Ответы на вопрос
15.04.2015 13:01
0
Первым делом, для работы со старым комодом было бы замечательно его разобрать, тогда работа будет проделана максимально качественно. В любом случае, будете ли Вы его красить или покрывать свежим лаком, каждую часть, каждый элемент комода нужно зашкурить и обезжирить. Делается это при помощи мелкой шкурки, наждачной бумаги, снимается верхний слой, чтобы новый хорошо пристал и в дальнейшем не потрескался и отпал. Также можно использовать шлифовальную машинку, так выйдет более аккуратно и профессионально. Если комод был покрыт лаком, то удалить его нужно до самого дерева, а не только поверхностно. После этого поверхность всех деталей можно покрыть Морилкой или же воспользоваться спецсоставом под названием Пинотекс. Плюс состоит в том, что существует огромное количество оттенков, так что Вы с легкостью подберете нужный.
Далее, можно покрасить комод, а можно покрыть лаком. При покраске можно использовать трафарет для нанесения каких-нибудь узоров.
При сборке всех элементов воедино, после того, как они просохнут, используйте специальные жидкие гвозди по дереву, в отдельных случаях можно воспользоваться мелкими гвоздями или саморезами, но они могут негативно сказаться на внешнем виде.
Поверхность комода можно также состарить, для этого используют краски необходимых Вам оттенков и обычную губку (например, для мытья посуды). Аккуратными движениями притрагиваются губкой к поверхности оставляя размазанные следы, которые эмитируют «древность» комода.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.04.2015 09:52
0
Тут два варианта: либо вы полностью обновляете комод, зачищаете все лишнее, покрываете новой краской или лаком, также меняете фурнитуру — и таким образом получаете абсолютно новое изделие, в котором от прежнего останется только форма.
Но мне такой вариант кажется излишним. Во-первых, проще тогда уж сразу купить новый, тем более, форма все равно выдаст в нем замаскированный «раритет». Во-вторых, вряд ли получится настолько идеально переделать комод, чтобы он не выглядел кустарно.
Мне ближе второй вариант — немного обновить изделие, сохранив все прежние элементы или заменив на аналогичные, чтобы он выглядел очень хорошо сохранившимся старым, этакий музейный вариант. Тут тоже придется тщательно зачистить грязь, жирные следы и т.д., зашкурить поверхность, и возможно, также поменять фурнитуру. Но — фурнитуру следует подобрать полностью «под старину», чтобы она четко вязалась с образом старого комода. Далее обработанный комод нужно покрыть морилкой подходящего цвета. Существует целая методика, когда с помощью двух-трех цветов морилки затемняются углы мебели, чтобы придать ей раритетный старинный вид, более подробно об этом можно прочесть на специализированных сайтах по реставрации. Лаком покрывать не обязательно, тут зависит от того, какой конечный результат вы хотите получить. Обычно с помощью морилки легко достигается вид натурального старого дерева.
Такой комод будет отлично смотреться на даче, в сочетании с другой аналогично отреставрированной мебелью.
Комментарии (0)
Загрузка...