Как изменилась Россия за 10 лет?

06.02.2015
1518
Ответы на вопрос
02.05.2015 23:47
0
Десять лет — это полтора срока Путина, плюс четыре года Медведева примерно. Срок, в общем-то, небольшой. Но и изменения, произошедшие в России за это время, не кажутся гигантскими. Об этом можно говорить, тем не менее, очень долго, поэтому попробую описать все предельно кратко.
Россия стала более открытой миру и расширила свои собственные представления о нем. Она вернула расположение некоторых «старых друзей» (Болгарии, например), но обрела проблемы с другими державами. Экономика России заканчивает мучительный процесс перехода на капиталистические рельсы. Вроде бы, ее никто и не «держит», но самостоятельно отказаться полностью от социалистических приемов и методов она не в состоянии. Пожалуй, самой большой бедой России, которую не исправило время, стал невысокий уровень духовности россиян, при смене большой их частью мировосприятия и поиска национальной идеи. Это фронт самой тяжелой борьбы, которую изменившаяся Россия пока проигрывает!
Комментарии (0)
Загрузка...
14.05.2015 09:34
0
За десять лет Россия очень много в чем изменилась, как и в политической жизни, так и в социальной, экономической и во всех других сферах. Изменилась территория России, ее границы, правительство в этом плане. Россия век до нашей эры в этом году стояла во многих партиях и многих других союзах, дружила с разными странами, пыталась их завоевать. Можно сказать, что этот президент, что в наше время при власти, и он при власти уже долгое время, он провел множество реформ и новинок, пытается поднять свою страну на высший уровень, и я скажу, что в чем то у него это получается, но он не думает о том, что он может принести большой вред другим странам мира. Все жители России любят своего президента и делают все чтобы он остался при власти. Но вот если смотреть с боку, то да, города России и в правду развивается, вводятся новые технологии, строятся дома, все развивается, но если посмотреть с другой стороны России, и посмотреть в ту глубину этой страны, а говорю я именно о селах, то на них же никто не обращает внимания, их совсем забросили, нет никаких денег и ничего для их развития. Единственное что я могу сказать о работе о повышению статуса сел, то это то, что привлекали работать в села учителями специалистов с городов, обещая дать им при этом бесплатное жилье. Вот что я могу сказать о развитии России за эти последние десять лет.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.09.2015 11:46
0
Если бы я писала ответ на этот вопрос пару лет назад, до событий в Украине, я бы написала совершенно другой ответ…

В последнее время дольше 5 лет в одном городе не живу, но и за это короткое время города менялись до неузнаваемости. Первое, что приходит в голову — автомобилей и торговых центров стало больше, а библиотеки, школы танцев, книжные развалы куда-то постепенно пропадают. Возможно, теряются в параллельной вселенной. Спрос рождает предложение, так что вывод стоит сделать один — Россия обнищала духом, зато кошелек у каждого второго теперь тугой, так что появляется все больше мест, где можно его облегчить.
Россия растеряла прежних «друзей» и уже успела обзавестись новыми. И только годы покажут, насколько крепкая будет дружба.
Потеряно много возможностей, но и приобретено тоже немало.
В сравнении с прошлыми годами дух патриотизма возрос до небывалых высот. Общая беда сплачивает нас с начала времен. Кроме того, Россия сейчас как никогда популярна на Западе. Ни об одной стране мира сейчас не говорят столько, сколько о России эти несколько лет.

И да, Крым наш. Внезапно. Но это уже совсем другая история.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2015 00:01
0
В моём понятии Россия — это Москва. Я живу не именно в Москве, а в ближайшем Подмосковье. Но могу с уверенностью сказать, что:
— преобразились детские площадки, их стало больше, они стали лучше, красивее, разнообразнее;
— появились спортивные площадки;
— немного повысились пенсии;
— изменилась система начисления пенсий;
— увеличился возраст выхода на пенсию;
— стал предоставляться материнский капитал (когда-то его не было);
— построили платные, объездные дороги;
— открылись новые ветки метро;
— есть некоторые вакансии, которых раньше не было. Например флорист по букетам из конфет, игрушек, носков;
— появились всевозможные карточки на проезд (тройка и т.д);
— больше мест отдыха;
— сделали велосипедные дорожки;
— больше торговых центров;
— больше огромных магазинов, типа Ашана;

Изменений в России, Москве много, но не все они в лучшую сторону. В некоторых аспектах ухудшилось качество жизни, вода, воздух, еда стала хуже. Не хватает парковочных мест. Вечные пробки. Плохо стоит вопрос в центре занятости с предоставлением работы населению.
Некоторые люди не избавились от пагубной привычки курить, кидают окурки с окна, балкона, зарывают в песок на пляжах и нет служб которые это контролируют.
Работу прежде всего предоставляют иногородним и жителям Украины чем своим, местным. За них не нужно платить налоги. Им ещё и денег приплачивают.
России есть к чему стремиться и прежде всего люди сами должны начинать с себя. Многие могут сами сажать деревья, делать фонтаны во дворах на благо себя и других.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2015 12:38
0
Почти 10 лет назад я окончила школу. За это время произошло много изменений. что очень заметно — это повысилась рождаемость. Теперь в каждом доме есть не то что мобильный телефон у каждого члена семьи, есть интернет. Детки ходят в школу с определенной программой. Когда раньше мы все учились по одной. Экзамены сдаются в 4 и 9 классе (ГИА). Английский язык изучается уже со 2 класса вместо 5, как 10 лет назад. А с 5 класса вводится обучения второго иностранного языка. Читать теперь снова в моде, появились электронные книги. В моде и здоровый образ жизни.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2015 13:42
0
Очень изменилась. Нулевые годы — то есть период с 2000 по 2010 — начали называть «Тучными», имея ввиду беззаботное наполнение бюджета. Причем это с легкой руки премьера — это его выражение. Потом эта тучность была сожрана кризисом — примерно с 2008 года начались кризисные явления, как итог прогрессирующая безработица и подобные явления, обнищание среднего класса и разорение рабочего класса. Сейчас вроде бы есть бравурные марши по поводу Крыма — но чтобы содержать Крым и его бюджетников, дали негласное указание всячески препятствовать постановке новых пенсионеров РФ на учет в пенсионный фонд, и вообще теперь будут увеличивать пенсионных возраст до потолка. В скором будущем никто не получит пенсию. Провели реформу медицины — так, что старые бабки, не имеющие опыта взять электронный талон, остались дома помирать. И в целом такое впечатление, что власти работают не на свой народ, а выполняют план по геноциду — как это было при Сталине. При этом делается хорошая мина при плохой игре, потрясание нашей мощью, ездой на замечательной машине Лада-калина, всяческим пиаром российских достижений. Примерно такие изменения.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.10.2015 19:08
0
С 2005 года до 2015 года Россия в чем-то сильно изменилась, а в чем-то осталась прежней. В международной политике вновь заставила о себе говорить как о мировой державе с мощным оборонно-промышленном комплексом, ведущем игроке в разрешении международных проблем. Во внутренней политике и экономике сохранила примат малоэффективной госмонополии, осталась её зависимость от нефтедолларов.
Соответственно, в жизненном уровне относительно благополучные 2005-2007 годы, связанные с высокими мировыми ценами на нефть и газ, закончились, поэтому в 2014-2015 годы уровень жизни россиян, их покупательная способность (за исключением бюрократической элиты, госчиновников и т.д.) вновь снизились вдвое относительно предшествующих лет.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.09.2015 15:29
-1
За последние десять лет наша страна сильно изменилась. Мне, как обычному гражданину, лучше всего видны те изменения, которые касаются меня лично.
Главное, что хочется сказать, жизнь стала более стабильной. Десять лет назад огромное количество людей, может, даже большинство, страдало от невыплаты вовремя зарплаты. Помню это томительное чувство, когда идешь на работу и думаешь лишь о том, дадут ли зарплату сегодня. Это унизительно, ведь свою работу все мы выполняли. Сейчас это в основном наладилось. Конечно, и сейчас не все получают деньги вовремя, но их теперь меньшинство. Для меня это главное изменение в жизни, которое произошло за эти годы.
Еще хочу отметить, что в городах идет большая работа по благоустройству. Бывала я в разных местах России, везде ремонтируют дороги, сажают цветы, постоянно убирают. Появилось много очень уютных дворов, в которых жильцы стали сами благоустраивать территорию. Еще десять лет назад людям просто было не до этого, их главной заботой был хлеб насущный.
На наших улицах и во дворах появилось больше машин, пробки теперь есть не только в столицах. С улиц исчезли многочисленные стихийные рынки и отдельные киоски, на месте небольших магазинчиков появились современные супермаркеты.
Что же касается положения России в мире, думаю, что оно не претерпело больших изменений. Раньше нас судили за Чечню, сейчас судят за Крым.
Думаю, что за эти десять лет Россия все же продвинулась вперед в своем развитии, может, и немного, но вперед.
Комментарии (0)
Загрузка...