Ответы на вопрос
23.03.2015 17:20
0
Пассионарность — особое свойство или качество человека, который обладает повышенным стремлением к деятельности, направленной на достижение какой-либо цели. Как утверждает Лев Николаевич Гумилёв, изучавший теорию пассионарности и этногенеза, она связана с космической активностью. Гумилёв доказывает в своей теории, что на людей и на все организмы биосферы, влияет космическая энергия, энергия радиоактивного распада внутри Земли и солнечная энергия. Этот энергетический процесс связан с получением энергии и преобразованием её в биохимическую. Происходят, так называемые. пассионарные толчки, из-за которых происходит абсолютная ломка в развитии общества. Когда пассионарность выше нормы, то появляются такие люди, как Александр Македонский, Жанна Д'арк и тогда происходит жертва за идеал, происходят революции и перемены в обществе. Если пассионарность на уровне нормы, происходит благоустройство земли без риска для жизни появляются талантливые художники и музыканты, происходит равновесие с окружающей средой.Пассионарность ниже нормы рождает паразитизм, предательство и лень.Пассионарность нулевого уровня — это обычные обыватели, тихие люди, никуда не лезут, ничего в жизни не пытаются изменить.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.03.2015 15:35
0
Если по Гумилеву — всплеск жизненных сил, активности того или иного этноса, связанный с расположением космических светил на небе. Термин в высшей степени туманный и не до конца понятный, видимо, даже самому его создателю, Льву Николаевичу. Непонятный потому, что совершенно не доказано, откуда берутся истоки пассионарности, равно как и непонятно, почему одни этносы испытывают всплеск пассионарности, а другие в аналогичных условиях — нет. В общем, создав теорию, Гумилев поставил значительно больше вопросов, нежели прояснил ситуацию…
Комментарии (0)
Загрузка...
10.05.2015 01:25
0
Это слово с французского можно перевести как увлеченность, страстность. Это стремление живого существа к деятельности, часто к жертвенности, ради определённых высоких целей, иногда важных для всей популяции, но не обязательно. Это внутреннее стремление может быть практически непреодолимым, оно толкает на изменение окружающей среды вокруг себя, в угоду собственным нуждам. В каждом обществе в различные временные интервалы число таких людей различно. Часто это характеристика наследуемая, немногие индивидуумы способны к сверхъестественному напряжению своих сил. от чего зависит появление этого качества — не совсем понятно, но изобретатель пассионарной теории Лев Гумилев приоткрывает завесу тайны.
Комментарии (0)
Загрузка...