Какая сейчас самая востребованная професия для девушки?

Подростает дочка, скоро будем выбирать вуз. Пожеланий нет никаких, хочет просто что бы была хорошо оплачиваемая работа.

07.04.2015
600
Ответы на вопрос
07.04.2015 22:56
+1
Желание иметь хорошо оплачиваемую работу обычно руководит многими молодыми людьми при выборе высшего учебного заведения. Такое желание само по себе не плохое. Но дело тут в другом. В том, что руководствуясь только лишь желанием получать хорошие деньги за свою работу, в последствие, можно очень разочароваться, выбрав не то дело в жизни, которое нравится, к которому лежит душа и есть особое призвание. И тогда даже желаемые деньги не принесут удовлетворения. И, наоборот, если дело по душе, если человек просто «горит на работе», увлечен, то и деньги не заставят себя долго ждать. Ведь говорится же «найдите себе дело по душе и вам ни одного дня не придется работать». Поэтому лучше всего, чтобы у вашей дочери все-таки были пожелания, ведь даже выбор определенного вуза — это еще не гарантия высокооплачиваемой работы в дальнейшем. Сейчас существует много организаций, занимающихся проблемами профориентации. Есть специальные тесты, психологи, которые помогут определить свое призвание. Можно попробовать это сделать самому, попросите дочь подумать (пусть даже ночь напролет) о том, что больше всего ей нравится делать, чем заниматься? И уже исходя из этого будете выбирать направление дальнейшей учебы. Или же не жалейте денег сейчас для того, чтобы с профориентацией вам помогли профессионалы. Чтобы в дальнейшем посвятить себя любимому делу. Удачи вам с выбором.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.04.2015 22:02
0
На мой взгляд найти работу девушке намного проще чем молодому человеку. Сейчас существуют очень много профессий, где именно женский пол может неплохо зарабатывать. Одной из таких работ является работа переводчиком. В этом случае юная особа сможет не только реализовать себя как личность, но еще и увидеть мир, так как не редко работа в крупной компании может сопровождаться командировками в ближнее и дальнее зарубежье. Очень хорошо зарабатывают стюардессы, так что как вариант можно пойти учиться в какой-то авиационный или летный университет или академию. Заработок действительно достойный в этом случае, а минус только единственный — востребованная стюардесса только до 35 лет, на этом карьеру можно считать оконченной. Очень известны в наше время и более или менее прибыльными считаются профессии парикмахера, стилиста, визажиста, массажиста и т.д. и т.п… Правда для таких специальностей не обязательно высшее образование, достаточно будет закончить какие-то курсы или даже просто поучиться у мастера. Это занимает не много времени, буквально месяца два или три и можно смело приступать за работу. еще как вариант можно получить образование со специальностью менеджер, так как с таким образованием берут почти на каждую работу. Особой популярностью пользуются такие вакансии, как личный помощник руководителя или секретарь. Зарплаты на таких должностях тоже выше средних, так как руководители очень ценят своих личных и приближенных к ним работников :).
Комментарии (0)
Загрузка...
09.04.2015 03:29
0
Сейчас в век компьютерных технологий найти работу для девушки не проблема. Даже самое хрупкое существо сможет справиться с телефоном и электронной печатной машинкой.

Многие мои знакомые девушки специально заканчиваю престижные институты только для того чтобы найти более выгодное место секретарши, и большего они не хотят.
Одна моя знакомая работает в банке, и при встрече она постоянно хвалится: скольким пальцами она уже умеет печатать.

Друга моя знакомая закончила вуз иностранных языков, и устроилась переводчиком к владельцу «Интернет магазина на диване». Он вообще ни слова по русскому, вот она с ним везде и ездит: по работе, на приёмы, в рестораны.

Хотя, я знаю много молодых девушек, которые работают уборщицами и горничными, потому что плохо учились, и теперь приходится мать полы.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.04.2015 17:02
0
Сейчас стало очень перспективной работа на дому, то есть предоставление услуг в домашних условиях, такое как наращивание волос или ногтей, шугаринги, депиляции, в основе своей всякого рода косметические процедуры на дому. И для этого, как правило, следует заканчивать только курсы.
Комментарии (0)
Загрузка...

09.04.2015 19:22
0
Девушке в перспективе нужна такая работа, чтобы было время и на семью, и на ребенка. Поэтому неполный рабочий день или возможность работать на дому — самый хороший вариант.
Неполный рабочий день — это 4 часа у логопеда, дефектолога, 18 часов в неделю — ставка учителя. Но надо понимать, что это бюджетные организации. Из плюсов — все по законодательству, отчисления, отпуска летом, каникулы. Но и зарплата в разных регионах разная. В столице — высокая, в провинции — ниже. Но профессия учителя востребованная и будет востребована всегда. То есть вакансии будут до пенсии. Многие и на пенсии работают и подрабатывают при желании репетиторством.
Вторая профессия, на которую предлагаю обратить внимание — бухгалтер. Да цифры, да отчеты, да нужна усидчивость. Но теперь в каждой организации, даже совсем небольшой, установлены компьютерные программы 1 С. Так что все эти бумаги заполняются почти автоматически.
Эта работа хороша тем, что можно обслуживать малые предприятия. Взять несколько и дома в спокойной обстановке вести бухгалтерию. Зарплата получается высокая. И работа более спокойная, чем работа, подразумевающая непосредственный контакт с людьми.
А кому такой контакт просто необходим — то профессия продавца в любых вариантах. Но тут уже лучше открыть свое предприятие, чтобы работать на себя, развивать свой личный бизнес.
Комментарии (0)
Загрузка...