Как правильно делать эпиляцию шугарингом?

Кто пробовал делать эпиляцию шугарингом в домашних условиях? Поделитесь опытом.
13.06.2015
724
Ответы на вопрос
06.07.2015 15:28
0
Шумаринг это еще один способ избавится от нежелательных волос. Процедура не из приятных, но она стоит того. Ведь две недели можно забыть о надоедливых волосах. Будет ли больно все индивидуально. Если болевой порог низкий, то будет очень больно, если высокий то проблем не будет совсем. Так же рост волос тоже зависит от организма. У кого то волосы месяц не растут, у кого то начинают расти через неделю. Минусы в этой процедуре все таки боль, так же чтоб пристроить к процедуре, нужно чтоб волосы немного отросли. Есть конечно и плюсы. Потратил час времени, зато на неделю точно можно забыть о волосах. Кожа становится более мягкая и приятная на ощуп. Так же волосы со временем растут медленнее и более тонкие. Чтоб сделать шумаринг, нужно нанести крем против роста волос. Если делаете палочкой, то нужно снимать крем по росту волос. Если работаете руками, то редкими движениями убирайте крем по росту волос. В принципе ничего сложного нет, со временем можно стать профессионалом и делать эту процедуру намного быстрее.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.07.2015 11:28
0
Шугаринг — это эпиляция сахаром. Довольно недорогое «удовольствие», но сопряжено с болью, вероятностью ожогов, если сделать неправильно. Суть способа — это нанесение на кожу с волосами сильно уваренного сахарного сиропа.
Противопоказания:
Диабет, варикозное расширение вен, аллергия, кожные заболевания.
Плюсы:
Низкая стоимость состава, отсутствие вросших волос, эффект пиллинга для кожи, натуральные ингредиенты, отрывать волосы нужно по росту волос, если очень больно смесь легко смывается теплой водой.
Точный состав есть в интернете. Из продуктов нужны сахар, лимонный сок и вода. Все это варится при постоянном помешивании. Когда смесь станет светло-коричневой варка прекращается. Остывшую пасту нужно разминать руками до изменения цвета. Она светлеет, липнет к рукам и хорошо наносится на кожу. Ее можно использовать несколько раз.
Некоторые перед процедурой присыпают кожу мукой или тальком, чтобы не содрать ее с волосами. За день лучше проскрабировать участки с волосами, чтобы избежать врастания. Наносить пасту необходимо против роста волос, а вырывать — по росту. После процедуры кожу нужно обрабатывать дезинфицирующим и успокаивающим средством. Можно хлоргексидином. Результат — гладкая и нежная кожа.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.07.2015 17:55
0
Шугаринг, — это сахарная паста, такую пасту можно купить в любом супермаркете, или приготовить дома. В её составе нет ничего сложного, сюда входит сахар, вода и лимонная кислота, пропорция 4 столовых ложек сахара, 2 ст. ложки воды, и 1 ч.л лимонной кислоты. В эмалированной чашечке, смешиваем сахар и воду, ставим на очень медленный огонь, и непрерывно помешиваем, до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную кислоту. Бурлящую прозрачную смесь, оставляем на огне ещё на десять минут, пока она не приобретёт золотистый оттенок карамели.
Снимаем с огня, и даём слегка остыть, если смесь не растекается, то всё сделано правильно, а если она течёт, то было использовано слишком много воды, и удалить волосы уже не получится. Важно соблюдать пропорции смеси, и после приготовления не забыть замочить чашку в горячей воде, а иначе отдирать карамель будет очень сложно.
После, приступаем к самой неприятной процедуре. Наносим смесь на участок кожи с волосами, накрываем плотной тряпочкой, немного ждём, а потом срываем, против роста волос. После проведения такой процедуры, остатки смеси нужно смыть под горячим душем, а потом нанести питательный крем, с повышенным содержанием увлажняющих веществ. Такой эффект сохраняется до одного месяца.
Но, шугаринг имеет свои противопоказания, — это сахарный диабет, непереносимость глюкозы, наличие на коже (ожогов, раздражения, экземы, герпеса), варикозного расширения вен, а также многочисленных родинок и родимых пятен. Если ничего этого нет, то можно смело приступать к этой малоприятной процедуре, которая подходит как для женщин, так и для мужчин.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.07.2015 17:38
0
Когда-то я делала эпиляцию шугарингом в домашних условиях. Сама варила пасту, в internet очень много видео и текстовых руководств, и с её помощью удаляла нежелательные волосы практически везде где только можно.
Преимущества данного метода в дешевизне, доступности ингредиентов, возможности самостоятельно приготовить пасту, а так же в самой процедуре. Как известно при восковой эпиляции волоски удаляются против роста, что чревато появлением вросших волос. При шугаринге, волоски удаляются по росту, что существенно снижает этот риск. Так же к достоинствам можно отнести длительный результат.
Недостатки метода: при самодельном изготовлении состава, не всегда получается один и тот же результат, даже если уже набилась рука, так же к недостаткам я отношу все таки болезненность процедуры, если ноги и руки еще можно как-то терпеть, то область бикини (или глубокое бикини), а так же подмышки — это очень больно.
Однако шугаринг это достойная альтернатива эпиляторам и восковой эпиляции.
Комментарии (0)
Загрузка...