Грешно ли мастурбировать? Если я христианин, могу ли я мастурбировать?

21.11.2014
4854

Ответы на вопрос
21.11.2014 20:31
0
Я вас наверное расстрою, но таки да — мастурбировать грешно! Дело в том, что сам процесс никогда не проходит без мечтательной картинки у вас в мозгу и в душе. А так как вы представляете себе женщину (зачастую ЧУЖУЮ!) вот вам прелюбодействие на лицо. По этому, как видите, здесь двойной грех: во первых вы откровенно блудите, нарушая заповедь, а во вторых нарушая еще одну заповедь вы прелюбодействуете в своем сердце. Опасность для христианина заключается в том, что ему в процессе этого действа доступны (мысленно конечно) любые женщины. В то время когда в жизни, в живую, человеку необходимо хорошенько похлопотать, чтобы переспать с женщиной. А в данном случае нет абсолютно никаких проблем, забот и обязанностей. Ну, вот как то так на это церковь и смотрит. Мастурбировать грешно!
Комментарии (0)
Загрузка...

22.11.2014 23:54
0
Конечно грешно. В библии есть такой персонаж Онан, именно ему мы обязаны таким понятием, как онанизм. Так он излил на землю семя, прервав тем самым род. Конечно тогда это был способ выжить, и поэтому считалось грехом. С тех пор много воды утекло, но понятия остались те же. Как и тогда, это преступление против жизни, против природы и за сей грех придется платить. Вы можете верить или не верить, но суть от этого не меняется. Да и современные врачи говорят, что сие очень вредно для молодого организма, а с возрастом это уже не так важно для человека. Сексуальная жизнь налаживается.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.01.2015 18:24
+1
Это все сказки, лучше мастурбировать чем заниматься сексом с кем нибудь!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
09.03.2015 11:40
0
Если вы сомневаетесь и спрашиваете, значит всё-таки в глубине души понимаете, что это попахивает нарушением заповедей и называется грехом. Но с другой стороны, если вы будете себя сдерживать и насиловать в своём сдерживании — это тоже нехорошо. Тут уже могут быть психического рода различные повреждения. Христианин или нехристианин, вы — свободны перед Богом и можете делать всё, что вам хочется. Вы должны сами осознать, почувствовать и ощутить греховность этого явления. Тогда у вас прекратятся эти искушения. Другой вопрос, как избавиться от этой пагубной привычки? Возможно, не сразу, возможно через множественное покаяние и осознание духовного опустошения после этого дела, потери радости и духовной благодати. Всё зависит от вашей духовности. Если для вас духовность будет выше, то телесное отвалится само собой. Пока в вас кипят только животные вибрации, а партнёра нет и не предвидится, то куда, как говорится, деваться. Пройдёт это когда-нибудь всё равно. И покаетесь тогда уже искренно и Господь, я думаю, простит, так как есть грехи пострашнее этого.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.04.2015 18:06
0
Мастурбация, — это самоудовлетворение своих желаний. Если у мужчины нет возможностей сблизиться с женщиной, то он мысленно делает то, к чему стремится, это человеческая физиология и от неё никуда не деться. Я не считаю это тяжким грехом лишь потому, что для того, чтобы этим заниматься, не нужно всем об этом рассказывать. У многих мужчин, есть масса своих грехов, они отказываются от своих родных детей, используют женщин, не женятся и т.д. Поэтому если мужчина никому не причиняет вреда тем, чем он занимается в одиночку, то в этом нет ничего постыдного, ведь он не соблазняет чужую жену, не ищет развлечения на стороне, никого не насилует, кому же от этого плохо? Поэтому это не грех, это простое развлечение для тех, кого бог обошёл своим вниманием.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.02.2016 15:08
0
Это не тяжкий грех но все равно нечистота, так как человек который мастурбирует, считается эгоистом. Потому что это секс создан для двоих людей а не для удовлетворения только своих потребностей.
Комментарии (0)
Загрузка...