Ответы на вопрос
29.03.2015 21:46
0
Если в кратце, то это синдром приобретенного иммунодефицита человека, у инфицированного снижается иммунитет и человек становиться уязвим к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям и в результате летальный исход. Но в данное время существуют препараты (АРТ-терапия) благодаря которым можно прожить не один десяток лет.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.03.2015 01:24
0
От этой болезни не застрахован никто. СПИД — это синдром приобретенного иммунодефицита. СПИД — это продвинутая стадия ВИЧ заболевания.
Такая болезнь, как ВИЧ является первоначальной стадией заболевания СПИДом. Эта болезнь разрушает полностью иммунитет и организм человека теряет какую-либо защиту от вирусов и инфекций.
Заразиться ВИЧем можно очень легко, в вот вылечиться от болезни почти невозможно. Вирус подцепить можно как и во время полового контакта, так и во время приема наркотиков (это относиться к наркоманам, которые колются иглой)
Возникновение синдрома СПИДа: этот синдром является серьезным заболеванием, указывающим на то, что иммунная система значительно разрушена.
Если у вас уже запущенная стадия ВИЧа-СПИД, то смерть будет Вас в прямом смысле этого слова «пасти» на каждом углу. Некоторые проявления болезни будут не смертельными, а вот один из них может стать решающим. Обычно СПИД обнаруживают, когда опухоль уже хорошо развилась. Но, я думаю, Вы сами понимаете, что для лечения это уже слишком поздно. Лекарства не будут лечить, они будут только продлевать жизнь на какое-то время. Конечно есть дорогие препараты, которые могут помочь прожить с таким серьезным заболеванием несколько десятков лет. Но стоимость этих лекарств обычному человеку, работающему на предприятии каком-то, будет не по рукам.
Если, НЕ дай Бог, Вы обнаружили первые признаки этой болезни, то нужно срочно идти к врачу, чтобы он Вам выписал список лекарств. Нужно срочно начинать лечиться. Чем быстрее Вы обратите на это внимание, тем больше у Вас шансов вылечиться и не дать ВИЧу возможности развиваться.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 02:03
0
Впервые о новой болезни мир услышал в 1981 году. На основе наблюдений за группой гомосексуалистов Майкл Готтлиб установил у них резкое падение иммунитета. В 1984 году на конференции директор института вирусологии Роберт Галло объявил, что выделил вирус иммунодефицита человека-ВИЧ. Этот вирус вызывает страшное заболевание — синдром приобретенного иммунодефицита — СПИД. Причины, приводящие к данному заболеванию, это: не защищенный половой акт, использование инъекционных шприцов несколько раз, переливание зараженной крови, во время беременности может передаваться ребенку от зараженной матери, в салонах красоты необработанные предметы — ножницы, при пирсинга и вжигани татуировок.
ВИЧ поражает клетки иммунной системы человека, и заставляет работать иммунную систему на своё производство. Человек может чувствовать себя хорошо на протяжении многих лет.
Лекарственные средства, которыми лечат людей не убивают вирус, а только блокируют его, подавляя процесс его размножения.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 02:23
0
СПИД — это стадия ВИЧ (прогрессирующие заболевание иммунной системы), при которой из-за снижения иммунитета появляются инфекционные или опухолевые заболевания, аббревиатура СПИД расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита. Считается, что этот вирус перешел от обезьян к человеку приблизительно в 1926 году. В наше время это достаточно прогрессирующая болезнь, статистические данные по которой не могут не пугать: на данный момент более 50 миллионов человек во всем мире инфицированы. Самое большое количество больных СПИДом заразилось им путем незащищенного полового акта. Также способами заражения СПИДом могут служит использование нестерильных шприцов, нестерильных предметов для татуирования и пирсинга, переливание зараженной крови. Также СПИДом может заразится ребенок инфицированной матери путем кормления его грудью или ещё раньше — при беременности или родах.
Выявить СПИД на ранних стадиях крайне трудно. Настораживающими симптомами могут являться похудание, герпес, молочница полости рта и ЖКТ, человек всё чаще и чаще заболевает различными заболеваниями. Выявить СПИД можно путем прохождения специального анализа.
На данный момент лекарства для лечения данного заболевания не существует. Но медицина не стоит на месте и возможно, что когда-нибудь ученые найдут способ справиться с этим страшным недугом. Будьте здоровы!
Комментарии (0)
Загрузка...

30.03.2015 08:59
0
В начале человек заражается ВИЧ (инфекция, которая попадает в организм человека половым путем, через кровь — при переливании крови от больного человека, у детей, рожденных от больной матери). Эта инфекция начинает разрушать иммунитет человека. Он часто болеет, потому что не может бороться с микроорганизмами. Так и появляется синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД). То есть болезнь, при которой защитные силы организма ослаблены.
Важна профилактика и лечение, которое способно продлить жизнь зараженному человеку.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 17:16
0
Синдром приобретенного иммунодефицита, иными словами, заболевание, которое нам более известно как СПИД и которое пугает нас уже на протяжении последних десяти лет. Что же на самом деле представляет собой эта болезнь и почему люди, как только узнают о наличии этого вируса у того или иного человека пытаются немедленно прекратить и с ним общение и избегать в дальнейшем любых контактов. Правильно ли это и действительно ли зараженный человек несет такую опасность для окружающих?!
СПИД является вирусом и есть запущенной стадией ВИЧа (вируса иммунодефицита человека), который поражает лимфоциты. Заражение которых несет в свою очередь образование у человека злокачественных опухолей. Если же количество поврежденных клеток лимфоцитов не более двухста, то это ничто другое, как СПИД. Зачастую запущенная стадия признается, как не лечебная и приводит к летальному исходу. Какие же признаки СПИДа? Это увеличение лимфатических узлов, постоянный кашель, температура, усталость… но такое состояние характерно для ранних этапов, на поздних этапах это повышенная потливость, ночная повышенная температура, непонятная усталость или же потеря аппетита.
Главное, что хотела бы отметить в мерах предосторожности заражения других людей это необходимость отсутствия половых контактов, которые могут послужить причиной заражения здорового человека. И вообще любого контакта с кровью больного человека.
Благодаря быстрым темпам развития фармакологической науки можно утверждать, что даже со СПИДом можно жить полноценно и не один год.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 21:46
0
СПИД — это синдром приобретенного иммунодефицита, данное заболевание достаточно серьезное, излечить его невозможно, лекарства есть конечно, но они помогают поддерживать жизнедеятельность, но полностью от заболевания не избавляют. СПИД — это последняя стадия, изначально ВИЛ — инфекция, многие ошибочно предполагают, что этим заболеванием болеют исключительно наркоманы, проститутки и гомосексуалисты. Да, это основная группа риска, но от этого заболевания никто не застрахован, есть социальный ролик в котором показано, что ты можешь доверять своему партнеру, но ты не можешь доверять, всем партнерам которые были до тебя. К тому же эта болезнь на первых парах может проходить бессимптомно, люди живут и годами могут не знать о том, что они заражены, этим болезнь еще более опасна, потому что человек не знает о заболевании и может заражать других людей. Известны случаи когда от этого заболевания умирали, достаточно известные люди, думаю самый известный случай — это смерть Фредди Меркьюри, который умер в расцвете сил в 45 лет, группа Queen в это время была по прежнему популярна, она держала лидерство десятилетиями, поэтому общественность была потрясена смертью фронтмена от этого заболевания. Также от СПИДА умерли модель Джиа Каранджи, танцор Рудольф Нуриев, писатель Айзек Азимов, певица Офра Хаза и это не весь список, как видно болезнь не щадит никого и звезд в том числе, не смотря на большие состояния, эти люди умерли. Сложность в том, что болезнь долго не дает о себе знать, к тому же человек с этим заболеванием, может умереть от банальной простуды, потому что организм очень слабый, он уже не может бороться, иммунная система подорвана, сил у организма просто нету. Достаточно сложное и не излечимое заболевание.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 02:36
0
Когда ученые впервые обнаружили тела, которые убивают в человеке иммунную систему, появилась страшная сказка о СПИДе. Организм не справляется больше с воздействующими на него вирусами различного характера, и все ваше здоровье зависит только от вашего же иммунитета. На программу о СПИДе ежегодно выделяются колоссальные средства, проводится пропаганда о здоровом образе отношений, тратится неимоверная масса сил и средств для борьбы с этим призраком болезни. И что? СПИД как был так и остается до сих пор в списке неизлечимых болезней и казалось бы от него нет спасения. На мой взгляд все выглядит совсем по другому и вся ваша информация о СПИДе не что иное, как муравей возобновивший себя слоном. Иммунная система человека требует постоянного ухода и подпитки за ней. Человеческий организм стареет, ранее служившие органы изнашиваются, сил становится все меньше таков удел человеческого существа. Мы рождены, что бы однажды умереть, это нужно помнить. Иммунная система человека также не вечна и в первую очередь нуждается в вашем внимании. Все, что нужно для вашего иммунитета это сбалансированная пища, с учетом вашей иммунной системы. Когда вы будете прислушиваться к своему организму и научитесь знать, что ему нужно, тогда никакой СПИД вам не страшен. Тысячи людей живут с найденными, учеными, телами и многие из них умирают просто от старости. Двадцать первый век еще подарит человечеству открытия, в виде новых найденных болезней, но не стоит принимать их близко к сердцу. Помните, так устроен человек. А насчет СПИДа стоит задуматься, если «болезнь» не возможно вывести из организма, может просто там ее и место? Может это некий символ того, что организм дослуживает свой ресурс? И не стоит с ним бороться а просто понять его природу и сигналы того, что иммунная система начинает давать сбой?
Берегите свой иммунитет, постоянно поддерживайте его в тонусе и все будет хорошо. А то получится так, что ученые искали панацею от СПИДа, а нашли способ продления жизни, хотя тоже не очень плохо.
Комментарии (0)
Загрузка...