Физическая или духовная измена, что хуже?

Если муж давно влюблен в другую женщину, любит ее не изменяя жене физически - это один вариант
Если муж случайно изменил и забыл про эту женщину - это другой вариант. Какой из них более тяжкий?

16.09.2015
1069
Ответы на вопрос
28.09.2015 14:51
+1
Вы не поверите, но в этот самый момент у меня в семье именно такая ситуация, когда муж влюблен в другую женщину, без физического контакта. Лучше бы был второй вариант вашего вопроса, чем первый.
Начну кратко, почему первое больнее второго варианта. Муж полюбил молодую художницу, домой приходит вовремя, но стал более отчужденным от жены и детей (а их трое). Сидит в интернете, постоянно кому то пишет, улыбается и мечтательно смотрит в потолок. Появились непонятные звонки ночью. Так вот — муж влюбился. Еще пока не было физического контакта, но духовный уже произошел. Муж перестает обращать внимание на жену, детей, погружается в себя, мечты и раздумья. Не мудрено, что со временем такие отношения дополнятся и физическим контактом, а со временем возможно и разводом супругов. Так вот что же чувствует жена в этот период? Она одинока, брошена и предана. Ей ничего не остается, как только ждать, что же будет дальше. Ей остается только пробовать убрать соперницу, ради спасения семьи, устранить все контакты с ней. Если это возможно.
Лучше уже — переспал и забыл. Все мужчины рано или поздно хотят новых ощущений, другую женщину, но страшнее духовной измены наверное ничего больше нет.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.09.2015 16:16
+1
Измена. Для каждого измена несет особый смысл и особое значение.
В моей жизни к сожалению, случался такая ситуация, которую я наверняка никогда не забуду. Это жутко больно, не приятно, и естественно несет за собой последствия.
Для меня, однозначного ответа нет какая измена хуже физическая или духовная. Одна из этих измен тянет за собой обязательно и вторую. К примеру если парню понравилась другая женщина, девушка, но он уже некоторое время живёт со своей возвлюбленной как ему казалось, он уже морально изменил, влюбившись в другую, естественно что за этим и пойдут постельные отношения если не с той в которую влюбился то в другую, так как свою девушку он не любит. Второй пример, если парень целовался с другой женщиной, то понятное дело она ему была приятна и его не мог никто заставить это сделать, что влечёт за собой моральную измену. Поэтому моральная и духовная измена почти взаимодополняющие и наверное глупо искать ответ на этот вопрос.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.10.2015 12:43
0
Оба варианта «хороши»! Но физическая, на мой взгляд, страшнее. Потому что человек позволил выйти мыслям и чувствам наружу.Он допустил это, а это страшно. Когда это были всего лишь его мысли, ео чувства, его влечение, он ещё как-то это скрывал, может чего опасался (в чужую голову и сердце не залезешь). Но физической близостью он доказал и подтвердил свое отношение женщине.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.10.2015 00:29
+1
Сначала конечно хочется ответить, что намного хуже духовная измена. Ведь это чувства, любовь, душа…
Но представим ситуацию, когда физические измены регулярны и постоянны… Например человек не испытывает духовных чувств, просто спит с каждой понравившейся, не смотря на наличие супруги(а). Это хуже духовной измены, потому что любовь может пройти. А такое поведение не лечится, такой человек не меняется, как бы он не полюбил кого-то одного, всё равно регулярный секс с другими не уйдёт из его жизни. Другой вариант, это постоянная любовница. Ведь он может не любить её, вообще ничего кроме страсти не испытывать, но и не бросать при этом годами. Разве это лучше духовной измены?
Что же касается влюблённости, тут отвечу со своей точки зрения, я с мужем уже 8 лет, люблю его. Но может такая я ветреная, но могу иногда влюбится в актёра, в героя книги, в знакомого, в кого угодно. И появляются у меня и мечты и улыбки, но при этом никакой физики. А спустя неделю-две это проходит. И я получила какие-то эмоции и измены как таковой не было. А когда отпускает, я и на мужа смотрю другими глазами и так же не редко влюбляюсь в него как в первый раз:) Встречала и мужчин с подобным недостатком. Не вижу ничего страшного, если это всё только в голове и не идёт никуда дальше. А происходит это скорее всего от некоторой скуки, которая пусть и редко, но бывает в любых отношениях.
Что же касается действительно сильной любви к другому человеку, то это не менее больно физической измены, но и не более страшно. Потому что измена(если это не разовая случайность) в любом случае ведёт к разводу или расставанию. А значит нет разницы какая она. Сложно сказать, что страшнее знать, что родной человек спит с другим или жить в страхе, что это скоро случится из-за его любви… Если любите стоит побороться в обоих случаях, если нет стоит как можно быстрее уйти самой.
Потому что во всех случаях есть вероятность, того что именно ваш уход встряхнет человека настолько, что и любовницу может бросить и понять что его новая любовь и не любовь вовсе, а значит не зайти слишком далеко и спасти брак.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.10.2015 16:59
+1
Наиболее тяжкий вид измены-физический. Соединяясь с другим физически, человек оскверняет и разрушает брак. Но духовная измена не столь безобидна, как кажется. Все мы знаем, любое действие всегда начинается с мысли о нём, и рано или поздно эта мысль станет осуществима, благодаря волевому акту. Так и с изменой-сначала мы думаем о человеке, потом отдаляемся от супруга или супруги, вторая половинка это чувствует, начинаются конфликты, всё это подталкивает к измене уже физической.
Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что измена духовная страшнее и опаснее, так как является родоначальницей измены физической.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.10.2015 17:01
+1
Обе ситуации, надо сказать, незавидные. Даже и не знаю, какой вариант легче бы переносился. Или, что называется, лучше сразу чаша горькая (разовый факт физической измены, и «забыли»), чем всю жизнь с горчинкой (постоянная и долгая увлечённость мужчины другой женщиной.). Или наоборот лучше, или просто меньше «хуже»… Тут, наверное, многое зависит от других сопутствующих факторов. Насколько любили и понимали друг друга супруги до факта измены (духовной или физической). Насколько они были откровенны друг с другом. Есть ли им что вспомнить, или быт отравил их отношения настолько, что и потянулись либо тело, либо душа «налево». Опять же — имеются ли дети в семье, общие интересы и многое другое. Мне кажется, что не суть важно — какая измена именно. Важен сам факт — по какой-то причине мужчина «отвлекается» от любимой им ранее женщины, что-то где-то упущено женщиной, раз она уже не примагничивает его. И это неоспоримый факт. Да, гормоны у мужчин бьют через край — это тоже природное явление, с которым приходится считаться. Думаю, физическая или духовная измена произошла — это может зависеть и от типа самого мужчины. Более решительные и напористые бросаются сразу в бой, то есть в постель. Менее решительные индивиды, более романтичные, тайно воздыхают о предмете своей любви. Поэтому сложно сказать — что лучше. Всё плохо. Лишь неоспоримый факт налицо — что-то важное в отношениях упущено, или двое проходят какой-то кризис, который нужно пережить, если это, конечно, в интересах обоих.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.03.2017 14:13
0
Мне кажется что страшнее духовная изменена когда человек идет на измену осознанно потому что секс может быть случайным.
Комментарии (0)
Загрузка...