Где производят лучшее оливковое масло?

Какая страна-производитель делает лучшее оливковое масло?
23.06.2015
1848
Ответы на вопрос
02.07.2015 03:59
0
Столь популярное и вкусное оливковое масло производится в разных странах, причем всегда есть риск приобрести некачественное оливковое масло. Наилучшим маслом считается то, на этикетки бутылки которого есть пометка, что данный продукт является продуктом экстракласса (мало может быть как фильтрованным, так и нет). В числе стран, которые считаются наилучшими по качеству и вкусу производителями оливкового масла, находятся следующие страны:
1. Греция;
2. Италия;
3. Испания.
Именно эти три страны славятся своим оливковым маслом, которое является чуть ли не частью достояния и культуры данных стран. Но кроме них лучшее оливковое масло производят и другие регионы, в частности: Турция, США, Франция, Марокко, Сирия, Португалия, Тунис.
В зависимости от страны-производителя, масло будет отличаться по вкусу. Так, например, у испанского масла может быть горьковатый привкус, но это не означает, что оно уступает по большинству характеристик греческому, которое отличается очень насыщенным вкусом и приятным послевкусием. Различна и техника приготовления оливкового масла.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.07.2015 09:50
0
Оливковое масло производят в таких странах как, Греция, Испания, Италия, Португалия, Турция, Тунис, Марокко, США и даже Франция. По потреблению оливкового масло лидируют греки. У них самый благоприятный климат для выращивания оливковых деревьев, там этим занимаются семьями. Масло они, в основном, делают для себя. Делают его старинным способом, благодаря которому оно очень насыщенное, с фруктовым запахом. Испанское масло немного горчит на вкус. Итальянское оливковое масло — очень мягкое, сладковатое, с ароматом трав. Эти три страны Испания, Италия и Греция — лидеры по производству качественного масла. Но даже тут периодически находят фальсификат — оливковое масло, разведенное рапсовым. Важно изучить этикетку — производить, разливать и упаковывать должна одна страна. Лучшее качество оливкового масла — класс Экстра Вирджин, первый отжим, нерафинированное. Рафинированное прекрасно подходит для жарки. Кислотность — не больше 0,8%. По своему опыту могу сказать, что лучшее масло — греческое. Но нам привозили его прямо из Греции. В Украине чтобы найти такой вкус нужно очень постараться. Не знаю, может в России с этим лучше.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.07.2015 17:19
0
Находясь в супермаркете, можно встретить большой ассортимент оливкового масла, разных сортов и качества, начиная от Турции и заканчивая Тунисом. Но, основными производителями этого масла являются страны Средиземноморья, Греция, Испания, Италия, Тунис. Все остальные страны могут закупать масло в больших объёмах, и разливать его для дальнейшего использования, но от этого очень сильно пострадает качество. Контролем и маркировкой оливкового масла занимается Международный Совет по оливкам, который разработал классификацию сортов масла для потребителей, чтобы они не ошиблись при выборе продукта.
Оливковое масло, может быть использовано в лечебных, косметологических целях, или в кулинарии.
В зависимости от его предназначения, лучшим считается масло «Extra Virgin Olive Oil», — это масло первого отжима, для его приготовления берутся целые и неповреждённые оливки, которые собираются вручную. Это масло используется при лечении желудочно-кишечного тракта, для косметических масок, а также для заправки салатов и соусов. В свежем виде оно горчит, и имеет ярко выраженный вкус оливок. Такое масло обычно фасуют в бутылки из тёмного стекла, или в жестяную тару, которая внутри обрабатывается специальным напылением, для предотвращения окисления продукта.
Для приготовления обедов и ужинов в качестве жарки и тушения овощей, мяса, рыбы подойдёт масло «Refined Olive Oil», это масло первого отжима, которое является лучшим для использования в кулинарии. Во время жарки, в этом масле не образуется канцерогенных веществ, что делает его полезным продуктом. Это масло по ценам дорогое. Самым приемлемым вариантом масла, является сорт «Pomase Olive Oil», он имеет не плохие вкусовые качества, и тот же самый химический состав, но только в меньших количествах.
Каждая из маркировок оливкового масла, предназначена для конкретной кулинарной цели, всё масло делится на сорта, и не смотря не на что, оно считается лучшим среди всех других растительных масел.
Комментарии (0)
Загрузка...