Можно ли стать безгрешным?

26.03.2015
758

Ответы на вопрос
26.03.2015 22:50
0
Этот вопрос, на самом деле, риторический. И очень не конкретный и размытый. Что значит стать безгрешным. В мире множество религий и в каждой из них понятие греха разнится. Если в Христианстве одни заповеди, то в Буддизме, Исламе и других они совсем другие. А есть еще политеизм (поклонение нескольким богам, что уже противоречит первой заповеди Христианства), как тут можно дать однозначный ответ? Все в этом мире субъективно. И даже, если соблюдать (представим теоретически) все заповеди одной религии, то для представителей другой веры, этот человек будет грешников. Но даже, если попытаться соблюдать все заповеди своей веры, это, скорее всего не увенчается успехом. Это суть человека, если свои действия человек еще может контролировать, то мысли — не всегда. А зависть (пусть белая), уныние контролировать всю свою жизнь точно не получится. Наверно, достаточно быть честным перед самим собой и поступать в жизни и относится к другим людям только так, как хочешь, чтобы поступали и относились к тебе самому. То есть самое главное — это понимать, что все вернется к тебе в десятикратном размере (и плохое и хорошее), если не тебе, то детям твоим, и тогда грешить просто не захочется. Удачи Вам.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.03.2015 00:13
0
Безгрешным вам не стать никогда, так как все согрешили и лишены славы Божьей. Мы по определению уже грешники и эта ноша остается с нами на всю жизнь. Вы можете днями напролет контролировать свои желания обезопасив себя от их влияния, но сути вы не измените, вы грешник и вам никогда не стать безгрешным.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.03.2015 18:03
0
Нет это невозможно, так как в писание написано, что все мы унаследовали грех Адама, даже если человек ещё не родился, то он уже грешный. Даже Соломон писал нет праведного человека на земле, который бы делал добро и не грешил. Однако не всё потерянно Бог обещает, что сможет устранить весь грех который причинил Адам. И это он сделает через Иисуса, именно он отдал свою жизнь за нас, то есть искупил наши грехи. И когда в новом мире все люди достигнут совершенство и тогда грех будет устранён.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 10:17
0
Все мы при рождении до отрочества безгрешны! Теоретически… если бы человек по жизни нес младенческий свет внутри себя, бескорыстие, беззлобие, чистоту помыслов и т.д, то он бы был безгрешен.
А стать безгрешным в теории наверно тоже возможно. Искренне раскаяться во всех грехах, молить о всепрощении Господа Милостевого, и возродить в себе младенческий свет.
Хотя зачем это нужно? Все делают ошибки…
Согрешив, ни к чему себя адом стращать.
Стать безгрешным не надо себе обещать.
Для чего милосердному Богу безгрешник?
Грешние нужен Всевышнему, что бы прощать.
Комментарии (0)
Загрузка...

05.04.2015 00:47
0
Думаю, что сама постановка вопроса таким образом неверна: безгрешным может быть только Бог — высшее существо, в своей метафизической натуре не сравнимое с человеком. Грех же есть порождение свободной воли человека, его сознательного выбора.
Да, человек может прикладывать усилия к тому, чтобы не грешить. Но за долгую жизнь не совершить ни одной ошибки, которую можно было бы назвать грехом, нельзя чисто физически. Конечно, кто-то может считать какого-либо человека безгрешным, но это иллюзия, идеализация, связанная, чаще всего, с влюбленностью в этого человека или дружеской симпатией к нему. Если эти моменты отбросить — в сухом остатке получится человек добродетельный, но не безгрешный. Только о нем мы можем сказать, что это не иллюзия и не идеальная абстракция…
Комментарии (0)
Загрузка...