Ответы на вопрос
27.04.2015 21:34
0
Да не проблема! Мы, когда переезжали, большие шкафы передвигали с помощью одеяла. Приподнимали чуток одну сторону шкафа — просовывали одеяло под ножки. Затем ту же самую операцию проделывали с другой стороны. Ну а потом кто-то тянет одеяло (со шкафом), а кто-то поддерживает и подталкивает сзади. Ну, сами понимаете, что шкафы должны быть пустыми, а одеяло — достаточно плотным, чтобы не расползлось от натуги. У нас, например, тяжеленные шкафы скользили на одеяле по паркету как на коньках. То же самое было на новой квартире, когда затаскивали мебель: поставили на строе одеяло и поехали по линолеуму/плитке/доскам.
Если нет подходящего одеяла — возьмите дорожку (в смысле, напольный коврик), желательно подлиннее, чтобы можно было удобно захватить передний край (или передние углы) при перетаскивании. В крайнем случае, если дорожка короткая, можно поставить на него только одну пару боковых ножек и наклонить шкаф в эту же сторону, а вторую сторону, соответственно приподнявшуюся, товарищи посильнее будут поддерживать на весу.
Комментарии (0)
Загрузка...

27.04.2015 21:52
0
Большой проблемы в этом нет, особенно, если шкаф не из натурального дерева. В первую очередь нужно полностью освободить шкаф от всего лишнего, вытащить все вещи и по возможности демонтировать полки (если они прикручены, а шкаф из натурального дерева, лучше эти полки открутить, чтобы облегчить себе задачу). Далее двери, если это шкаф купе, то двери лучше также демонтировать, так как дверь может в какой-то момент выскочить и повредиться, особенно, если она стеклянная. Если дверцы обычные, можно их либо закрыть на ключ, если таковой имеется, либо зафиксировать при помощи малярной ленты или скотча.
Теперь самое интересное, двигаем шкаф. Мы обычно при ремонте, двигаем шкафы следующим образом — берем какой-нибудь коврик, особенно подойдет тот, который не очень жалко. Еще хорошо, если коврик будет длинным, так за него будет удобнее ухватиться. Коврик нужно завести под ножки шкафа, после чего можно его передвигать. Лучше это делать вдвоем, один человек будет стоять впереди и тащить за собой край коврика, а второй будет стоять за шкафом и подталкивать его. Коврик очень хорошо подходит также потому, что шкаф будет очень удобно преодолевать порожки.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.04.2015 22:13
-1
Если шкаф на ножках, то под каждую ножку подложите намыленные капроновые крышки — очень удобно, быстро и скользит как по маслу. Это проверенный способ, сами так не раз пользовались. Правда, испытания на ламинате я не проводила, в мои юные годы был тогда только паркет и деревянный пол, но думаю, что всё будет зависеть от класса ламината, то есть толщины его верхнего слоя.
Комментарии (0)
Загрузка...