На каких работах запрещено работать ВИЧ инфецированным?

В настоящее время, очень много людей зарегистрировано в центах СПИДа. На какой работе запрещено работать этим людям?
03.04.2015
8933

Ответы на вопрос
03.04.2015 20:33
0
Всех сфер, в которых таким больным людям нельзя работать, я, к сожалению, назвать не смогу. Но совершенно точно ВИЧ-инфицированные не могут (и не должны, чисто в теории) работать в медицинских учреждениях, в неотложной и скорой помощи. Особенно в качестве таких врачей, как хирурги, стоматологи, работать медсестрами по забору крови и вакцинации. Конечно, сейчас есть множество вариантов предосторожности, даже те же перчатки, которые защищены от разрывов, но все равно сохраняется определенный риск. Исходя из этого ВИЧ-инфицированные люди не должны работать в тату-салонах, а также в салонах, где делают пирсинг. Именно такие варианты профессий как минимум нежелательны для носителей ВИЧ-инфекции по той причине, что данное вирусное заболевание передается через кровь (и при половом акте), но не передается воздушно-капельным путем. Потому в большинстве иных сфер больные с ВИЧ-инфекцией работать все-таки могут, но здесь многое будет уже зависть от непосредственного работодателя. Насколько, например, директор детского сада готов взять на себя ответственность за подобного работника.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.04.2015 01:16
0
Наверное в медицинских учреждениях, еще так же в детских учебных заведениях и садиках, для приема на работу в такие учреждения обязательно нужно проходить медосмотр и думаю что с такой записью в медицинской справке навряд вас возьмут на такую работу, хотя вообще есть закон который запрещает разглашать подобного рода диагнозы.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.04.2015 10:44
0
Людям с вирусом иммунодефицита человека очень сложно по жизни. Мало того, что неизвестный случай проник в их организм, так еще и такие люди лишены многих благ жизни. Конечно, наглядно не скажешь, что человек болен, и его нужно опасаться. Мы ходим рядом с такими людьми, ездим в транспорте, общаемся на работе. Но не каждое предприятие примет на работу человека с ВИЧ.
Я бы не хотела, например, что бы ВИЧ инфицированный сотрудник обслуживал меня в медицинском учреждении. Поэтому:
1. ВИЧ инфицированным запрещено работать в больницах, поликлиниках, роддомах, стоматологиях, в центрах переливания крови, в центрах заготовки спермы и грудного молока, в косметологиях. Это касательно и врачей и медицинских сестер и санитарок.
Я бы не хотела, что бы мой парикмахер имел это заболевание, а значит:
2.ВИЧ инфицированным людям запрещено работать в парикмахерской мастером по стрижкам, маникюру и педикюру.
Очень бы хотелось знать, что в таких учреждениях, как Больницы и салоны красоты по всем правилам обрабатывают инструментарий. Ведь тоже неизвестно, кто перед тобой сидел в этом кресле, и какие заболевания у него есть.
Я бы не хотела, что бы за моим ребенком в детском садике смотрела воспитатель, у которой обнаружена ВИЧ инфекция, а в школе ВИЧ инфицированный педагог. А поэтому:
3. Инфицированным ВИЧ запрещено работать в детских учреждениях, школах, детских садиках.
Так подумать, людям с ВИЧ работать практически и негде. Это хорошо, что поставлен диагноз, и человек находится на учете. Но есть и такие, что годами не знают о заболевании, и разносят инфекцию, заражая других.
Комментарии (0)
Загрузка...