Ответы на вопрос
12.03.2015 18:05
+1
Да, хотя фактически органы ФНС не могут узнать о ваших доходах в этой программе. Как известно, это реклама, размещенная на сайте. Все зависит от лица, который собственно и подключит вам эту услугу.
Для чего нужна Google Adsense? Google Adsense — это контекстная реклама, позволяющая заработать на кликах по объявлениям на вашем сайте. Все что нужно, это установить баннер. Чем больше посещений, тем соответственно больше денег. Могу вам сказать, что сам Google практически не берет налога. У меня был собственный сайт, посвященный больше юридическому стилю, так вот, за рекламу я налогов не платил. Но действовал через посредника, поэтому он еще брал комиссию.

Платить все таки нужно. Но сколько? Налог на получение денег от рекламы, равняется 13 % процентам от суммы заработков. Фактически, никому не нужно, сколько вы заработали, однако если представители органов все таки решат провести проверку, они могу проследить ваши доходы через банк, ведь именно там обналичивают чеки, полученные для оплаты от Google.
Если платить и нужно, то в основном эта оплата идет сотруднику (консультанту, менеджеру, кому как угодно), и только в крайнем случаи (а я думаю простыми сайтами никто не заинтересуется) с вам могут взимать налоги в размере 13 %. Конечно никто не будет с вас из взыскивать, но все же, это возможно. Сайтам с посещением до 1000 человек в день, бояться нечего.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.03.2015 17:03
0
Нужно, точно так же, как с любого получаемого дохода. Но делать это или нет — все зависит от вашей совести и законопослушности, о большинстве, получаемых в интернете доходов, налоговая пока узнать не может. Поэтому все на ваше усмотрение.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 16:32
0
Нужно. Но это дело добровольное, т.е. заплати налоги и спи спокойно или не плати и жди, что в любой момент к тебе явится дядя в черном пальто, чтобы конфисковать твою кредитную плазму.
Некоторое время назад встречала заметку в новостях, что планировали выдвинуть на рассмотрение законопроект о налогах на заработки в интернете. Т.е. якобы все доходы, полученные на данном и прочих похожих сайтах будут облагаться налогом. Не знаю, на каком этапе рассмотрения эта великая идея, но уже готовлюсь отчислять 13 рублей с каждой сотни в пользу голодающих в Думе.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.07.2015 12:57
0
По сути, заработок на рекламе — неважно где: «в реале» или во всемирной паутине — это доход, с которого нужно платить налог. Вот только в данном случае он будет равняться не 13%, как подоходный налог, а 6%. Это невредно помнить тем, кто хочет вести свой бизнес все-таки честно и уплачивать налоги, даже если их никто и не требует. А такая вероятность, если вы не владеете сайтом в 3-4 тысячи посещений в день, весьма высока. В интернете миллионы сайтов, и проверить каждый из них у налоговой просто физически не хватит ресурсов. Тем более, что при средней прибыли в 150-300 рублей в день с «Адсенса», вы вряд ли заинтересуете налоговую скромностью своего дохода. Кстати, и выводить его можно не на банковский счет и не на карту, а, скажем, просто оплачивать этими заработками покупки в интернет-магазинах и коммунальные услуги.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.11.2015 09:19
0
По закону платить налоги нужно со всех полученных доходов в размере 13% от их суммы. Но некоторые работодатели, в том числе и в интернет, сразу вычитают этот налог из оплаты. В вашем случае надо точно узнать, делает ли это Goggle Adsense. По-моему, нет. Значит, в начале года надо подавать декларацию о доходах и оплачивать налог.
Комментарии (0)
Загрузка...