Ответы на вопрос
22.04.2015 23:37
0
Современные хозяйки предпочитают сухие. Но по опыту наших бабушек склонен все таки думать, что прессованные. Хотя, моя жена хорошо использует и те, и другие когда печет домашний хлеб или булочки. Более развернутый ответ могут дать наши милые дамы.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.04.2015 11:21
0
Думаю, в этом вопросе каждая хозяйка руководствуется своим опытом и привычками. Кроме того, сухие дрожжи, несмотря на один принцип действия, тоже бывают разные, и чаще всего хозяйки пользуются одной проверенной маркой, с которой у них «сложились отношения». Я редко готовлю дрожжевое тесто, так как печь мне негде, а жареные пирожки и оладьи лучше выходят из обычного теста на кефире или сметане. Но, если все-таки делаю, то использую сухие дрожжи местного производителя «Айдиго» — до этого пробовала разные, но получалось через раз, хотя делала вроде все одинаково, а с «Айдиго» получается всегда.
С прессованными дрожжами я тоже пробовала готовить тесто, более того, свое первое дрожжевое тесто я готовила именно с ними — родственница, у которой я решила научиться этой премудрости, пользовалась только прессованными дрожжами, поэтому и меня учила по своим привычкам.
На мой взгляд, прессованные дрожжи дают несколько иной вкус и консистенцию, тесто как будто «более дрожжевое» с ними. Но тем не менее, их существенным минусом считаю много возни с приготовлением опары, а кроме того, есть проблема с условиями хранения — неправильное хранение в магазине может напрочь испортить выпечку, с сухими же дрожжами такого риска практически нет.
Комментарии (0)
Загрузка...