Можно ли замаскировать прожженную дырку в линолеуме?

Как замаскировать эту дырку, чтобы не бросалась в глаза?

15.04.2015
1375
Ответы на вопрос
15.04.2015 14:32
0
Предлагаю прожженную дырку в линолеуме не маскировать, так как это очень проблематичное занятие, а залатать. Думаю, что это будет наиболее верный вариант. Для данной затеи понадобится кусочек абсолютно идентичного линолеума, задача облегчается, если у Вас с прошлого ремонта такой кусочек остался, иначе, придется подбирать такой же материал или ему подобный на рынке.
Итак, форма заплатки, скорее всего будет зависеть от рисунка на линолеуме, так можно будет как можно более тщательно замаскировать швы. Удобнее будет сначала вырезать кусочек линолеума, который встанет на место дырки, так удобнее будет вырезать старый линолеум. Когда заплатка готова, приложите ее на прожженное место и обведите, можно сразу брать нож с острым лезвием и вырезать старый кусок, главное хорошо зафиксировать заплатку. После этого поддеваем испорченный кусок и чистим место, куда будет установлена заплатка от старого клея. Когда никакой посторонней грязи там не будет, смазываем место соприкосновения пола и заплатки небольшим количеством клея (но промазываем всю поверхность) и устанавливаем заплатку, она должна встать вровень с остальным линолеумом, излишки клея убираем влажной тряпочкой.
Пока клей не высохнет полностью, ходить поэтому месту нельзя. После высыхания, швы заплатки будет видно только с очень близкого расстояния, особенно, если стыки сделаны в местах узоров. Кстати, если линолеум у Вас почти однородного окраса, заплатку лучше вырезать не в виде круга или квадрата, а в виде «облачка», так заплатка будет менее заметна.
Комментарии (0)
Загрузка...