Можно ли удалить появившийся "жировик" над глазом в домашних условиях?

Над глазом появился "жировик". Уже несколько недель не пропадает краснота и с каждым днем выпуклость над глазом становится все больше и хлопотней. Есть ли способы избавиться от "жировика" в домашних условиях?

31.03.2015
955
Ответы на вопрос
31.03.2015 15:23
0
Ну лучше конечно же обратиться к косметологу. Именно удаление жировика не будет стоить запредельных денег. Но если все таки возможности пойти к косметологу нет, то в принципе удалить можно. Для этого нужно как следует простерилизовать область жировика и попробовать проткнуть очень тоненькой стерильной иголочкой, после этого жировик должен вылезти на поверхность. У меня допустим был большой жировик под глазом, и даже косметолог побоялась его вырезать. Я впала в отчаяние. Дальше я решила высушить его. Постоянно область вокруг жировика мазала спиртом и всякими косметическими пенками, сильно высушивающими кожу. Примерно через месяц жировик пропал. А точнее вывалился. И теперь на его месте черная дырочка. Выглядит конечно не очень, но зато жировика нет.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 22:36
0
Вообще-то жировки можно удалять и в домашних условиях. Для этого нужно приготовить вату, спирт и новую иголку от медицинского шприца. Руки следует тщательно вымыть и обработать спиртом, а также иголку, сам жировик и кожу вокруг него. Если жировик находится на лице, нужно установить напротив зеркало, освещение должно быть хорошим.
Кожа вокруг жировика натягивается, и прокалывается иглой над уплотнением. Затем жировик можно зацепить и вытащить иголкой, либо выдавить с помощью ногтей. После извлечения ранка обрабатывается спиртом. Останется конечно след, но он будет небольшим, и вскоре заживет.
Но в случае, описанном автором, смущает два момента — это краснота и быстрый рост жировика. Поэтому не факт, что это именно жировик, и я рекомендовала бы не пытаться удалить его дома, а обратиться к врачу.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 16:29
0
Удаление жировика дома вполне возможно. Конечно, косметолог справится с этим лучше, и след меньше останется и возможно, что пройдет все менее болезненно, а некоторые вообще не могут себя уколоть. Так что тут зависит от Вас. По цене к сожалению не сориентирую, потому что сама была давно, и тогда это обошлось мне недорого.
Удаляю жировики я самостоятельно. Дезинфицирую иголку, самую обычную, либо беру одноразовые стерильные иглы от шприца. Хорошенько мою руки, прыскаю на них либо дезинфицирующий медицинский раствор, продается в аптеках, либо специализирующихся магазинах, вполне сойдет спирт, им тоже пользуюсь, но он сушит руки сильно. Так же дезинфицирую область на лице, которую придется ковырять. Само содержимое имеют оболочку и в общем-то легко выдавливается, если подцепить как надо кожу. Но кожа над жировиком у меня почему-то довольно плотная… В общем у косметолога тогда получалось быстрее и след оставался куда меньше.
В вашем случае меня смущает краснота (у меня никогда не было красноты, тем более в несколько недель) и быстрый рост. Когда-то у меня была похожая штука на верхнем веке. Она была сама по себе какой-то красноватой и постепенно увеличивалась, удаляли мне ее в итоге хирургическим путем. Так что на вашем месте, я бы обратилась даже не к косметологу, а к врачу.
Комментарии (0)
Загрузка...