Какой самый страшный грех?

24.03.2015
1420

Ответы на вопрос
24.03.2015 23:01
0
Грешить само по себе страшно, и какой грех самый страшный можно только рассуждать, потому что все в этом мире субъективно. И каждый человек в силу своей веры, совести, чувства справедливости, собственных критериев плохого и хорошего может осознать, какой грех именно для него самый страшный. Принято считать, что самый страшный грех — это самоубийство, другое дело, что к нему ведут другие (скорее всего не менее страшные), такие как уныние, убийство. Чревоугодие тоже в какой-то мере ведет к самоубийству, если человек сознательно употребляет продукты, вещества и лекарства, которые могут его убить. Скорее всего, самоубийство действительно является самым страшным грехом по той простой причины, что за все остальные грехи человек может каяться, отмаливать их всю жизнь, а при самоубийстве человек уже по определению отбирает у себя самого возможность покаяться, возможность быть прощенным, потому как жизни у него дальше нет, по крайней мере земной жизни, в которой данный грех можно отмолить. А чтобы не задаваться такими вопросами нужно постараться не грешить, хотя бы в силу своих моральных и этических соображений. Удачи Вам.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.03.2015 23:57
0
Самоубийство. Тот, кто совершил его, уже не сможет покаяться, искупить этот грех, — он уже мертв. Убийца сможет, предатель сможет, а самоубийца — все, сделал свой окончательный выбор. Как это ни печально, ведь на самого себя человек поднимает руку не от хорошей жизни, он просто нашел такой вот выход из положения. А потом ему отказано и в вечном покое. Может показаться несправедливым, но, с другой стороны, вроде все верно — человеку дана жизнь, великий дар, а он швыряет этот дар обратно. Хотя… кто знает, что оно ТАМ, и есть ли это ТАМ и кто судит, прощает и милует. Но на всякий случай лучше воздержаться от такого якобы «выхода», как знать, а вдруг… Так или иначе, самоубийство считается самым страшным грехом.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.03.2015 01:27
0
Насколько я знаю, единого мнения о том, какой грех самый страшный, не существует. Если говорить о христианстве, то на первое место в списке самых страшных грехов претендуют самоубийство и гордыня. Причем, что интересно, самоубийство не входит в перечень восьми смертных грехов, таких как алчность, чревоугодие, блуд, гнев, тщеславие, уныние, зависть и гордыня.
Дело в том, что любой грешник может покаяться, обратиться к Богу и постараться жить праведно. Самоубийца лишен возможности покаяния, это необратимый поступок.
Что же касается гордыни, то именно она подтолкнула Люцифера восстать против Бога.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.03.2015 22:42
0
Не существует страшных и самых страшных грехов. Любой грех сам по себе страшный, так как по сути является преступлением по отношению к своей совести, если хотите душе. Грехом мы приходим в этот мир, поэтому грех свойственный нам и наша природа такова, что мы грешим очень часто и очень много. Нет праведного ни одного, говорится в библии и это правда. Не важно сейчас какой грех приведет тебя в ад, все грешники будут в этом одном месте, какой бы грех не привел вас туда, страшный или самый страшный.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.03.2015 10:03
0
Слово грех-само по себе очень неоднозначное… Для кого-то убийство самый страшный грех, а для кого-то это дело чести.
Грех — это рамки, в которые человек сам себя ставит, руководствуясь религией, убеждениями, принципами и т.д. Грех-это то, что неприемлемо для отдельно взятого человека.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 19:05
0
Убийство, это самый большой грех. Потому что при убийстве человек отбирает у человека то, чего он не давал-жизнь.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.03.2015 14:52
0
Как по мне самый страшный грех, это убийство. Разного рода убийство. Вот взять беременную женщину, которая решила сделать аборт. Она мотивирует свой поступок тем, что она не может родить этого ребенка, так как у нее проблемы разного плана. Проблемы обычно стандартные — негде жить, нет мужчины и материально не сможет обеспечить. Это все конечно логично. Зачем рожать, если нет возможности нормально воспитывать. Но убить, это не лучший выход. Высшие духовные силы дают нам возможность родить самого близкого человека. Уже на 8 неделе маленький эмбрион имеет ручки и ножки, у него бьется сердце. Как можно, согласится на то, что твоего ребенка порвут на мелкие части и превратят в сгусток крови. Это самый страшный грех. Так стоит ли переживать за материальные блага, нежели за то, что родного человечека выкинут, как ненужную вещь.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 18:54
0
Самый страшный грех на который идёт женщина, — это переспать с мужчиной, а потом сделать аборт, т.е убить безвинно загубленную душу своего ребёнка. Женщины всегда в этом поступке ищут себе оправдание, что не смогут вырастить в одиночку своего ребёнка, что ему нужен отец, которого нет и не будет, что нет соответствующих условий, а на самом деле, они проявляют простое малодушие которому нет оправдания. Как бы не было тяжело в одиночку растить ребёнка, но дети рождались и в годы войны, и в послевоенное время, и не смотря на нищету и голод, росли и становились людьми. Очень многих молодых девушек, жизнь жестоко наказывает за их необдуманный поступок, они расплачиваются за свой грех бесплодностью практически на всю оставшуюся жизнь, и не смотря на то, что со временем они очень хотят познать радость материнства, и принимают длительное лечение, но Бог не даёт им возможности иметь детей лишь потому, что за всё в этой жизни нужно платить. Также помимо женщин, очень сильно грешат и мужчины, которые бросают мать своего не родившего ребёнка в беде, и без моральной поддержки, а ведь во многом только одно слово может исправить положение вещей, и женщина ему поверив никогда не пойдёт на убийство своего дитя, если будет уверена, что она нужна и любима.
Комментарии (0)
Загрузка...