Какие права имеют поставщики информационных услуг?

Права и обязанности поставщиков и потребителей информационных услуг. Где это взять?
10.12.2015
605
Ответы на вопрос
24.02.2016 11:09
0
Законодательство РФ в сфере информационных услуг пока не достаточно разработано, потому можно руководствоваться общими положениями Закона № 442 от 28 декабря 2013 года. Информационные услуги являются, по смыслу и сущности, услугами социальной направленности, а значит, они должны предоставляться в соответствии с Конституцией РФ и подзаконными актами, регулирующими обращение и распространение информации на территории нашей страны. Если говорить коротко, потребители должны оплачивать информационные услуги в полном объеме и в установленные сроки, а поставщики отвечают за достоверность, полноту и соответствие предоставляемой информации моральным нормам.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2016 13:51
0
Права и обязанности поставщиков информационных услуг разработаны в законе под № 442-Ф3. В его положениях есть пункты в которых сказано, что поставщики информационных услуг имеют право делать запрос в органы гос.власти, а также в органы самоуправления, и получать всю необходимую от них информацию касающегося социального обслуживания.
В статье 12 этого закона, есть перечень обязанностей и запретов которые должны соблюдать поставщики информационных услуг. Вся информация к этому закону, дана в комментариях с которыми можно ознакомиться, и в случае возникших вопросов, можно задать онлайнвопрос, с последующем ответом специалиста.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2016 16:16
0
Руководствоваться в этой сфере стоит, прежде всего, законодательством Российской Федерации, а если конкретнее, то Федеральным законом «Об информации, информатизации и защите информации». Это базовый юридический документ для данной области. Кроме того, есть еще несколько важных законов. которые нужно обязательно изучить всем, кто в этой сфере работает, а также потребителям информационных услуг, у которых возникли какие-то вопросы или проблемы. Это такие указы, постановления и законы, как «Об авторском праве и смежных правах», «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных», «О правовой охране топологий интегральных схем». Вообще, в зарубежных странах довольно давно возникла специальная область права – компьютерное право, которое затем, постепенно развиваясь, стало более широким информационным правом. Поэтому во многих из этих стран существуют правительственные программы развития норм права, наряду с определенной политикой в сфере защиты информационных ресурсов этих стран. Основная сложность заключается в рассмотрении информационных ресурсов в разных аспектах — как нечто материальное, что возможно и покупать, и продавать. А второй аспект — это информация, как некий продукт интеллекта, на него в этом случае распространяется и авторское право.
Комментарии (0)
Загрузка...