Ответы на вопрос
23.02.2015 14:48
0
Существует очень большое количество разнообразных фобий, фобия это своего рода страх, страх чего то, в данном случае страх води, это гидрофобия, все фобии появляются в голове у каждого, это психологический барьер, да гидрофобия довольно сложная фобия, она достаточно древняя, ведь и в самом деле в древние времена ода и в самом деле уносила очень много жизней, но нужно еще понимать где существует реальная опасность, а где именно фобия, которая проявляет себя в самый неподходящий момент. Ведь фобия — это скорее неадекватная боязнь, это не здоровый страх, который с инстинктом сохранения не особо то и связан. Такая фобия на ровном месте никогда не появляется существуют ситуации которые и вызвали подобную фобию, чаще всего это какое — то воспоминание из детства причем не очень приятное, нужно клин клином вышибать так сказать, нужно принять свой страх и отпустить, к примеру какие — то приятные моменты своей жизни связать именно с водой или же не избегать бассейном пляжей и прочего, нужно посмотреть своему страху в глаза и принять его, только так можно избавится от подобных фобий у себя.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.04.2015 20:22
0
Нужно понимать, что любая фобия, в том числе и страх воды — это серьезное психическое заболевание. И самым лучшим решением будет обратиться к хорошему, квалифицированному психологу и доверить именно ему борьбу с вашей фобией. Ведь это не просто страх — это панический страх, не поддающийся никакому рациональному объяснению. Поэтому самостоятельно побороть его будет очень сложно. Но если вы не хотите по каким-то причинам обращаться к профессионалу, дам вам несколько полезных советов. У всякого страха есть своя причина, если вы ее найдете, то шансы побороть гидрофобию возрастут. Спросите родственников и друзей, не происходило ли в вашем раннем детстве каких-то неприятных событий, связанных с водой. Возможно, они вспомнят какой-то случай. Вы сможете рационально себе объяснить, откуда взялся страх. Также стоит попробовать подойти к водоему, зайти в него, прикоснуться к воде, подумать о том, что жизнь на нашей планете зародилась именно в воде, она всем дает жизнь и до сих пор. Наш организм и организмы всех живых существ содержат воду, без нее мы не смогли бы жить. Только возьмите с собой кого-нибудь, чтобы в случае, если паника все-таки начнется, вам смогли помочь и увести. Не спешите, двигайтесь маленькими шажочками и вы непременно победите гидрофобию.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.04.2015 21:20
0
Эта фобия не самая страшная, так как бояться заходить в воду и купаться не мешает жить, а просто лишает некоторых радостей жизни. Гораздо хуже, если это касается вообще боязни воды, то есть прикосновения к воде и ее употреблению. Тогда это надо лечить у психиатра, так как без употребления воды человек не может, а также без того, чтобы мыться. Думаю, что все-таки стоит остановиться на гидрофобии, связанной с купанием в водоемах. Это может появиться в детстве по нескольким причинам. Первое, этот то, что негде было купаться, и нет привычки к купанию, поэтому и страшно, что непривычно. А второе, это когда в детстве привилась боязнь, может родители против воли купали. Маленькие дети многие боятся воды, всегда можно видеть на пляже, как они визжат и плачут, когда взрослые их затаскивают в воду.
Если есть желание избавиться от этой фобии, то это возможно сделать. На это потребуется время и работа над собой. Необходимо заниматься самовнушением, которое сводится к тому, что в сознании надо представить картину, как вы окунаетесь в воду, как это приятно, мысленно расслабляетесь и даете себе установку, что это очень приятная процедура погружение в воду. Можно пробовать в мелком бассейне для детей делать практические занятия по привыканию к воде. Там, как правило, вода теплая, а сам бассейн мелкий, и это будет то же, что в ванной, совершенно безопасно в том плане, что не утонешь. Потом можно переходить к другим водоемам, но входить в воду медленно, мысленно представляя, что это теплый бассейн с крепким дном. Обычно, человек, боящийся воды, плавать не умеет, и все его купанье состоит в том, что он просто окунается по шею, и если он решиться это однажды сделать, то это и будет преодоление его фобии.
Комментарии (0)
Загрузка...