А если посмотреть на его организацию власти, все везде было схвачено, везде были свои люди, то можно с точностью назвать его великим руководителем. При этом не только страх руководил людьми, но и что то большое, если вспомнить как народ плакал во время похорон Сталина. Его не только боялись, но любили и уважали.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.05.2015 18:57
0
Сталин это очень знаменитый человек, политический деятель, что являетесь сотрудником компании на базе технологии и он имеет разрешение на работу в полном составе. Он был российским милиционером, революционером, военным. Он вел большую борьбу за власть. Хотел сделать полную коллективизацию сельского хозяйства. Этот человек приделал большого внимания развития сельского хозяйства. За время его правления много чего изменилось. Это было, можно назвать, правления личной власти, увеличивались функции государства. Кроме того что этот человек поднял экономику, он еще много усугубил в стране, ведь самым страшным было то, что через него умерло много людей, ведь это он организовал голод. И от его поступка умерло большое количество людей. И действительно Сталина можно назвать и великим полководцем и руководителем, ведь он смог управлять страной, все просто делали то, что он захотела. Захотел, чтобы умерли люди — организовал голод, ему это было не сложно. Но в то же время он является большим садистом и диктатором. В каждого есть свое мнение об этом человеке, кто то считает его хорошим, и следует его примеру, а кто то наоборот осуждает его, ведь много поступков он делал выгодными только для себя, а не думал об жителях всей страны.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.05.2015 22:24
0
Харизмой этот человек обладал, это совершенно очевидно. Он умел вести за собой толпу, но однозначно не был добрым, мудрым и справедливым правителем. Думаю, организованный им голод ему никогда не простят. Но, в то же время я не перестаю удивляться его хватке. Ведь он продумал даже то, чему нужно учить детей еще с детства, чтобы они вырастали патриотами, с уже вложенной в голову идеей о великом вожде! Даже сейчас, зная о его чудовищных живодерских поступках, некоторые все-равно его боготворят. Хотя, возможно, это и понятно. Он мог держать в железном кулаке такую огромную страну! По моему мнению, монархия — это лучшая форма правления, но при достаточно хороших качествах главы государства. У Сталина явно добродетель не зашкаливала, поэтому он просто стал тираном и садистом.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.06.2015 18:43
0
Не знаю, как для кого, но для меня лично Сталин всегда будет человеком номер один. Сейчас очень много говорят о том, что этот великий человек часто перегибал палку в своем правлении, но а как же иначе? Для руководства такой страной нужна твердая рука и иногда приходится перешагивать через некоторые принципы, что бы потом всем было хорошо. Нужно отдать должное этому руководителю, без него и его правления мы бы никогда не выиграли войну. Достаточно вспомнить тех солдат, которые вставали на смертный бой с именем Сталина на своих устах. Я не верю в то, что сейчас говорят о Сталине, для меня он предмет подражания и поклонения. И пусть был голодомор, пусть были репрессии, но это вынужденные меры для светлого будущего в которое нас вел этот человек.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.07.2015 16:08
0
Я бы сказала, что Сталин скорее садист, диктатор и человек с болезненной психикой. Говорят, что психически больные люди обладают каким-то особенным, звериным чутьем. Таким был и Сталин. Пока был жив Ленин, Сталину не было места во власти, но когда Ленин уже по состоянию здоровья не мог руководить страной, товарищ Коба сумел захватить власть.
Руководить огромной страной — это мечта любого черезчур амбициозного человека, Сталин ни за что не хотел терять свой пост. И выход он нашел в терроре, в человеческом страхе. Нам сейчас легко говорить, что при нем был порядок, была дисциплина. Но нам трудно даже представить, что зимой в Москве люди ходили в валенках, их еще можно было как-то купить, но вот купить галоши к валенкам было невозможно. О сапогах, ботинках на меху и говорить нечего. В магазинах не было ничего.
А ведь у нас была и промышленность, и сельское хозяйство, а народ жил просто в нищете. Добавьте сюда постоянный страх доносов, арестов, пыток и расстрела. Каждый следил за каждым, люди не доверяли самым близким. Это было страшное время. Народ трепетал, а вождь наслаждался этой обстановкой.
Насчет военных талантов Сталина могу сказать, что именно по его воле страна была ослаблена перед войной. Трудно сказать сейчас, верил ли он в возможность войны с Германией, но все его действия были направлены на то, чтобы сделать армию не боеспособной. Так что его заслуги в победе я не вижу.
Войну выиграл народ, и он сделал бы это и без Сталина. Сталин принес много горя людям, из-за него наша страна пошла по какому-то не понятному, не логичному пути.
Комментарии (0)
Загрузка...