Как сохранить семью, если падчерица не признаёт свою мачеху?

В жизни случается так, что женщина выходя замуж во второй раз, входит в семью, где есть ребёнок с которым нужно установить контакт. Как быть, если падчерица проявляет враждебность к своей мачехи, и считает, что она заняла место её матери?

25.03.2015
478
Ответы на вопрос
25.03.2015 23:55
0
Очень много нюансов в такой ситуации. Если подразумевается, что родная мама девочки умерла, и новой жене отца придется принимать полноценное участие в воспитании, то ей придется сложно. Вполне возможно, что падчерица попривыкнет со временем, но бывают случаи, когда лучше не спешить с созданием и семьи и реально оценить свои силы.
Если же падчерица живет с родной мамой, тут проще, но многое зависит от отца девочки. Он должен приложить все усилия, чтобы не допустить в новой семье конфликтов, следить за тем, чтобы ребёнок не был обделен вниманием, но при этом не пытался отрываться на мачехе и манипулировать ( и наоборот).
Если девочка проявляет враждебность, нужно постараться отнестись с терпением и пониманием, не навязываться, но пробовать заинтересовывать ребенка, относиться к нему дружелюбно. Но в то же время пресекать грубость или агрессию в свою сторону. Если же наладить отношения не получается, пускай отец встречается с ребенком на нейтральной территории ( если ему это подойдет, конечно).
Немало зависит и от мамы девочки, если она будет настраивать ребенка против новой жены своего бывшего мужа, то любые попытки наладить отношения могут провалиться.
Комментарии (0)
Загрузка...