Что делать, если начальник деспот?

Что делать, если твой начальник эгоцентричный остолоп? Как его поставить на место и при этом не потерять работу?
16.02.2015
2636

Ответы на вопрос
17.02.2015 19:39
+1
Начальник деспот это конечно проблема, поэтому и люблю работать в больших организациях, где самый главный начальник находиться в другом городе к примеру, но и замы также деспоты бывают. Даже если ты ничего криминального не случалось, такой руководитель не упустит возможность что бы уколоть своих подчиненных, это скорее черта характера и руководитель пользуется своей должностью, что бы превысить себя за счет других, может он вообще энергетический вампир, и от эмоций других он питается. Ставить такого человека на место сложно, потому что эти люди себя считают пупом земли и если подчиненный его будет ставить на место, да еще и при третьих лицах, то увольнения не избежать. Я вообще считаю, что к таким людям равнодушно нужно относиться, не давать им тех эмоций которыми он питается. Не давать ему реакции и прочих моментов, лучше игнорировать и быть спокойным человеком, деспоту нужны эмоции он давит на них, а если не получает нужно реакции он начинает искать себе новую жертву, которая своими эмоциями будет приносить ему удовольствия.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.02.2015 17:23
+1
Надо бежать с этой работы, или в последствие лечить нервы, если это доходит до крайности вашей нервной системы. Ни в коем случае не доводить это до унижений, вы должны себя любить и ценить, а идиотов таких хватает. Поговорите с ним если он самодур то вам с ним не по пути, если вы хороший специалист, работу можно найти. Надо узнать в чем причина, если Вы в чем-то виноваты, пускай объяснят Вам причину, попросите совета, и получив информацию делайте выводы. Хотя если он на самом деле тиран то мне его жаль, это нездоровые люди. Больных людей стоит принимать какими они есть, при большом желание остаться на своем рабочем месте. Как говорят «там хорошо где нас нет», если вы наберетесь мудрости и терпения то можно с ним и подружиться. Помните начальник всегда прав… Если он и самодур то это не так плохо, дурака можно провести, а если умная «сволочь» то это еще хуже. Меняйте место работы.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.03.2015 11:12
+1
Если ваш начальник деспот и огромный эгоист, то вам не повезло. Пытаться его поставить на место бесполезно, только себе хуже сделаете. Но давайте разберёмся в этом поподробней. Может быть есть такие хитрые способы его приручить? Давайте представим себя его мамой. Мама знает своего ребёнка от и до, все его достоинства, недостатки, сильные и слабые места. Попробуйте войти в роль мамы, которая всё терпит, прощает своему любимому чаду, оберегает его. Что вы будете делать прежде всего на её месте? Ласково спросите, у тебя всё хорошо, сыночек? Любой человек любит к себе внимание и человеческое отношение. Возьмите себе это на вооружение. Далее. что сделает мама? Угостит вкусненьким! Что вам мешает угостить своего начальника домашним кусочком пирога к чаю или вкуснячим рулетиком из лаваша? Можно сказать, что это по случаю дня рождения вашего внучатого, к примеру, племянника или за помин души вашего прапрадядюшки. Никто от таких вещей не отказывается. Таким образом вы приручите его к себе. Можно к празднику подарить какой-нибудь маленький сувенирчик, который будет украшать его письменный стол. Любому человеку приятно внимание к нему.Поймите, что придя на работу. он непроизвольно входит в роль начальника и играет её, т.к. кругом одни проблемы, а ему приходится столько расхлёбывать и за всё отвечать! Ему трудно, ему тяжело! Будьте его адвокатом, а не обвинителем и тогда сквозь маску орущего перекошенного лица вы увидите жалкого трусливого кролика, который ждёт, чтобы его пожалели. И перестаньте реагировать на его замечания, тон голоса, жёсткий взгляд. Это — не ваша проблема, это — его проблема! Нужно научиться не принимать это к сердцу. Поймите, работа требует выполнения, а начальник, как катализатор, подстёгивающий нас к выполнению работы в срок. Это же классно. Своеобразный генератор энергии!
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 12:26
0
Лучший вариант, конечно, работу сменить. Однако я прекрасно понимаю, что не всегда это возможно, а чаще вообще нереально. Тогда необходимо просто не показывать слабину, вести себя независимо, дать ему понять, что в обиду вы себя не дадите. Они деспоты-то деспоты, но сильных людей, людей с характером, уважают. Сами обратите внимание — они же не всех пытаются «прогнуть», ко всем людям относятся по-разному.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 17:14
0
Конечно, это ситуация не простая, но не стоит вынашивать планы мести и придумывать, как бы вам поставить вашего начальника на место. Вместо этого гораздо лучше будет сосредоточиться на самой работе и выполнять ее так, чтобы и придраться не к чему было. К тому же если у вас довольно большая организация, вышестоящее руководство совершенно точно заметит ваши старания и значительные успехи, таким образом вы запросто сможете оказаться на месте вашего начальника и вот тогда он поймет, что его позиция совершенно не правильна. Самое главное — не поддаваться на его провокации. Учитесь ничего не принимать на свой счет лично и считайте такое неподобающее поведение и отношение к вам вашего начальника просто частью работы, к которой нужно относиться именно как к работе. И профессионализма такое отношение ваше вам же и прибавит, да и вообще стойкость характера разовьет. В любом случае, опыт вы приобретете бесценный и он лишним уж точно не будет.
Комментарии (0)
Загрузка...